小狗与小猫作文500字-小学四年级作文
一个秋高气爽的日子,小狗小猫在野外相遇踏青,在人烟稀少的地方安顿下来。到了那里,小猫放下水桶,小狗把火柴和一些烧烤的东西拿了下来。小猫说:“树叶我负责捡,你负责烤。”说完,小猫开始捡。小狗也不懒。他拿起火柴点燃了会议。当火开始的时候,狗把鱼,鸡…放进去了。
突然,一阵香味扑面而来,小狗馋了。他拿了个半生不熟的鸡腿,咬了一口。他的舌头严重烧伤。小猫看见了,生气地说:“我不是让你烤点东西吗?”你真的吃了。”小狗气得说:“为什么我不能试试?"
一阵风吹来,狗的围巾被烧了。火势越来越大,渐渐地,烧遍了全身。小猫看见了,赶紧拿起水桶,扔在小狗身上。火被扑灭了,但狗全身湿透了。小狗发脾气说:“这是我的新围巾,你的——居然把我的围巾弄湿了。”然后,小狗和小猫打了起来。树上的鸟看到了,笑着说:“这么好的朋友最后居然打起来了。”小狗小猫一听,脸红了,回家了。
小狗回到家,妈妈跟他打招呼,他也不理。他关上门,回到自己的房间睡觉。这对好朋友互不理睬。