妈妈真好作文1000字-小学四年级作文
世界上只有一个最好的女人,她是一个慈爱的母亲。世界上最美的声音只有一个,那就是妈妈的呼唤。世界上只有一种最温柔的性格,那就是妈妈不骂人的性格。
我记得有一次,半夜发高烧,疼的时候,我大声叫妈妈。我妈听了,就冲过去和蔼的问:“怎么了?在那里不舒服吗?”然后摸了摸我的额头,“啊!怎么这么热?”我妈惊喜的哭了。她搂着我问:“难吗?”泪水从我母亲的眼中流出。我好奇地问:“妈妈,你怎么能哭呢?”但我妈忘了回答我的问题,擦干眼泪,匆匆赶到医院。到了医院,妈妈温柔的对我说:“别怕,妈妈会一直陪着你的。”医生给我量了体温,量了脉搏,说:“她得了肺炎,高烧40度。”我妈着急地说:“医生,我该怎么办?医生,请救救我的孩子,不管我会付出多少钱。”“别急,别急。”医生拿出针管,插在我手里。医生还准备了几种药。很快,我就睡着了,但是我妈没睡:我咳嗽的时候,她会帮我起床喝水吃药;我踢被子,她会及时给我盖被子……我很享受,但是我妈额头渗出汗水,眼睛充血。尽管如此,我疲惫的母亲仍然站在我身边。过了很久,夜和灯都睡了,妈妈还在值班。我忍不住哭了。眼泪像一辆车,载着我,在母爱的轨道上奔跑。之后一直咳嗽,我妈吃了点药。但是没有效果,他就去吃了点药。妈妈不知道她为我的咳嗽花了多少钱!但是我妈一点都没抱怨。
还有一次,我在幼儿园等妈妈的到来。刚才还是晴空万里。现在,电闪雷鸣,倾盆大雨。过了一会儿,一个匆忙穿着外套的女人走了进来。她是我妈妈。我和妈妈回家了。在路上,我妈告诉我今天没带伞。我话音刚落,一双大手捂住了我的头。虽然只是一双手,但对我来说却感觉无比温暖。妈妈给我遮的每一滴雨,都变成了暖流。突然,似乎有一股暖流涌入我的心田。这是什么?是妈妈对我无微不至的爱。“妈妈,不要给我避雨,”我焦急地说。“再这样下去会感冒的!”我妈勉强笑了笑,说:“我妈再怎么病,也没你身体重要。放心吧,妈妈不会有事的。”突然想起今天父亲给我的10块钱我还留着,于是灵机一动跑到店里买了把伞。妈妈看了,好像赢了宝藏,但她很开心。我妈拿着伞故意把伞转向我,却盯着大部分。
母爱像春风,母爱像细雨,母爱像温暖的阳光。
妈妈真好。