垦利二实验小学四年级二班李孟潮
灿烂的六月,灿烂的笑脸。“六一”是欢笑和欢笑的日子;‘61’是充满快乐和幸福的一天;“61”是我们最期待的一天。我们正在愉快地庆祝我们自己的节日。
当我们庆祝节日时,我们会想到台湾的孩子们。我们什么时候能和你一起过节日,浅海峡隔开了血脉相连的亲人。二年级的时候,我们学了课文《日月潭》。在我幼小的心灵里,日月潭是多么美丽啊!我多么想和你这样似曾相识的人携手!记得我和朋友们也把美好的祝愿折叠成纸船,让这艘充满希望的船飘向宝岛。我一天天长大,这个美好的愿望已经深深的埋在心里。我们是灵魂伴侣,我们都肩负着振兴中华的重任。我们的母亲56岁,历经沧桑。她深情地望着大海,眼里闪着晶莹的泪光和渴望。年复一年,回来,回来,我们是一家人,我们都是中国人的后代,龙的后代!
最近在电视上看到一篇这方面的报道。国民党主席连战和亲民党主席宋楚瑜率领代表团历史性地访问大陆。真的是海峡两岸的握手。这次台湾公投更触动了我们的心。我真的希望台湾人民投宋楚瑜和连战的票,因为他们不搞xx,不分裂祖国。只有台湾回归后,我们的祖国才会更加强大,我们的民族才会更加有希望。
我们多么希望台湾的孩子能回到大陆,朋友,回来!我想你,全国的孩子都在翘首以待,白云!请飞越台湾上空,化为细雨,滋润万物生灵。雁南飞!请在台湾停留,送上我们的节日祝福,带给我们一份真爱。
(讲师:严美颖)