快乐十分钟400字
每个星期六,我妈妈都带我去看望我的祖父母。外婆家离我家不远,但每次去都要过一座又高又陡的桥。
有一次,当毛毛下雨的时候,我和妈妈各拿着一把伞走着。当他经过这座小桥时,他看到一个农民的叔叔带着满满一车黄沙艰难地在桥上着陆。他退了两步,又退了一步。也许他年老体弱,也许货物太重,也许他的衣服湿了,雨水夹杂着汗水。慈悲,我突然就产生了。我对妈妈说:“我们一起帮他吧!”妈妈说:“好吧!”于是我们一起上前推着车的后部,帮他轻松过桥。老人转过头,感激地对我们说:“太感谢你们了,这个小姑娘真聪明懂事!”
在这短短的十分钟里,我帮助了别人,同时,我也得到了幸福!