暑假的一个晚上,我父母邀请我叔叔一家来我家做客。
母亲安排了一顿丰盛可口的饭菜。大家都吃得津津有味后,客人们陆续离开了。爸爸看着桌上的菜,着急地说:“怎么有这么多筷子?真的很难洗!”我和妈妈都不吭声,爸爸却不想洗。
我知道爸爸是个急性子,平时很懒,家里的家务都是妈妈做的。所以我准备设个小圈套,让我爸进去尝尝菜。于是,我说:“要不我们先玩个游戏,再决定谁来洗?”双方父母点头表示同意。我走进书房,在三张小纸上写下“洗碗”二字,然后把三张纸揉成团,放进一个小盒子里,来到父母身边。他们看到我手里拿着一个纸箱,觉得很奇怪,异口同声地问:“里面是什么?”我很认真的说:“盒子里有爱。里面有三个小纸团。谁用‘洗碗’这个词抓住蟑螂,谁就把桌子上所有的筷子都收拾好。”话音刚落,还没等妈妈反应过来,心急的爸爸就伸出手,抓起一个小纸团。他迫不及待地打开纸团,大喊;“臭小子,你害我!”我自豪地说:“妈妈,我们不用抓它。今天把洗碗的任务留给爸爸吧!”妈妈也笑了,说:“对,对,去洗吧!”于是,爸爸乖乖的去洗了。
虽然事情已经持续了好几个月,但这个秘密经常出现在我的脑海里,仿佛就发生在昨天。