池塘里的音乐会作文600字-小学四年级作文
一天,青蛙先生在池塘里游泳时,看到平静的池塘水面上散落着大大小小的水纹。大的水线被小的水线覆盖,一圈一圈的扩大。水面上的几片荷叶随着水波漂浮着。青蛙先生心想:“这个池塘的风景真美。在这个池塘里开演唱会就好了,但是舞台在哪里?”青蛙先生想了又想。突然,青蛙先生看到了一片绿色的大荷叶。他自言自语道:“就用这荷叶当舞台吧。”
于是青蛙先生去请求小乌龟、小鱼和蟋蟀在音乐会上与他合作,他们同意了。青蛙先生以为音乐会在晚上开,所以一定有灯,所以他去找萤火虫帮忙。青蛙先生准备好一切后,他会做最后一件事:邀请森林里的小动物到池塘里看今晚的音乐会。
晚上,音乐会开始了。青蛙先生跳上舞台说:“女士们先生们,你们好,音乐会现在开始。首先,小乌龟表演小提琴。”我看到小乌龟走上舞台,送了一份礼物,然后拿出小提琴,演奏了一首优美的曲子。演出结束后,观众热烈鼓掌。青蛙先生又跳到台上说:“下面是一条小鱼在抽水。”我看见几条小鱼的尾巴伸出水面,发出用尾巴拨弄的动人声音。演出结束后,观众再次热烈鼓掌。青蛙先生又跳到舞台上说:“这里有蟋蟀在唱歌。”我看见蟋蟀走上舞台,张开嘴大声唱歌。她的歌声如此优美,观众纷纷点头。蟋蟀唱完之后,观众再次热烈鼓掌。
音乐会以笑声结束。动物们一个接一个回家了。他们边走边说:“这场音乐会非常成功。我们玩得很开心。希望青蛙先生以后举办这样的演唱会。”