我心中的一个小秘密作文500字-小学四年级作文
心里的一个小秘密
告诉你,我的心里藏着一个小秘密,它不时出现在我的脑海里。
几年前,我和父亲讨论过在我奶奶70岁生日的时候送她一部手机,但是我父亲拒绝了。我心想,要是我爸不同意,我就只能自己攒钱了。
从那以后,我开始慢慢积累妈妈每周给我的零花钱。打扫家里的时候,我帮家里清理卖了一些废报纸、过期杂志、废品,把钱都放在存钱罐里。时间是一个月,一个月过去了,钱是一点一点积累起来的。
10月24日是我的生日。爸爸妈妈说给我买个玩具。我想我会把买玩具的钱存起来,这样我奶奶手机的钱就可以很快收回来。我还偷偷把买玩具的钱存到了存钱罐里。
新年到了,我去舅舅家拜年。我向舅舅鞠了两个躬,说:“新年快乐!祝你年年有余,万事如意!”然后我叔叔拿出一个红包说:“亮亮,你今年长大了很多。祝你新年快乐,学业进步,给你红包。”我双手接过红包,看了看舅舅的500块钱。回到家,我悄悄打开存钱罐,数着这些年攒下的钱。哎,一共800多块。我想给奶奶买的诺基亚手机总价1200,还差400多。还好叔叔给了我一些压岁钱。凑点钱给奶奶70岁买个手机。她会很开心,奶奶会说我很孝顺。爸爸说:“为什么小小年纪就需要那么多钱?我给你买保险吧!”“不,我需要这笔钱,我不会给你的。”我说。
现在你知道我的小秘密了?请不要告诉任何人!