改革开放30周年考察报告
如今,改革开放的风已经吹遍了大江南北,也吹到了我们——的故乡青岛。我们沐浴在改革开放的春风,享受着改革开放带来的快乐。2008年,历史记录了这特殊的一年,因为不仅北京成功举办了奥运会,而且今年是改革开放30周年。这个内容天天在电视上播,大人都在讲。作为一个小学四年级的学生,我也想谈谈国家大事和改革开放。
我听妈妈说,她上学的时候,交通很不方便。她走了20分钟,一直是一个人走。但是现在我们有校车上学,我们坐我妈的车出门。当时学校很简陋,没有机房、图书馆、多功能厅、健身房等硬件设施。更别提彩电、冰箱、电脑、微波炉、电话等家用电器了。先说吃饭。人的吃饭问题已经不是问题了。食物、蔬菜、肉类、家禽、鸡蛋和牛奶已经极其丰富。人们不再追求饱腹感,而是追求良好健康的饮食。他们已经摆脱了青、蓝、灰三色的衣服,军装和中山装。我们有世界级的模特和世界级的品牌服装。每个人的穿着都从趋同一致变成了追求自由,彰显个性,表达自我。互联网和电脑已经进入普通人的家庭。目前,通过互联网和博客,我们可以查看和发布相关信息,观看在线视频,玩在线游戏。在虚拟世界中,我们几乎可以完成很多实际上是世界的事情,比如网上购物、网上订购、订票、预定旅行路线。网络博客的出现,让我们每个人都成为信息释放的源泉,每个人都可以表达自己的精神感受。互联网和电脑已经进入普通人的家庭
改革开放带来的变化是巨大的,有些是我们做梦也想不到的;然而,和其他任何事情一样,我国仍然有许多不尽人意的地方。我相信,通过进一步改革开放,人民的生活水平将进一步提高和改善。我们的生活会更加现代化,对此我充满希望,我们中国人的生活会越来越好。