散落下来,街上很热闹,五颜六色的雨伞像荷花在水中盛开,非常漂亮。路人笑着走过,脚上溅着透明的水,伴随着笑声,发出和谐的声音。一个小女孩,混在嘈杂的人群中,静静地走着,雨水一滴一滴地顺着脸颊滑落。她不禁颤抖起来,“太冷了,”她想。她是个孤儿,从小失去了父爱和母爱,生来就是哑巴。她遭受了巨大的打击。“啪”,她滑了一跤,摔倒在地上,雨水浸湿了她的全身。她痛苦地在地上挣扎。路人围着她小声说:“你看!她多可怜。”“多么悲惨的命运!”“我觉得对不起她。”这句一句接一句的话,让女孩觉得更加难过。她一直很强,突然就弱了。她停止挣扎,静静地躺在冰冷如心的地上,煎熬着,泪水夹杂着雨水,分不清是泪还是雨。突然,一阵清脆的声音传入她的耳朵。她抬起头,看到人们手中的硬币散落在她周围。不一会儿,她身边出现了许多不同面额的纸币和硬币。然而,她并不快乐。她想告诉人们她不想要怜悯,但她说不出来。她又开始挣扎。她想逃离这里。这只会让她更难过,但她已经冻僵了。她需要人们的帮助。她抬起头,用求助的目光喷着身边的每一个人,但人们都避开了她的目光。没人想碰她湿漉漉的身体。女孩慢慢低下头,眼泪又从眼眶里涌了出来。她心里感到说不出的悲伤。突然,她感到有人向她走来。她抬起头,看见一个似乎比她小的男孩,伸出双手站在她面前。女孩眨着眼睛,浑身颤抖。这时,男孩握紧女孩的手,把她从地上拉了起来。女孩感激地看着男孩。她想说谢谢,但是…她说不出来。男孩看到她的忧郁,就醒了,拿出一颗糖递给女孩。他说:“姐姐,我告诉你一个秘密。只要你吃了这种糖,你就能唱出世界上最甜美的歌。”男孩说完后,对着女孩灿烂地笑了笑,然后跳开了。女孩看着他渐渐远去的背影,流下幸福的泪水,看着手中的糖,在心里写下了世界上最甜美的歌。同时,她笑了.
在这个世界上。是什么让眼泪变成了笑容?是什么让心与心如此接近?这就是爱,有了爱,我们可以用幸福的微笑把温暖传播到世界的每个角落。
让每个人心中都有爱,让我们用爱去影响身边的人,让我们用爱去拥抱世界!