水资源调查报告作文400字-小学四年级作文
水资源调查报告
目的:调查我们生活中的水是否受到污染。
考察地点:碧浪社区碧浪湖。
调查人员:沈路娇、张思成
调查工具:两个杯子、放大镜、渔网、石头、线、鱼竿。
调查过程:
先用网取一点水倒入杯中,然后取一个干净的自来水放在阳台上仔细观察。我们用放大镜发现碧浪湖的水和自来水完全不一样。碧浪湖的水比自来水脏多了:水里有一些蓝藻,很多油渍,还有一些不知名的小脏东西。自来水里没有油渍。我们用石头、线、鱼竿做了一个类似鱼竿的东西,在线上面标上刻度。于是,我们一把把鱼竿拉长,扔到河中央,就开始把线拉长,直到觉得石头已经到了河底。我们把线收回来,看着石头,石头上覆盖着一些肮脏的污泥。
我们认为碧浪湖污染的直接原因是人们乱扔垃圾。
调查建议:我们希望碧浪社区的每一个居民都能保护碧浪湖的环境,因为保护碧浪湖是人民的责任。