邻居家有一只免费的小猫,主人从奶奶家带了两只兔子。很脏,所以被锁起来了。
一天,兔子爬了出来。它看到小猫,就说:“你不是被关起来了吗?”小猫说:“不行,”小兔子说,“你可以乖,你不会被关起来,我只能被关在黑暗的笼子里。”后来,主人发现小兔子跑了出来,狠狠地打了小兔子一顿。
有一天主人出门忘了关门,两只兔子小猫悄悄溜了出来。他们走过花园,看到一簇簇青春和鲜花。他们走过学校,看到孩子们在操场上玩耍……他们忘记了时间。小兔子说:“我们回去吧,不然又要挨打了。”小猫说:“好的。”他们回家了,但是被打了。
他们成了如此好的朋友。