我喜欢在镜子前四处看看。我经常问镜子什么时候会变得比花仙子更美,但是镜子从来没有回答过我一次。
周末吃完饭,和妈妈出去散步,看到理工大学门口一个头发花白的老太太坐在地上卖书。我走过去指着一本书问多少钱,老太太不说话,只是用手比划着,告诉我2块钱的钱。原来是个哑巴!看着奶奶被风吹乱的头发,心里酸酸的。我快步跑到门口,挥舞着双手大喊:“卖书!便宜又好看!快来买书!”这时候有几个大佬跟着喊声走了过来,买了几本杂志。我看见奶奶笑了,指着我和我旁边的花。我仿佛看到花园里的花在笑,对我说:“小姐姐,你比我们漂亮!”