我心里有一个小秘密作文400字-小学四年级作文
我心里一直藏着一个小秘密,不敢告诉任何人。但就像是一根鱼刺卡在我心里的喉咙里,很难受。
那是去年期末考试前夕发生的。
由于快期末考试了,老师时不时有一些试卷给我们做,我几乎都是90分以上,很少有低于90分的。我根本不在乎平时的小测验。但是这个小测验让我很惊讶。
我简直不敢相信这是我的书,当它分发出去时,一个耀眼的“56”映入我的眼帘。
这是个大麻烦,因为我从小到大从来没得过这么低的分数。如果我妈看到了,一顿骂是必然的。如果我妈妈今天心情不好,也许她会…
怎么办?为了避免被骂,我偷偷把这一页撕了下来。回家后,我妈问我考试成绩,我撒谎:“今天没考试。”我妈很相信我,所以没有起疑,我也躲过了这次抢劫。
但是,这件事让我吃的不好,睡的不好,心里忐忑不安。今天正好有机会写下这个秘密,让我感觉好多了。等我妈回来,我会向我妈认错,再也不做这种事了。
因为我知道一个人要勇于为自己做错的事情承担责任,所以任何时候都不要说谎,说谎是很难受的!