庆“六一”儿童节作文500字-小学四年级作文
今天是儿童节,这是我们的节日。我们穿着五颜六色的衣服,画着美丽的妆容,兴高采烈地来到了庆祝“六一”文艺演出的现场。
我们按班坐在一个广场上,周围都是来看节目的家长,大家都在焦急地等待节目开始。
第一场演出是我们学校的获奖节目—— 《丰碑》。我看见一支红军队伍在茫茫雪山中行走。他们又瘦又蹒跚,受伤的士兵们互相帮助。突然,一个士兵摔倒了,他前面的将军跑了过来。当他看到士兵没有穿棉衣,手里拿着一个纸袋时,将军喊道:“军需官!军需官呢?你为什么不给他穿棉衣?”没人答应,旁边一个士兵哭着告诉他;“将军,他他是,他把棉衣给了其他士兵。”将军的眼睛湿了。他打开军需官手里的纸袋,那是几个红色的。原来军需官是靠红辣御寒的。那一刻全场流泪。然后响起了热烈的掌声。
然后,我们开始屏蔽显示。我们的三年级和四年级拿着已经制作好的盾牌:扇形盾牌、面罩、动物盾牌……这些盾牌制作精美,描绘生动,颜色美丽。
五六年级的服装表演也很有特色:学生们自己设计的蜡染t恤,报纸做的衣服,旧窗帘做的裙子,塑料袋做的帽子……他们的表演引来阵阵笑声和掌声。
最后大家又唱又跳,我们过了一个美好的儿童节。