粽子,黑米粥
面条
肯德基(kentucky fried chicken的缩写)
2号。
肉-蔬菜-米饭组合
必胜客披萨
3号。
肯德基(kentucky fried chicken的缩写)
米粥,肉包子
炒饭
4号。
米粥和榨菜
方便面
煎饺小吃
5号。
三明治
红烧肉豆腐汤
老大爷快餐
(3)其实说到“绿色饮食”,我们不禁会想到每个学校门口卖零食和油炸食品的小摊。油炸食品和小吃几乎是所有学生的最爱,甚至成年人也喜欢。在我调查的40名学生中,11人每月10%的零花钱花在零食上,19人花了20%,3人花了40%,4人花了50%,3人花了60%。你买的零食几乎都是果冻、薯片、饼干、脆面、膨化食品。但是你吃的时候,有没有人觉得这些喜欢的食物很丑?那我们来看看这些零食的“真面目”。
小吃类
缺点和后果
果冻
它含有海藻酸钠、琼脂、明胶、香精和色素。容易在体内蓄积有毒物质,阻碍新陈代谢,影响发育,严重导致胃炎
油炸薯条
含有丙烯酰胺成分,会导致血压升高,使肾脏血液无法维持正常流动,并引发糖尿病,甚至癌症。
饼干
它含有50%的反式脂肪酸,会增加人体内的胆固醇含量,导致冠心病等心血管疾病。
脆皮方便面
含有大量反腐剂,有一定副作用,甚至含有微量毒素,也能引起高血压。
四结论。
其实这三张表带给我们的不仅仅是调查结果,还有能引起我们深思的问题。扪心自问,为什么现在流传着这样一句顺口溜:“吃动物怕激素,吃植物怕毒素,喝饮料怕色素,不知道能吃什么”?为什么现在的人这么注重健康绿色的饮食?为什么那么多人被食物毒害?为什么新闻媒体频繁曝光食品安全新闻?什么是「绿色饮食」?我们实现“绿色饮食”了吗?其实这些问题的答案我们都知道。因为食品厂商的贪婪!为了钱,为了自己贪得无厌的贪欲,可以抛弃自己的道德底线——,做无良心的有害无益的食物,无视法律的存在,肆无忌惮地用别人的生命去赚钱,满足自己贪得无厌的贪欲。但是,谁给了食品厂商可以钻的缺口呢?那是我们,贪婪的我们。如果我们不那么贪婪,不吃这些“三无”产品,食品厂商就没有机会,大家也不会想靠做“三无”产品发财。学校门口不会有那么多溢出的小摊,每年也不会有那么多人因为吃了有毒的食物而死!
什么是绿色饮食?简单来说就是营养丰富,无添加剂,纯天然食品,但这只是它的表面意思。其实“绿色饮食”就是告诉我们要用环保的方式吃饭。所谓“环保”就是要做到以下几点:
(1)不伤害和保护自然保护动物和猫狗等小动物。
(2)不要为了生产食物或宴饮而大量破坏自然,尽量杜绝购买和生产破坏环境或大量浪费资源的食物。
(3)珍惜一切绿色食品,不要糟蹋或浪费每一粒。
(4)进食时,不要使用一次性用品,改自然为新鲜。
但是,说了也没用,只有实际行动才是最好的表达!
我坚信团结就是力量。在大家的共同努力下,“绿色饮食”将成为继“低碳”之后大家热衷的新时尚名词,“添加剂”、“三无产品”、“废油”等恶心的东西将永远消失!