做一个快乐的环保小卫士
当我看到一些垃圾时,我总是把它捡起来扔进垃圾桶。有人说:“你为什么捡垃圾?有多脏?”听到这里,我没有生气。反而觉得很享受:保护环境就是从我做起,从点滴做起,因为每个人都有保护环境的责任。
有一次,我去公园玩。到了公园,看到两个大哥在一起玩。他们吃着香蕉,开心地笑着。过了一会儿,香蕉吃完了,垃圾桶就在他们旁边。他们没有把香蕉皮扔进垃圾桶,而是把香蕉皮扔进花池的花头里。这时,小花似乎在说:“好痛!”正当我要去捡香蕉皮的时候,一个小哥哥迎面跑来。他轻轻的把花头上的香蕉皮摘下来,慢慢的放进垃圾桶,就跑了。当时我很感动。这两个哥哥的环保意识赶不上这个弟弟。保护环境取决于每个人。这个小哥哥太棒了!于是,我又开始捡旁边的垃圾。这两个大哥可能是受了我们的影响,最后都和我们一起捡垃圾。公园里的成年人一再称赞我们爱护环境,注重卫生。其实我们每个人心里都是幸福的!
环保是一种幸福,环保是一种享受。我想成为一个快乐的环保小卫士,我想和更多的人分享这份快乐。