关于回忆的作文500字
夏天的晚上,在学校对面的小巷尽头,空气中有一股淡淡的香味。
栀子花对着天空灿烂地笑着。枫树和海棠结果,一串小果子像蓝色的虫子,在树叶间随风晃动。胡同里,鞭炮花苞晃动,树叶发出轻微的声响。我抬头一看,看见一只虎猫。它用又大又圆的黄眼睛看着我,似乎在对我微笑,让我想起了童年。那天我在我家门口玩,却发现灌木丛里有一群小猫。我立刻冲上楼,把我看到的情况告诉了我妈。妈妈给了我一把硬币,让我买一根小香肠给小猫吃。
我拿着香肠跑回来,路上开始撕包。我把包裹放在一边,把香肠扔了。小猫一抓香肠就开始咬,香肠碎成了三块。两只小白猫撕了一根香肠,但是他们抓的那根在被咬之前被另一只抢走了。
最大的黑猫吞下一根香肠,盯着小花猫嘴里的香肠。小灰猫撕开香肠的包装纸,吃了里面的肉末。母亲一个接一个按下快门,发出“咔咔”的声音。虽然童年只有几年,但那一定是美好的回忆,但童心永远伴随着我。