快乐是分享作文700字-小学四年级作文
我是什么快乐?幸福就是分享。但是为什么分享是一件快乐的事情呢?从我小时候开始。
我小时候无知自私。一切都是我的,不管是什么。如果有人敢动我的东西,我永远不会停止和他说话。
有一次,我把零食藏在床底下,被人追后,有机会慢慢品尝。但那是一只监狱般的靴子,我忘了这一件事。两年后,当我们打扫床的时候,我想起我曾经把零食藏在床底下。父亲看到后,走过来对我说:‘我们要学会分享一切。不是有这么一句话吗,‘同甘共苦’?你今天只能和别人分享东西,明天别人也会和你分享东西,”'
从此我慢慢学会了分享。第一次分享的时候,我大方的把零食都拿出来说,‘这是我第一次分享。我把零食都拿出来了,一个也没留下。这时,我妈见我今天很大方,对我说:‘‘今天你学会了分享,你把零食都拿出来了,你不就没东西吃了吗?来,我们去买零食。我妈给我买了很多零食,比原来的零食多很多,不过这只是分享好的一面。
还有一次,和大家分享零食。大家见了,也没说什么,埋头吃饭。但是大家吃完了,只对我说了声谢谢,然后就什么都没说了。我心想:快把零食给我!爸爸看到我的想法,然后走过来对我说,‘‘你开心吗?听了父亲的话,我哭了,父亲对我说:‘‘分享不一定让人得到好处。如果每次和别人分享都只看能不能得到利益,那你就错了,你失去了,但是别人得到了利益,你们两个人的感情增加了。记住,感情是不能换来任何东西的。所以,你实际上获得了利益,但不是那么直接。听了父亲的话,我的心情终于好了。
就是在这之后我学会了分享,学会了免费分享。现在才知道分享是多么幸福的一件事!