有一天,今天的太阳照常升起,但是熊宝宝还在睡觉。他轻轻打着呼噜,嘴里还流着口水,好像还在做着一个美丽的梦!这时候,汗流浃背的妈妈背着玉米回家了。她看到熊贝贝还在睡觉,所以她生气地说,“贝贝,起来帮她妈妈。”熊贝贝慢慢把头从床上抬起来说:“真烦人。我不想工作。我一点都不开心。我想出去寻找幸福。”说完。用完了。
贝贝熊第一次来到一个果园。她看到每棵桃树上都有新鲜的桃子,看起来很好吃。贝贝流口水了。小猴子正在树上摘桃子,贝贝就对小猴子说:“猴子哥哥,你能不能摘个桃子给我吃?”小猴子说:“好吧。”于是小猴子给贝贝摘了一个大桃子。贝贝边吃边说:“猴哥,你在这里开心吗?”小猴子说:“是的,摘桃子是我的幸福。”贝贝听了很纳闷:“摘桃子怎么会开心呢?”
然后,熊贝贝来到了一棵松树下,树上长满了松果。他看到一只松鼠提着松果一个个向树洞走去,于是贝贝又问小松鼠:“小松鼠妹妹,你在这里开心吗?”小松鼠回答说:“当然,你看,摘松果是我的幸福!”贝贝很不解。
贝贝熊一直走。走着走着,来到一个清澈见底的小池塘,看到一只小猫在钓鱼,就问小猫:“小妹妹,你在这里开心吗?”小猫说:“当然,钓鱼是我的幸福。”贝贝听了,但还是不相信。它只能闷闷不乐地往回走。回到家,他失望地对妈妈说:“妈妈,我不会摘桃子、松果和鱼。我没有找到幸福。”妈妈笑着对贝贝说:“你看摘桃子是劳动,摘松果是劳动,钓鱼是劳动,劳动是最幸福的!你的幸福就是帮妈妈摘玉米!”贝贝熊听了妈妈的话,恍然大悟。他高兴地对妈妈说:“妈妈,我们一起收玉米吧!”