每当我从妈妈手里接过沉重的学费,总是浮想联翩,内心波动…
为了我的学习和生活,你不知疲倦地工作了很多年,日夜忙碌。记得有一次,我妈为了给客户送货,天不亮就开车出去了,那她去哪吃早饭呢?发货的时候是中午,我妈回家累了。她刚拿起饭碗准备吃饭,却机缘巧合,追到一个客户,让她马上去重庆火车站取货。看到这么好的生意,妈妈可以去哪里休息?饭还没吃完,我就跟着客户去了重庆。现在是晚上,但是我妈妈还没有回来。我热切期待。我真的很担心你不会筋疲力尽。为了多挣点钱给儿子读书,经常又冷又饿,早起,摸黑上班。妈妈,你勤劳朴实的思想多伟大啊!
皎洁的月光照在妈妈的脸上,我仔细地看着。啊!我妈年纪大了,黑发偶尔夹杂着几丝银丝,明眸凹陷,额头有明显的皱纹我妈为了家人的幸福,为了我的成长,做了一切,我很感激!亲爱的妈妈,此刻我该如何报答你?我该对你说什么?千言万语回一句:“谢谢你,我的好妈妈!”
从现在开始,我会珍惜宝贵的学习机会,付出巨大的努力,努力用最好的结果回报你的善良。