小学四年级作文:可爱的金鱼
我有一条金鱼。它的名字叫“黑布店”。
它有一双像炸药袋一样鼓鼓的眼睛,胖乎乎的胖胖的身体,还有一件黑色闪亮的“盔甲”。它的肚子很大,看起来很胖,但上半身很瘦很瘦。它胖瘦的身体是怎么游泳的?我充满了好奇。原来是用鳍使劲游,像端午节划龙舟。它的身体总的来说很小,游不快,但很灵活。它有时在水中皱眉;有时像一个老人在水里悠闲地散步;有时候“跳舞”;有时他狼吞虎咽地吃东西。它是那么温柔活泼,像只毛茸茸的虫子一样懒洋洋地活着。我看着眼前的景象,心中充满了喜悦。
过了几天,看到金鱼游来游去觅食,突然觉得可惜,觉得应该放生了。我决定把金鱼放回大自然。我走到鱼塘边,拿起“黑”,依依不舍地看着金鱼,依依不舍地让它走了。我看着远处的金鱼快乐地游来游去,心里还是甜甜的。我终于把“黑”放了!希望它能快乐自由的生活。