2004年3月19日星期五天气:多云
今天是我们期待已久的一天,因为今天我们学校要举办“红领巾义卖”。慈善义卖在学校体育馆举行。买卖双方都是我们学校的老师和同学,销售准备捐给红十字会。
慈善义卖开始了,所有的学生都高兴地跳起舞来。老师很久以前就给我们准备好了摊位,学生们拿着整齐的货物来到摊位,放在柜台上(两张乒乓球桌),摆放整齐。
目前我们班柜台上的产品,琳琅满目,美不胜收。作为一名收银员,我已经看到了沈雁冰的铅笔盒,我迫不及待地说:“嘿,我想买这个绿色的铅笔盒。”
丹丹(售货员)说:“这个.8元钱。”
我说“能便宜点吗,3块3块?”
丹丹说:“4元,最低价,要不要?”
我无奈的说:“好吧。”
于是,我把4块钱放在老师给我的收银包里,拿了绿色的铅笔盒放在自己的包里。就这样,我成了我们班的第一个客户。
又来了一个客户。他很大方!我在这里买了很多值钱的东西,四驱,小黄鱼,芭比娃娃……他乐呵呵的递给我20块钱,我整整齐齐的给了他10块钱。
……
客户很多,我们做一家又一家的生意,生意真的很红火。
光靠自己做生意是不够的。我必须抽出一些时间去看看其他班级的摊位。马上,我把收银包递给王,让她帮我盖一会儿。于是,我离开了岗位,买了一些我作为客户喜欢的东西,比如嵌入式文具盒,摄像机等等。
今天居然买了两个铅笔盒。虽然我刚才买了一个绿色的文具盒,但是这个嵌入式的文具盒太吸引人了,我无法抗拒它的诱惑力。我在6 (1)班的电话亭里发现了这个铅笔盒。报价5块钱,我压到2块钱5毛钱。他们只是不情愿的卖给我,不停的说“丢了,丢了……”我暗暗高兴:是啊!太好了,成功了,我甚至学会了压低价格。我又买了一个相机,知道这个相机是我们学校著名的队长蒋煜庭的。
时间过得真快。现在是2点,我们在2: 20关门。这时,我又想起了自己的摊子。生意怎么样?啊!只剩下几副手套,20袋牙签和其他不值钱的小玩意。咦,有一只小兔子!于是,我站在柜台上大喊:“与其行动,不如行动。快来买!便宜又好玩。快来买!清仓价格,很便宜,快来买!”但是,不管我怎么喊,都没有人来参观,我们只好关闭摊位,带着一丝失望离开球场。
嗷!差点忘了,我还在收摊的时候捡了个便宜货,15块钱买了一双很结实的低价冰鞋。