我身边的小音乐家400字作文
我们班的江南雨是个“小音乐家”。
一次在音乐课上,老师让江南雨弹一首曲子。他上去后,把手轻轻放在单簧管上,开始弹奏。他双手握着单簧管,头低了一点,然后飞快地吹,就像一个音乐家。他玩《彩云追月》。悠扬的音乐从他的手指间流出,飘过我们的耳朵。我不知道用什么词来形容它有多美多生动。我们仿佛在那里,这首歌被他弹得像一盘美味的菜肴。他有时轻拂,像催眠曲,软绵绵地睡着;有时候很重,好像我是来参加大会的,在打鼓。我们听腻了他演奏的音乐。
吹笛子对江南雨来说只是小菜一碟,最好的是钢琴。他在许多比赛中获奖。
听,优美的琴声在空中飘荡,这是他努力练习过的。我了解到他每天一做完作业,就要练琴一两个小时,直到手疼为止。有一次,江南雨不小心折断了右手,但他仍在练习弹钢琴。现在他的手指长了老茧,都是他劳动的成果!他不仅发挥出色,学习成绩也从未受到影响。希望“小音乐家”将来成为真正的世界著名音乐家。