童年是一颗璀璨的明珠,闪耀在记忆的长河中;童年是退潮后沙滩上的一块小石头,刻骨铭心;童年是一阵吸引无数人的笑声.
小时候,我们还是在大人的怀抱中蹒跚学步,学习写字和拍球。当我4岁的时候,我开始学习写日记。打开笔记本,想了很久才写了几句。现在当我打开《童年日记》时,那几个字清晰地出现在我面前。当我看完童年日记的时候,我不禁觉得自己好幼稚,好可笑。日记的内容如下:
今天,我和爸爸在家看电视,妈妈去购物。我爸先在客厅看电视,我在画画。等我画完;我将和我父亲一起看电视。
想想我的日记看起来多可笑!句号大如“零”;将不使用分号;写的日记简直就是长篇大论。比起现在,我的童年现在好多了。过去写的日记词边跳边飞,让人看了就想笑。现在,文笔工整,清晰,小巧玲珑,让人心旷神怡。
我们的童年像懒羊一样可爱。我们的童年是天真活泼的,懒羊羊也是,但有一个明显的区别:懒羊羊爱睡觉,早睡晚起对身体有害。
时间不等人。如果你想把童年永远记在心里,那就让童年成为一颗璀璨的明珠。让童年成为退潮后沙滩上的一块小石头;让童年成为欢笑!像502胶一样粘在心上,很难分离。