“这位同学,请你走快点!”我边跑边和朋友打招呼。在放心的叔叔阿姨面前,我放下书包说“孟赢”,就算报了。
过了一会儿,所有的人都到了一起,放心的大叔大妈叫我们在操场上排队,喊着“121”的口号去“去放心”。
你不知道放心是干什么的。非常有名!旨在解决小学生下午放学后无处可去的问题。
等我到了别担心。我打开书包,开始做作业。当时,几个大学生的兄弟姐妹开始帮助他们的同学做作业。他们中的一些人谈论数学问题,一些人帮助他们的同学听写,一些人和完成作业的小学生一起玩。我写了一会儿,一个漂亮的大姐姐说:“来休息一下。我们来猜脑筋急转弯!”她在黑板上写了两个脑筋急转弯。这时,一个男生站起来说:“姐姐,我们可以在黑板上写脑筋急转弯吗?”大姐说:“当然!”
现在我们可以开心了,蜂拥而上。谜语讲完,大姐会让我们一个个猜。我正在急切地猜谜语,突然听到妈妈的声音:“孟赢应该回家了……”哦,妈妈,你为什么来得这么早?