涩涩的回忆
回忆,就像一种神奇的调料,酸甜苦辣,随一切。而且有一种涩涩的味道,但是在脑海里。
记得那是我7岁的一个夏天,妈妈带我去山东看望爷爷奶奶。在这里,我认识了一个新朋友:
她的名字叫于颖,她有黑色的短发,很帅。她的大眼睛像黑色的珍珠一样晶莹剔透,笑起来像一束散落的星星,温暖可爱。
那天,我们在山上采摘野花。于颖怀里抱着一簇簇五颜六色的中国玫瑰。我在她怀里拿出一些花,绑在我的腰带上。她发出“叮叮当当”的笑声,像一串铃铛在响,清脆悦耳……突然,一只大狼狗跳了出来,我吓得脸色苍白,不知所措。这时,于颖把我拉到她身后说:“别害怕!你是我最好的朋友,我不会让你受伤的!”说完,她抓起身边的一根棍子,和大狼狗“决斗”,试图摆脱它。看着看着就忍不住觉得热,感觉眼睛被泪水浸湿了过了一会儿,雨樱渐渐精疲力尽,大狼狗看到了就向我们扑来。我惊讶地把于颖推下了山.
当我回到家时,我感到不安。我不怕被成年人教导,但我害怕失去我的朋友于颖.
我以为于颖会恨我,然后和我分手。没想到,过了几个星期,她又来找我了。她的腿受了重伤。这是粉碎性骨折。现在她几乎站不起来。她把轮椅推到我面前,说:“没事,别为我难过。听着,这对我不好吗?”她试图站起来给我看。这些看似安慰的话语和行为,让我更加愧疚。我急忙抓住她,忍住眼泪,假装轻松地对于颖说:“你没事,我为什么要哭?”等你的伤好了,我们还是一起玩”但说着说着,我忍不住在沙发上哭了.
那天晚上,我感到内疚。但是在这种愧疚中,我发现自己在瞬间成长.