我拥有一个小秘密_描写秘密的作文800字
我觉得每个人的心里都会有很多小秘密。有甜的也有酸的。不管我们有什么样的秘密,我们总是可以心照不宣地不告诉任何人。但是今天,我想和你分享一个小秘密。
那是我三年级的时候。有一次我们语文老师给我们布置作业,说是作业,但也是书本上的作业,让我们每个人写三个新单词。第二天,会有抽查。我记得那天作业很多,因为自习课没写,所以一直写到晚上才放下,包括数学作业,语文作业,作业。直到晚上十一点,还是少了一个新词,我心想,不然不会写,没有一个也看不出来。再说老师说抽查,可能找不到我。我安慰自己,就不再写了,就爬上床了。我还是觉得睡眠不稳定,做了一个很害怕的梦。梦见老师发现了我,发现我只写了两个新单词,很生气,让我站了一个星期。还掏出尺子打了一掌。吓得我一激灵,醒了。却发现那是一场梦。但是因为做了这个梦,作业真的没写完,整个上午心里一直忐忑不安。直到语文课,老师都会抽查作业。我坐在座位上如坐针毡,总是不敢亲自抽查。语文老师问我们,写完了吗?我跟着同学喊:“完了。”但是声音很低,脸因为紧张感觉很烫。最后老师开始抽查,从第一排开始,然后是第二排……直到我们到了这一排,我的心才变得紧张起来。老师真的抓到我了怎么办?这时语文老师顺手拿起同桌的作业本,心里的石头掉了一半,因为语文老师的习惯是每排只检查一个同学。就这样,老师走到了下一排。我的心真的很稳。这件事之后,我再也不会对老师撒谎,也不会对自己撒谎。好恐怖好紧张。我觉得这样的小秘密越少越好。
时间越久,这个小秘密在我心里保留的时间越长,但我还是忘不了当时的恐惧和紧张。从那以后,我再也没有没能按时完成作业。我觉得这个小秘密在事发的时候紧张害怕,但是却给我带来了很大的影响,直接扼杀了我躺在摇篮里不按时完成作业的坏习惯。所以我喜欢这个小秘密。
好了,我的秘密结束了。你有什么秘密要和我分享吗?