音乐喷泉作文800字-小学四年级作文
音乐喷泉
听说柯桥挂珠湖边有个音乐喷泉,我们就兴冲冲的去了。
其实我也看过杭州西湖边的音乐喷泉,有“天堂”的美誉。美丽的水舞让我久久难忘。
我们一家三口坐公交车去瓜竹湖。我们经过湖边的一座桥,一首优美的音乐在我耳边响起。我急忙向湖外望去:啊!音乐喷泉已经开始了!我看见一片大约三米高的水。我赶紧催促父亲:“加油!加油!音乐喷泉已经开始了!”爸爸,也加快马力。快走。
我终于找到了音乐喷泉。我看到挂珠湖的水面上有很多像管子一样的东西,从“管子”里发出一片绿光。“管”组成了各种图形,光也组成了各种图形。这时“爱我中华”的歌声响起,“管子”周围出现了水柱。当歌曲轻声唱出时,水柱是蓝色的,它把水扔出去或扔进去。扔出去,就像一朵盛开的百合;当你把它扔进去的时候,它看起来像一个精灵的头。当歌曲唱到高潮时,水柱呈金黄色,直上云霄,就像点燃的烟花,然后升上天空。过了一会儿,《爱中国》结束,《好日子》开始。摆在我们面前的首先是方格水柱。那个广场真的很标准。几乎每个正方形都是一样的大小。后来中间的水柱消失了,两边的水柱变直了,然后像波浪一样一圈一圈的来。
突然,水柱消失了,音乐停止了。过了一会儿,随着音乐再次播放,水幕电影开始了。各种颜色的光射了出来,许多水柱喷了出来,形成了一个大的正方形屏幕,在屏幕上放映电影。我仔细看看,啊!其实是水幕电影《猫和老鼠》!
这时,我看到很多观众在用手机拍照录像,耳边不时响起“咔嚓,咔嚓”的声音。
看到这种情况,我想:音乐喷泉不容易被这么多人喜欢。做出来的人肯定花了不少功夫!正是因为他们的聪明和努力,才创造了如此美丽的音乐喷泉。想到这里,我心中油然而生对他们的敬佩。长大后,我会像他们一样,用我的智慧和劳动去创造美,奉献给每一个人。