我五岁的时候,妈妈给我买了一只可爱的小公鸡。小公鸡看起来很漂亮:它有一把红色的梳子和闪亮的羽毛,尤其是它华丽的尾巴。大家看到都赞。
有一天,我和孩子玩完游戏回家。妈妈说小公鸡不卫生,要杀,因为要到处拉屎撒尿。当我焦虑的时候,我对妈妈说:“妈妈,亲爱的!好妈妈!请放开小公鸡,让小公鸡和我一起玩!妈妈!”
“随它去吧。”母亲说
“真的?”我惊讶地问。
“是的!但你必须答应我一个条件。”
“什么条件?”我问
“让小公鸡下蛋。”
“下蛋吗?好的。”我知道妈妈在刁难我,但我还是同意救这只小公鸡。
小公鸡不会下蛋,怎么办?我左思右想,终于找到了办法。我偷偷跑到冰箱,拿了一个鸡蛋,放在公鸡的窝里,把公鸡放在里面,然后拿出鸡蛋假装说:“小公鸡下蛋!下蛋!”
妈妈看了看,说:“好吧,今天我们就吃小公鸡下的鸡蛋炒饭。”妈妈把鸡蛋打在碗里,蛋清和蛋黄却流不出来。我一看,原来是个煮熟的鸡蛋。我妈笑得合不拢嘴,我也笑了。最后,为了我的“聪明”,妈妈决定把小公鸡留下来和我一起玩。
听着,“哇,哇!”成年的公鸡似乎每天都在感谢我的救命之恩,按时啼叫催我奋进!