聆听音乐感受震撼作文900字-小学四年级作文
听音乐
感受冲击
——闵惠芬二胡独奏《洪湖随想曲》
东台实验小学409班?浮萍
天空下着小雨。我和妈妈去体育馆欣赏闵惠芬大师的二胡独奏音乐会。虽然路途遥远,但我很开心。
当我终于到达体育馆时,我看到了一片人山人海。许多汽车和摩托车停在巨大的广场上。孩子们的笑声不时传来。啊,小雨并没有阻止人们前来聆听大师的热情。
我和妈妈从西门进入博物馆,上下两层的座位已经坐满了听众。我们在工作人员的带领下坐下,迎接我们的是一个长方形的管弦乐队。管弦乐队上方悬挂着“活力东台与奥运同行”和“闵惠芬大型二胡独奏交响音乐会”的旗帜。南京爱乐乐团的乐手们坐在乐团里,手里拿着二胡、唢呐、小提琴和琵琶。
啊,闵惠芬大师出现了,全场鸦雀无声。只见闵惠芬大师身穿蓝袍,面带微笑。请听闵惠芬大师编辑的《洪湖随想曲》。随着公告,优美的旋律响起。听起来是如此的委婉和愉快,把我带到了美丽的洪湖。阳光下,洪湖就像一面巨大的银镜。湖水在微风下轻轻翻腾,摇曳的荷花在风中频频点头。鱼儿在湖里游来游去,偶尔跳跃一下,水面上不时出现涟漪。岸边的柳枝在湖面上轻轻摇摆,就像梳理它的长发。远处,来了两个恋人。他们手牵着手走在小路上,树上的鸟儿不时唱歌。我被这快节奏、优美的抒情音乐深深陶醉了。
这时,平静的湖面上来了渔船,小小的白帆在湖面上轻轻飘动,给这份平静和安宁增添了一点运动感。很快,船开走了,洪湖又安静了。
我的思绪随着大师的“天籁之音”飘散。优美的旋律和如画的风景让我有了无尽的空闲时间。突然,音乐变得急促起来,啊!一道闪电划过空中,紧接着是一声“雷鸣般”的雷声,接着就下起了倾盆大雨。豆雨在湖上跳起了欢快的桑巴舞。湖里的荷花和岸上的草都抬起头来,愉快地接受了雨水的洗礼夏雨来得突然,去得也快。听着,二胡的声音又变得舒缓而轻快,雨停了,我也似乎在现场,和孩子们一起在洪湖周围追逐、玩耍、欢笑和奔跑.
宋,”台下响起了雷鸣般的掌声。真的是“余音绕梁,三日不散”。终于体会到闵惠芬大师的二胡交响曲的震撼魅力。