我最喜欢的音乐作文400字-小学四年级作文
我最喜欢的音乐是贝多芬的《命运第一乐章》,分为五个器乐组:弦乐器组、木管乐器组、铜管乐器组、打击乐器组、彩色乐器组。弦乐组由小提琴、中提琴、大提琴和大提琴演奏。木管组由短笛、长笛、双簧管、英国管、单簧管和低音管演奏。钢管组由小号、圆号、长号、贝斯演奏。打击乐器组由定音鼓、锣、钹、铃鼓和三角铁演奏。彩色乐器组由钢琴、竖琴、木琴和铝板钟琴演奏。
刚开始的音乐很刺激,很高,就像面对汹涌的大海。然后让人感觉海浪撞击着海边的岩石,发出震耳欲聋的声音。然后人就觉得海上吹来一阵微风,变成了大风,大风变成了龙卷风。风卷起波浪,它们从天而降。然后风停了,浪停了,又刮起了大风,风又停了天空中又起了一场风暴,最后雨渐渐停了,一切似乎都没有发生过,大海又恢复了平静听完音乐,人们一定感受不到贝多芬的音乐创作天赋。真的很震撼.
这是我最喜欢的音乐——贝多芬的《命运第一乐章》!