我非常喜欢音乐,尤其是吹竹笛。幸运的是,我遇到了一位好老师,——穆老师,他把我领进了音乐的殿堂。
和穆老师相处有很多事情我永远不会忘记,尤其是元旦前的彩排。元旦前,学校让我们三个吹竹笛的同学给一个节目去参加学校的新年音乐会。听到这个消息我很激动,但内心很忐忑,因为基础不是很扎实,真的没有信心在这么多老师同学面前表演。
穆老师先带我们练习曲目,然后通过网络把伴奏发给我们。经过几天的练习,虽然能够完全吹下去,但是直到演出前一天还是觉得有点生涩。我们着急的时候接到了穆老师的电话,他要牺牲晚上的休息时间带我们加班排练。我记得那是圣诞节的前一天,也就是平安夜,天气很冷。吃完饭,我到了学校,穆老师已经从远离城市的地方到了。穆老师看了我们的想法说:“各位同学,你们在实践中遇到困难了吗?别怕,我们一起解决吧!”所以穆老师带着我们一段一段的练习讲解,耐心的纠正我们的不足。时间过得很快,已经晚上9点了。最后,穆老师鼓励我们说:“记住明天的演出不要紧张,根据今晚的演出来吹就行了。老师相信你会成功的。”回到家,从妈妈那里得知,穆老师坐车回家,估计是晚上11点。
第二天的表演,正如穆老师所预测的那样,确实非常成功。听着台下热烈的掌声,我从心底里想对穆老师说:“你就是带我进音乐厅的向导。”