小学四年级作文:我们家的小金鱼
我的小金鱼在我生日的一天,我和爸爸去广场抓两条金鱼。我给他们取名东东和聪聪。东东全身通红,很胖,眼睛很小,吃饭的时候嘴巴像个“o”。像丛聪一样,他的尾巴像扇子。
聪聪全身雪白,眼睛大如黄豆。他们非常贪婪。有一次,我往水里扔了六个鱼食。当他们吃完饭,我正要离开的时候,我听到了“咚,咚”的声音。原来小鱼在撞鱼缸。他们似乎在说:“主人,再给我们扔些鱼食吧。我们饿死了!”我又扔掉了六份鱼食,他们狼吞虎咽地吃了下去。不一会儿,他们吃完了,快乐地游走了。他们也很胆小。有一次,我看电视看到晚上十一点。这时,小鱼已经在水中静静地漂浮着睡着了。
我也上床了。凌晨三点,我起床倒水喝。我不小心把水瓶盖掉了。小鱼醒了,飞快地游来游去。我觉得他们肯定是怕老鼠吃了他们!真是窝囊!他们也很麻烦。有一次,我发现鱼缸有股臭味,就决定给他们换水。我倒水的时候,鱼跳出来,跳到我脸上。我赶紧揉揉眼睛,鱼缸突然掉在地上。我和妈妈不得不买了一个新鱼缸。他们真的很淘气。我爱我的两条小金鱼。