钓金鱼作文500字-小学四年级作文
今天我和爸爸妈妈一起去武汉玩。我们参观了中山公园的龙桥和喷泉。我们还钓了金鱼,坐了过山车但是印象最深的还是钓金鱼。
我在中山公园散步的时候,看到一个地方立着一块牌子,上面写着:清水垂钓。我拉着父亲,不由自主地走了过去。我看到:啊!铁皮做的池子里有美丽可爱的小金鱼在游泳。我想:要是能抓几条小金鱼养着就好了!于是我对爸爸说:“爸爸,我想去钓鱼。”爸爸欣然同意了。我兴奋地拿起鱼竿和一团鱼饵。我在鱼钩上挂了一点鱼饵,然后小心翼翼地把鱼钩放进池子里。一条花尾金鱼第一次看到我的鱼饵。它游过去,一口吞下鱼饵,被鱼钩钩住了。我一提起杆子,就轻松地接住了。
第二次,我又开始装饵放钩。过了一会儿,几条贪婪的小金鱼游了过来,其中有一条银色的小金鱼游过来,摸着鱼饵,好像在尝试。我激动得双手发抖,警觉的小白鱼摇着尾巴游走了。其他鱼似乎也很害怕,围成一个圈,但不要上钩。我赶时间。我摇了摇鱼竿,赶走了所有的鱼。我又钓鱼了。哦!又钓到了一条,越来越兴奋。几乎是绝配。
不知不觉,天色已晚,我们该回家了。爸爸从店员那买了一盒,我全倒进去了。数数,嘿!有八个,我心里很高兴。