我的调查报告作文200字-小学四年级作文
有一天,我调查了我们简阳市的水泥厂。
当我来到水泥厂时,我看到一团灰尘笼罩着我。我走进晨雾中,却看不见人和路。灰尘很呛,呼吸很困难。地面覆盖着灰色和厚厚的灰尘。汽车一驶过,尘土就会飞扬。再加上水泥的生产,不断排放的烟尘会成为我们面前的灰色尘埃。工人上班要戴口罩,但是灰尘还是让他们咳嗽。工人们一个个变成了灰人,只看到灰色的大眼睛。据成年人说,“如果人们吸入过多的灰尘,随着时间的推移,就会导致肺病和肺癌。”
我觉得水泥厂老板真的是个“黑心肺”,因为他只在乎赚钱,不管工人死活。我多么希望政府能站出来,采取一些有效的措施来改善生产环境,尽管减少了生产造成的环境污染。