我心中的小秘密作文600字-小学四年级作文
我心中的小秘密
时间像浮萍一样飞逝。我心中的秘密在我的记忆中仍然记忆犹新,但每当我想起它,我就感到羞愧
有一天,爸妈上班去了,只有我和妹妹在家。我在天堂,想着:我终于有机会吃我妈妈买的蓝莓果酱了!虽然那种果酱很贵,但是太好吃了,没有妈妈的允许,谁也不想吃。但是,如果我妈发现了,“竹笋烧烤”是必然的。突然看到妹妹在吃零食,心里有个打算:让妹妹当替罪羊,替我背黑锅!
于是,我唱了首摇篮曲,哄妹妹睡觉。不一会儿,她就熟睡了。我赶紧从冰箱里拿出蓝莓果酱,用勺子小心翼翼地在姐姐的嘴上涂了一层果酱。突然,她翻了个身,吓了我一大跳。我偷偷观察了一段时间,见姐姐没反应,就三步两步把果酱拿过来,藏在浴室里,津津有味的吃了起来。别提味道有多好了!以防万一,我还特意准备了口腔清新剂,去除蓝莓酱的味道。
时间过得真快。没多久我妈就回来了。当她看到空果酱罐时,她非常生气。她指着果酱大声说:“谁吃的果酱?”我赶紧汇报:“是我姐偷的!”姐姐摇摇头说:“没有,我没吃!”母亲把注意力转向妹妹,看到她嘴里的果酱,大骂:“我还没吃呢!那就说说你的嘴吧。”“我我”妹妹一时语塞。我妈又把我姐打了一顿,我心里真的不舒服。
我妈的一巴掌好像打在我脸上。这似乎教会了我,做错事并不可怕。可怕的是我不敢承认,让别人背上黑锅。这将是我的小秘密。