爱情就像冬天的一片阳光,让饥寒交迫的人被温暖照亮;爱情就像沙漠中的清泉,温暖和滋养饥饿的人;爱情就像黑暗中的灯塔,让失去信心的人被温暖牵着走。
不仅是身体被温暖照亮,最重要的是心灵被照亮。2006年2月9日,《感动中国》栏目评选出“2006年感动中国人十大”,丛飞榜上有名。他用自己演绎生涯赚的300万元帮助178名贫困大学生完成学业。然而,就在这个时候,不幸的消息传来,丛飞患了不治之症。这时有人问他要不要那些穷大学生帮帮他。然而,丛飞说:“一开始,我捐款的目的是帮助孩子们完成学业。我不想得到他们的回报,我现在病得很重。”丛飞于2007年1月去世,他献出了自己的一生,没有带走任何奢望。他用心去感受灵魂,用自己去点亮别人的生活。“鸟之美在羽,人之美在魂。”艺术家秦毅在年老无儿的时候,把自己一生的积蓄20万元捐给了汶川灾区。他们的心在升华,他们的光会更加明亮。
2010年春天,由于厄尔尼诺现象,中国西南五省发生了50年一遇的严重干旱。40?有的土地经历了不同程度的干旱,有的几乎没有粮食,有的没有草,甚至土地都裂开了。那是他们唯一的生活来源!美丽的西南省份已经变成了人间可怕的地狱。看着他们干裂的嘴唇和乞求的眼神,全国人民都没有袖手旁观。国家出资2亿元帮助他们自救,社会各界也有捐助。网易支付300万元为重灾地区寻找水源;一所农民工学校也捐了2000多元。一方有难,各方都会支持,只要大家齐心协力,万众一心。每个人都付出一点爱,所以乘以13亿,再大的困难也会被打败。
生命之树常青,爱是照耀这棵树生长的阳光。