踢足球作文700字-小学四年级作文
星期天下午,我请一些同学在学校操场踢足球。
来到体育场,我们先把工作人员分成两组,一组六人。我们组有六个人,包括陈宝、周彬彬和我,另一组有六个人,包括詹永健。
比赛开始时,我们先开球。我从别人手里接过足球,用脚往前跑。很快,我就把足球拿到了对方球门区。我正要摆出踢球射门的姿势,没想到一个可恶的家伙趁我不备从后面把足球勾走了。我们的人员立即赶上并拦截。然而那人灵活如猴,躲过了我们人员的拦截。他把足球直接带到了我们的球门。“哦,不!”我急着喊。但是,已经没有用了。因为,他已经到了我们的球门区,躲开了守门员抬脚使劲踢。足球直射入球门。结束了,我们输了一球,对方赢了一球!他们队高兴得跳来跳去。我们一方立刻聚在一起,讨论一段时间如何处理彼此。然后,我们立即用新的战术来对抗对方。
第二轮已经开始。我把足球拿到左边,对方冲过去拦截。在陈宝走近之前,我把足球踢给了他。陈宝立即把足球踢给了周彬彬。周彬彬在球门附近,抓住了传球的足球,冲到球门旁边,扭动身体,躲过了球门的拦截,并抓住机会将足球踢向球门。“好球!”我大声喊着,同时继续往前冲。这时,足球撞到了架子上,被挡住了。我一看到,就快步冲过去,补了一脚,把足球踢进了球门。啊,我们终于进球了!现在双方一个个打成平手。然后,我们继续踢足球。我一直玩到三点。我们以九比一击败了对方。回去的路上,我们一直在笑。说出来!然而对方什么也没说。我说:“兵家输赢是常事。这次输了,下次争取赢回来!”他们直到听到才改变态度,一起有说有笑的回家。