嘿,这是哪里?为什么有这么多方形盒子?嗯,那是我的“记忆之海”!
“这个方盒里是哪个内存?”我把手放在方形盒子上。
回忆像洪水一样涌了进来,在“回忆的海洋”里飞快地播放着。
那是星期二的下午,我匆匆忙忙的洗了饭盒。要知道,时间就是生命!如果你赢得时间,你可以提前完成作业,有更多的时间看书。教室里还有一大堆作业等着我跟他们“约会”!
但刚洗完的时候,只觉得身体被推向左边,一只脚踩进污水里,左手压在池里。突然,我只觉得很生气,但看到小男孩干净的脸,我仿佛看到了从前的自己。到了嘴边又咽了回去,但说的是“你没事吧?”不知道当时在想什么。我应该通过他看到以前做过错事的自己。
突然,另一个蓝色的盒子出现在我面前,我的手不由自主地伸向它。
那是小学的记忆。不知道哪一天的下午,我们班举行小苹果竞赛,老师宣布:“我们来看看谁削苹果时间最长,最短,谁第一。”
参加比赛的同学在讲台上排好队,老师下命令,大家开始剥。我看到他们左手不停的转苹果,右手不停的动刀,苹果皮越剥越长。过了一会儿,一个熟悉的身影第一个削苹果。他松了一口气,脸上露出得意的笑容。老师看到了,摸着头说:“怎么剥了这么久还留着呢?”他抬头笑着说:“熟能生巧!”
……
记忆的盒子一个接一个打开,无数珍贵的记忆重新出现在我的脑海里,仿佛回到了过去。