遗爱湖调查报告作文600字-小学四年级作文
艾毅湖调查报告
今天中午,爸妈带我去了黄州市最有名的湖,——。
我仔细一看,哇!一片碧蓝的湖水,湖边大多种着撑岸的柳树,轻轻摇曳着纤细的辫子。湖水波光粼粼,阳光跃入湖中追逐嬉戏水中的鱼儿。湖水淡雅如丝,宛如仙境。我好像被这美丽的湖给陶醉了,好美!这时,我妈把手指向远处,惊喜地说:“宝贝,你看!”我突然醒来,向远处望去。原来到处都是郁郁葱葱的树木,它们整齐的身影映在湖面上。他们看起来真的像强大的战士,保卫着我们美丽的城市。
我狂喜地问妈妈:“妈妈,爱之湖这么美吗?”我妈皱着眉头说:“老爱湖不如从前了。爱湖是城市的污水湖。根据黄冈市环保局1999年提供的数据,每天有533立方米的污水未经处理就排入美丽的艾毅湖,使水质不断恶化。水面上的死鱼随处可见。他们似乎一次又一次地挣扎和祈祷,但仍然难以逃脱死亡的魔掌。”“后来怎么样了?”我赶紧问。“经过政府的大力治理,爱湖终于变成了现在的样子,但是湖还是有点脏!”妈妈耐心的给我解释。我看着水面,的确有垃圾袋和一些死鱼漂浮在湖面上,似乎在警告人们,请大家一起爱护这难得的风景!
艾毅湖边有一座数百米长的木桥。走在其间,面对着温暖的春风,很舒服,但是座位旁边,一些行人留下的垃圾刺痛了我的心。我建议:一定要珍惜这种独特的美,不要随地乱扔垃圾,更不要在湖里制造污染,为我们的家尽自己应有的责任。