特殊的“六、一”儿童节作文700字-小学四年级作文
今天是六一,我们学校举办了一个跳蚤市场。所谓跳蚤市场,就是学生自带物品,在学校指定的市场自由交易。
一大早,我准备了一些课外书和玩具,拿了50块钱,高高兴兴地出发了。当我来到操场时,已经挤满了人和人群。有很多种货物,装满了整个操场。有各种各样的玩具,课外读物,文具…
交易开始时,学生们被商品吸引住了。互相讨价还价后,有的买了漂亮的玩具,有的买了梦寐以求的课外读物。这时,一个大哥哥走过来,指着我的一本书问:“这本书多少钱?”“10元,”我回答。“能便宜点吗?”“好吧,8元一张”。我没办法只能回答,因为30块钱买的!“好吧,成交。”大哥说他从10块钱里拿出钱来递给我。我向他要了2块钱。就这样,第一笔交易完成了。看着10块钱的全新人民币,我在充满信心的同时,心里也美滋滋的。毕竟这是我赚的第一桶金。接下来,我开始卖我的玩具。于是我满操场跑,大喊:“买三包免费一个,买五包免费两个。”同学们被我的喊声吸引,一个个跟我讨价还价。我一直在收钱找钱,很忙。经过一个小时的努力,手上的东西已经卖出去了80%左右。算上收入,已经有34元了。摸着鼓鼓囊囊的钱包,看着身边琳琅满目的商品,我第一次掌管了经济大权。我潇洒的买了自己喜欢的玩具,食物和一本课外书,做自己的主人感觉很好。
接下来是募捐活动,因为岐山小学的一个同学得了白血病,我们要尽可能的付出爱心帮助他,希望他早日康复。虽然我们每个人都捐得不多,但我记得***总理曾经说过:“再大的困难除以13亿,都会变得微不足道。再小的爱情乘以13亿,也会汇聚成爱的海洋。”
这项活动不仅锻炼了我们控制自己的能力,也丰富了我们的生活体验,这是书本上学不到的。所以,今天的儿童节让我们受益匪浅!