有一个星期天,我爸妈因为工作有事,一大早就去加班,我一个人在家。
做完一天的作业后,我去客厅看电视。看着看着,觉得有点渴,就去厨房找水喝。倒水的时候不小心打翻了水杯,水杯掉在地上摔碎了。还好我没有被保温瓶里的水烫伤。
看着打碎的水杯,我目瞪口呆,心怦怦直跳,生怕爸妈回来说我不小心,做事总是不小心。于是,我迅速找到了地上的碎片,把它放进了垃圾桶。我还找到了一个拖把,用来擦掉洒在地上的水.
中午,爸妈下班回来。我想过要不要告诉父母这件事,但一直没有勇气说出来。
就这样,连续几天下来,爸爸妈妈似乎没有发现一个杯子不见了。事情就这么过去了。但是心里总觉得不舒服。经过再三考虑,我鼓起勇气告诉了妈妈。
我妈摸着我的头,急切地问:“你是不是烫了?”
我说:“没有。”
妈妈接着说:“傻孩子,你怎么不敢告诉妈妈?”妈妈不会怪你的。做一个诚实的孩子远比打碎杯子重要,但是记住要小心,将来要把安全放在第一位。
听了妈妈的话,我心里突然舒服了.