古人云“学海无涯,苦干为舟”,我却说“学海无涯,学海为舟”。耶!书是一个陌生的世界,带你进入一个“梦”,引导你找到人生的真谛;给你海洋般的知识,给你带来乐趣,书的魅力会在阅读中展开。
也许你喜欢童话,因为它会让你在幻觉中发现世界的真、善、美;可能你喜欢现实题材,因为听英雄的声音能让你获得利润;也许你喜欢科幻文章,因为它可以让你插上想象的翅膀,积极参与科学探索。至于我,我在这方面比较贪心,因为不管什么题材,文章都能让我找到快乐。
《草原上的小木屋》,它展示了一幅草原风光。一望无际的大草原,绿草如茵,湛蓝的天空,清新的空气,把我带入了梦境。我和罗兰一起在空旷的草地上跑、滚、翻;与罗兰对抗狼群;和罗兰一起,我们靠自己的勇气和力量得到了食物,靠自己的智慧建造了一个小屋同时也让我意识到,作为一个2000岁的人,我们不仅要对生活有信心,还要对生活有乐观的态度,学会独立,学会克服困难,学会包容。
读书是人生最好的娱乐和消遣方式。它不仅能给我们无穷无尽的知识,还能给我们无穷无尽的乐趣,培养我们与人交往的能力。学校读书周,老师给我们推荐了一本书《今天我是升旗手》,里面描述了我们同龄人的生活。这本书吸引了我这么多:每个人都有一个愿望,在实现愿望的过程中,难免会遇到一些挫折。只有朝着自己的目标不懈努力奋斗,不断挑战自己,超越自己,战胜自己,才能尝到成功的喜悦。说得多好,这真的是我们“公主”和“王子”意识的缺失。我沉浸在书带给我的乐趣中。有自己理想的肖骁,不会因为一次又一次的机会丧失而丧失,也不会憎恨那些夺走机会的人。反而更有动力,更乐于助人,最终实现了自己的梦想。晓晓,我愿意做你的粉丝。
看着书架上的《天下奇闻》,《十万个为什么》,《海底二万里》,《希腊古典神话》……我会忘记疲劳,忘记电脑游戏,甚至忘记手边的零食,因为书带给我的快乐更多。
的确,人的一生中看到最多的是书,也是我一生的老师,陪伴着我的成长。虽然它像一杯浓浓的脱咖啡因,有点苦,但只要你细细品完,就会觉得苦中也有甜。读书是真理,享受吧。