我有一个小秘密作文600字-小学四年级作文
我有一个小秘密,就是想给妈妈买一束漂亮的玫瑰。
每年我生日的时候,我妈总会给我买蛋糕和礼物,有时候会带我出去吃饭表示祝贺,但是她从来不过生日。在一次无意识的交谈中,我想起了母亲的生日。这一天我跟我爸说让他给我妈过生日,说想用我积攒的钱给我妈买一束玫瑰。父亲用惊讶的眼神看着我,笑着答应我:“好孩子,你真懂事,就去做吧。”于是,我提前买了一束漂亮的花,给妈妈选了一张张爱心卡。我在上面写了我的祝福,让阿姨在我妈妈生日那天送到我家。
我妈妈的生日快到了。吃完早饭,我妈又忙起来了,洗衣服。我和父亲看着它,都笑了,但我心里想:“送花人怎么还没来?”突然门铃响了,我很开心,却让妈妈开门。我妈打开门,那束香气诱人的玫瑰出现在她面前。“啊,好漂亮的花!”母亲停顿了一下,发出惊讶的声音。她正要问发生了什么事。送花的阿姨马上说:“这是你的玫瑰,里面藏着一张卡片。给你。”他边说边把花递给他妈妈。我妈喜出望外,马上看了我写的卡片:祝你生日快乐!儿子:贝贝。这时,我妈明白了。我和爸爸赶紧上前说:“祝你生日快乐!”我妈很惊讶的反应过来。之后,爸爸把事情的经过告诉了妈妈,妈妈更开心了。她一直夸我是个懂事的好孩子。
通过这次秘密收集,我妈很惊讶,这让我明白了一个道理。父母总是无微不至的关心我们,孩子也应该得到回报。虽然我们为他们做了一件小事,但它会给他们带来无限的快乐。今天,这个秘密不再是秘密,而是永远留在我心里,成为全家人美好的回忆!