小猫乐乐_四年级状物作文400字
我家有一只小猫。它的名字叫乐乐。他的白发光滑美丽,眼睛圆圆的,晚上还能发光,听觉也很灵敏。我来讲讲他的故事。
刚来的时候很小,很可爱。但是当我要抱它的时候,它跑了。也许他觉得我很奇怪。过了几天,它开始围在我身边,越来越敢看我不伤害它。有时它们爬到我身上,上下摆动,东张西望。外观很讨喜。
有一次,我放学回家。看到乐乐躺在墙上,我走近一看,发现墙上有个老鼠洞。我看着乐乐在楼梯上抓老鼠。乐乐跑得很快,可惜第一次没成功。但是乐乐没有放弃,只是看着。过了一会儿,老鼠探出头来,可乐乐耐心地等着。过了一会儿,老鼠大摇大摆地走了出来,以为乐乐走了。这时乐乐跑出来,一下子接住了。然后我就出来了,乐乐把老鼠放在我面前呜呜呜,好像在对我说:“我抓到老鼠了。”
现在六年级了,学习太忙,放假就要去补习班。现在和乐乐在一起的时间越来越少。乐乐肯定也不开心。乐乐虽然调皮,但也很可爱。我喜欢我的猫乐乐。