关于家用交通工具的调查报告作文1200字-小学四年级作文
家庭交通调查报告
首先,提出了一个问题
这是一个知识经济的时代,也是一个日新月异的时代。科学技术处于发展的巅峰,人们的生活水平也在提高,这使得现代交通工具迅速进入我们的生活。很久以前,有一种单一的交通工具,对任何有自行车的人来说都非常令人羡慕。站在街上,只有几辆自行车,几乎没有人骑摩托车,也没有多少人敢奢望有一辆属于自己的车。改革开放以来,随着经济的快速发展,人们的收入水平不断提高,日常交通工具逐渐从传统的自行车转向舒适便捷的摩托车和电动助力车。现在质量好,外观漂亮的车比较常见。为了更多的了解普通家庭使用的主要交通工具,我调查了身边的20个亲戚朋友。
二、调查方法
1.发出表格,调查20个亲友在家中使用的主要交通工具。
2.查阅书籍,上网了解交通发展史。
3.问问你的爷爷奶奶和父母,关于60年代和80年代大多数人选择的交通工具。
三调查和数据整理
1.形成
20世纪60年代
80年代
现代
选择
总人数
选择
总人数
选择
总人数
徒步
12
徒步
徒步
自行车
自行车
13
自行车
2
小型摩托车
小型摩托车
小型摩托车
摩托车
一个
摩托车
2
摩托车
2
轿车
轿车
一个
轿车
公共汽车
公共汽车
一个
公共汽车
2
2.总结
从表中我发现,随着时代的变化和经济的发展,选择步行和骑自行车作为主要交通工具的人数明显减少,人们逐渐疏远了这种物理交通工具。“敏捷”的电动车、极速摩托车和质量好、外形美观的汽车受到人们的青睐,成为人们选择交通工具的首选。
四总结
看着调查结果,我有两种心情:开心和难过。我之所以高兴,是因为从表中可以看到,我的家乡,我的祖国,整个时代都在进步,都在不断向更高的地方发展,人民的生活水平也在提高,人民与时俱进的步伐在加快。让我坚信,在不久的将来,有勤劳善良聪明的人们的辛勤劳动,我们的生活会更加美好。而且我难过是因为选择汽车作为交通工具的人比走路骑自行车的人还多!从最初的步行到马车的发明,到今天汽车的发明,对人类来说是一个巨大的进步。以前需要十几个小时一个月才能到达目的地,现在开汽车只需要几个小时几天就可以完成。不可否认,汽车的便利给人类带来的好处确实是巨大的。但是人类有没有想过汽车尾气对环境造成的污染!因为汽车浪费了多少自然资源!因为车给人类带来了很多灾难,多少家庭破碎了!我觉得这是我们现在应该思考的问题。