回忆.记忆作文500字-小学四年级作文
小时候父亲说过一句我永远不会忘记的话,“1976年唐山大地震”。
那是1976年7月28日3: 42: 53.8。就在这时,大地震动了,地面的灯光闪了一下。短短23秒,唐山被夷为平地。地震造成24万人死亡,16人受伤,30万人无家可归。一座百万人口的城市瞬间变成了废墟,眼泪成了城市的主旋律,但悲痛是短暂的,因为为了让更多的人成为死神的手。
灾难过后,全国人民涌向唐山。重建唐山是当时全民的大事。经过大家的努力,唐山人又站起来了。站的比以前直了,因为后面有无数的人!
这是我最深的记忆!
轻轻一指,时间就移到了2008年5月12日,这已经成为我一生的记忆,中国四川。8发生在汶川。0级地震,这一刻晃动,砂石飞扬,河水倒流。所有县市瞬间受到严重影响。死亡随着时间的流失而上升,生命在这里是脆弱的。地震,一个世界性的问题,再一次来到了中国人民面前。在我们没有被困难吓倒的时候,解放军第一时间来了,国家领导人来了,四面八方的人来了。我当时听到最多的是“加油,中国!加油汶川!在全国人民的努力下,中国人给了世界一个满意的答案,中国人向世界证明了自己的能力。
已经好几年了,但我的记忆往往会转移到1976年的唐山。我的记忆会经常进入08年的汶川。