四年级小学生音乐作文
如果世界上没有音乐.
宝鸡文理学院附属小学蔡?裴导师:
一天晚上,我躺在柔软舒适的床上,慢慢闭上眼睛睡着了.
“咚咚”,一阵风把我带到了一个神秘的世界。我一看到,就已经穿越时空,来到了3008。没有声音,世界怎么会安静?这让我觉得很孤独,所以我唱了一首歌,希望能得到一些音乐。就在我高高兴兴唱歌的时候,一个穿警服的男人走过来,看着我的衣服说:“你是08年的!”!你生活在3008年。你的城市叫寂静之城。我是布鲁斯警长。在这里,这是我们城市的规则。请遵守我们城市的规则。”之后,布鲁斯警长默默地离开了。我低头看着这些文件。最上面有几个大字:《静城规》。底部有:1个,不允许作曲家作曲。2.所有居民不得唱歌和发声;3.我一个一个看。我看了所有的规章制度。我真的又气又怕。这个城市的市长真的很可恶,我很生气。他没有让他的居民生活在美妙的音乐中。他不能让他的居民安居乐业。他根本不配当好市长!”我怕在这种环境下生活久了,听不到美妙的音乐,会被活活闷死。想到这,我忍不住朝森林走去。森林是一个充满美妙音乐的世界,在那里我可以听到各种各样的歌曲。小溪在唱着奔腾的歌,鹿在小溪边走着,脚在噔噔地走着。鸟儿在空中飞翔,唱着优美的歌曲。这是一个充满活力的世界。但是当我来到森林的时候,我傻眼了。我简直不敢相信这是真的:森林一片寂静,鸟儿好像飞走了,听不到美妙的歌声。小动物们似乎失去了活力,都可怜兮兮地看着我。
我走向小番茄,只要它听到音乐,它就会变红,变可爱,变迷人。但它现在的样子简直不堪入目,小巧而青涩,让人一点食欲都没有。我走过去轻声问:“小番茄,你怎么了?””我还没说完,小番茄就哭了起来。他哭着对我说:“新市长上任以来,不让我们市放任何音乐,我只能这样长大。呜呜!“我又去了跳舞的草地。平时只要听到音乐,树叶就会随着音乐的节奏起舞,热闹,可是现在呢?像个小番茄,他低下头,低下头。一棵老树看着我伤心的样子,对我说:“孩子,新市长上任后,就开始动用权力了。他讨厌音乐,不想听任何音乐,所以他制定了一个规则,任何地方都不能放音乐,包括我们的植物和动物。如果我们违反了他的规则,他会看到我们的树,拔掉花,杀死动物。”“然后我又看了看可怜的动物。他们都无精打采,缩回到自己的窝里。啄木鸟对我说:“大叔爷爷刚才说得对。事情就是这样。我认为你不能再呆下去了。跑开,离开这个没有音乐的世界!”我点了点头,赶紧和他们说了声再见,就跑了。我穿过森林,穿过马路,穿过市政厅,穿过街道,穿过街道。
“花儿,快点起床。现在看看时间!”我揉了揉惺忪的眼睛,阳光早已照在脸上。嗯,还好只是个梦,不然我就惨了。我一边穿衣服一边想。
我必须呼吁全世界的孩子们用自己的行动保护自然,用真诚的心歌唱生活,这样大自然才能给我们美妙的音乐,人们才能幸福健康地生活。
让美妙的音乐成为我们生活的交响乐!
让美妙的音乐成为我们生活的交响乐!