关于街头错别字的调查报告作文400字-小学四年级作文
地点:武隆县
目的:查找街道错别字,记录并改正。
分析:
走在大街上,各种城市广告、宣传栏、招牌、店牌、标语牌上都能看到各种错别字。调查显示,街道上的各种招牌和广告中普遍存在不规范的文字,有的故意使用错别字,有的使用同音字来改变成语和繁体字。
有些街头店面广告有错别字,比如把“新形象”写成“新形象”,有些服装店把“一见钟情”写成“一见钟情”,把“伊”写成“衣服拉顾客”,把《三国演义》写成“穿衣服乡下”,把“挑三挑四”写成“挑衬衫挑饰品”,这就更常见了,各种手写通知中经常存在滥用简体字的情况,有些错别字不经过琢磨、细看甚至研究都有点难以辨认。
调查结果:
现在学生生活中错别字、繁体字、简化字少了,甚至没有了。我觉得这个调查对我们的生活很有帮助,希望以后能组织更多这样的活动。
感觉:
我觉得:的这些不规范的词可以分为两类:是错别字,另一类是另一个词。有关部门要调查了解店铺为什么用错别字做广告招牌。很多小学生总是认为广告招牌上的文字是正确的,所以写了很多错误的文字,影响了所用文字的规范性和准确性。希望以后看到的文字都是正确的,不会有错别字!