关于绿色饮食的社会调查报告作文1600字-小学四年级作文
绿色饮食社会调查报告
首先提出问题。
俗话说,人以食为天,食以安为先。有句话叫身体是革命的本钱。回顾过去,食品安全似乎从未离开人们的视线:大肠杆菌0157在日本的流行跨越44个地区,造成无数人受害;英国的疯牛病事件在欧洲乃至全世界引起了恐慌。自二恶英事件以来,几十个国家已经禁止从比利时、荷兰、德国和法国进口鸡、猪、牛肉、鸡蛋、牛奶等食品。然而,中国的食品安全问题不容忽视:从“瘦肉精”到“增塑剂”,从“致癌净水剂”到“黑心地沟油”,让人望而生畏。所以现在“如何才能以不同的方式一日三餐,保证足够的安全和营养?”它已成为一个普遍关注的重要问题。这也使得无污染、纯天然、营养丰富、安全可靠的绿色食品成为人们的首选。然后,让我们对一日三餐的饮食进行合理的安排,对身边的同学进行调查,再去更深入的了解“绿色饮食”。
二、调查方法。
1.开展科学实验和探索。
2.在网上浏览,了解更多食物的营养价值,一日三餐的合理搭配,以及食品安全的重要性。
3.发表格调查一天五个学生搭配的饭菜。
4.发表格调查40名学生在零食上的花费,以及他们喜欢的零食和零食。
三调查和数据整理。
(1)人们说早餐要吃好,午餐要吃好,晚餐要少吃。我们先来看看如何搭配一日三餐最健康最合理:
一日三餐
选择食物
原理
合格的
食品
早餐
要营养,主要是补充蛋白质和维生素b。
谷物面包、牛奶、酸奶、豆浆、煮鸡蛋、瘦肉火腿或牛肉、鸡肉、鲜榨蔬菜或果汁。
午餐
丰富,以矿物质为主。
中式快餐,炒面,炒饭,牛排,猪排,果蔬沙拉,还有一份汤。
晚宴
保持清淡,主要补充膳食纤维。
面条、米粥、新鲜玉米、豆类、包子、配菜和水果拼盘。
(2)以上是我为大家制定的最合理的膳食搭配,以下是我为五位同学做的一个表格,调查他们生活中随机一天三餐搭配的膳食,看他们的膳食是否符合营养标准。