假如我是妈妈作文1000字-小学四年级作文
醒来后,我去洗手间刷牙洗脸。我惊讶地发现我已经成了妈妈!我揉了揉睡眼,然后定睛一看,还是我妈的样子。我忍不住欢呼:“太好了!我都成妈妈了!”这是我的《母亲日记》。
7月19日
星期三
今天下班回家,发现女儿遍体鳞伤,伤痕累累。我吓了一跳,连忙问女儿:“怎么回事?”女儿哭着跟我说:“妈妈,我今天在学校被打了。下课后,一个男生故意踢我。我问他为什么踢我。他说,‘我想踢就踢!’我忍不住和他吵架。后来他又推我,我就和他联手了。老师发现后,批评了我。”说着,我女儿就哭了。我问她:“他踢你之后你受伤了吗?”“没有。”女儿摇摇头那是你的错。面对这种欺软怕硬的男生,我们应该不理他。如果他打了你,没受伤,就不要和他斤斤计较。老师之所以批评你,是因为他觉得你没必要和这种人吵架,动动手脚。我们应该宽容别人,对吗?”女儿听了我的话,豁然开朗,点点头,擦去脸上的泪水,又开心起来。我也开心的笑了。
7月21日
星期四
今天晚上,女儿在做作业的时候,她跟我说她不会做一道数学题,我就去她房间给她讲解。她一次没看懂,一次又一次没看懂,我就一遍又一遍的跟她说,直到她看懂。女儿理解了,我就渴了。女儿问我:“妈妈,我傻吗?”我笑着对她说:“不,你根本不是苯,你勤奋好学。你听了这么多才明白那个问题的原因,是真的太难了。”我心想:其实鼓励对一个人很重要,要多鼓励别人。
7月21日
星期五
今晚晚饭后,我让女儿做了半个小时的作业,然后带她出去散步。一路上,女儿一直说个不停。她饶有兴趣地谈论着学校里有趣的事情,整天跟我说着她的喜怒哀乐。反正我一直耐心听她讲。显然,我女儿把我当成了她的知己。回到家,我也让女儿上网,玩网络游戏,看电视。睡觉前,女儿告诉我,这是她最充实最幸福的一夜。我如释重负地笑了。
我是我妈妈。女儿约我下棋,我不会对她说:“走,走,我忙着呢!”;我不会拿她当出气筒。我将是孩子一生的伴侣,学习上互相帮助的战友,精神上互相鼓励的朋友,心灵相通的知己,成长路上的引路人。
唉,要是我真的是妈妈就好了!