暑假里一件快乐的事作文700字-小学四年级作文
期待已久的暑假终于到了,父母带我去法国旅游。这真是一件幸福的事!
到了法国,体验了各种交通方式,高铁(tgv)、普通列车(ter)、地铁和电车(tag)、塞纳河上的游轮、城市里的公交车。众所周知,我们国家的道路经常被堵塞,噪音很大,而法国的街道几乎从不堵塞,街道非常安静。这种氛围只有中国的小村庄才有。巴黎的地铁线路非常密集,郊区也有专门的地铁,让人出行非常方便。法国的高铁很快。从中北部的巴黎到南部的格勒诺布尔有600多公里,但只需要三个小时就可以到达。它非常快。电车被我们称为“城市地铁”。有电车的城市大多是小城市,人口少,不需要地铁。这种更节能的“电车”会显示出它的才华。这些各种交通工具的经历让我大开眼界,让我们的旅行充满了快乐。
法国的风景很美。举世闻名的埃菲尔铁塔,宏伟的凡尔赛宫,精致的凡尔赛宫花园,庄严的巴黎圣母院,只是武器收藏丰富的荣军院,美丽的尼斯海滩,都让我留恋不回。这些美丽的风景填满了我整个快乐的暑假生活。
我在法国玩过很多新奇的游戏。我在巴黎的卢森堡公园玩过惊心动魄的“泰山拉链线”游戏,在那里我还和妈妈一起玩过“城堡之战”。在摩纳哥的港口,我玩了一个可怕的游戏,用无力的双腿冲破高空。游戏里有各种关卡,其中走钢丝最吓人。我在底下对妈妈说:“我再也不玩了!”反正外国人不懂,我也不丢脸。其他的游戏,比如钢丝塔,秋千,木桥等等,也很有意思。它们让我的暑假生活更加丰富多彩和生动。
这次愉快的法国之旅是如此丰富多彩,我无法忘记。我想再次回到法国!