快乐的中秋节作文800字-小学四年级作文
中秋节快乐
元昌小学四(1)班
鲁红卫
早上一起床就听到鞭炮声,问:“哎,今天几号?妈妈笑着说:“今天是中秋节!”我欣喜若狂。我多么期待即将到来的夜晚。
但是,我觉得今天上午和中午很长。我的心已经飞到打灯笼。最后到了晚上,妈妈说:“该吃团圆饭了。”于是我狼吞虎咽地吃下了这碗饭。他拿着心爱的鸟灯,像箭一样冲出了门。
我以最快的速度跑到了——鲁布园,在那里我和同学们达成了一致。“哇!”有这么多灯笼!过一会儿,会出现一只拍打翅膀的鸟;过了一会儿,又来了一盏威严的超人灯;过了一会儿,又来了一盏燕窝灯,灯光一闪一闪的,美极了!似乎在说:“我们中国的鸟巢是世界上技术最先进的体育中心,我们的运动员是世界上最好的,我们的北京奥运会取得了辉煌的成绩,排名世界第一!”然后还有人玩龙灯、星星灯、锚灯等等。回望鲁布园,整个公园变成了一个光的世界,一片光的海洋。正在这时,一盏灯从天而降,所有的学生都惊呼道:“孔明灯笼!孔明灯笼!”我好奇地问:“为什么叫孔明灯笼?”后来,父亲告诉我孔明灯笼的来历:“从前,我们国家有一个叫孔明的将军。他和一群官兵打仗,被山里的敌人包围了。他用纸做了一个灯笼,并在上面写下了求救的话,这样它就可以飞向天空,让人们来拯救他们。最后,人们经过这个灯笼,他们被救了。他们每次都赢了,所以人们称这个灯笼为“孔明灯笼”。我听说向升起的孔明灯笼许愿会实现。我看见孔明灯笼漂浮在天空,赶紧许愿。孔明灯笼越飘越高,像一颗闪亮的星星。随着我们的尽情演奏,爆竹声、烟火声和笑声传遍了整个鲁布园,中秋节的气氛变得更加浓厚。
这时,一轮满月高悬在天空,眨着闪闪发光的眼睛,微笑着对我们说:“孩子们,玩得开心!”这个中秋节,我度过了一段美好的时光,我永远不会忘记它,我会好好保存这段记忆,直到永远,永远…