难忘的回忆作文700字-小学四年级作文
难忘的回忆
“乖乖”是我家以前养的一只可爱的小狗。它有蓬松的头发,一双小眼睛和一张尖尖的嘴。
他很听话,会做很多奇怪的动作。只要我不开心,它就会逗我开心。我很喜欢。我们在一起两年多了。有一次,我一放学回家,就看见他无精打采地躺在他的小屋里。我问我妈他怎么了,她妈对我说:“他病了,不一定能治好。”我很难过。我把小狗抱在怀里,对它说:“可怜的宝贝,对不起。我没有好好照顾你。以后我会好好照顾你的。你一定要好起来。”但它只哼了几声。我知道生病很难。我忍不住哭了。我立马放下小狗跑回房间一直哭。我想起了以前和小狗一起玩的时候有多开心,现在生病的小狗有多难受。我的眼泪越来越多。我妈来我房间安慰我说:“别难过,乖乖一定会好起来的……”
第二天,我喂了我的宝贝。他摇摇头,眼里流出了泪水,仿佛在对我说:“姐姐,我不能再和你玩了。希望你一定要开心,不要难过,一定要记得和我一起度过的快乐时光。”我看着它的眼睛说:“不,你会没事的。”
几天过去了,小狗快要死了。我看着他含泪的眼睛,觉得他好像在告诉我,他要离开我了,让我以后要好好照顾自己。希望以后不要难过,记住。没多久它就走了,我和妈妈把它埋在河边。
它走后,我很难过,眼泪夺眶而出。要是能好起来就好了。真的希望它能再和我一起玩。然而,它永远地离开了我,我失去了我最亲密的朋友。以后无论伤心还是开心,我都不会忘记。