童年的趣事作文600字-小学四年级作文
童年趣事
脑子里有无数的东西。但是有一件发生在我童年的趣事,至今让我哭笑不得。
该说点有趣的事了。有一次,我写完作业,拿起茶几上的手机,按下数字8听狗叫。但我没想到的是,我只是按了“喂!奇怪,怎么不打电话?”我心想,说“没有话费吗?”于是我拿着玩具手机跑下楼,去我妈手机店拿充值卡。刚到妈妈手机店的时候,妈妈从柜台出来拍了拍我的肩膀对我说:“你帮我妈妈看手机店。如果有人来买东西,让买家去另一家手机店买。”我点点头,对我妈说:“你放心去吧!”我妈听了我的话就走了。我妈一走,我心里就很开心。我偷偷去我妈口袋放充值卡的地方。我就掏出一张充值卡,按照我妈平时的号码一张一张地按着。按下卡片上的数字后,我想:你现在能听到声音吗?我又按了8号,还是没有声音。我生气了,在店里等妈妈回来。妈妈回来的时候,我先跟她说了事情的经过,然后把手机玩具和充值卡放在她面前说:“妈妈,请帮我给话费充值。”。我妈听了我的话,逗她笑,我却好奇地问她:“妈,你笑什么?”我妈笑着对我说:“傻孩子的玩具手机不能充电”。在等待中,我花了很长时间才明白母亲的话。
……怎样?小时候不好玩吗?