我的好妈妈作文400字-小学四年级作文
我妈妈很年轻,看起来像个二十多岁的小女孩。瘦骨嶙峋的脸,鼻子微微上翘,小嘴像樱桃。眼睛不大,但是很强烈。
我妈平时连一件像样的好衣服都不想买,但是我要写学习方面的文具或者资料,她从来不吝啬。如果我考得好,妈妈会对我说:“继续努力,上一段楼梯。谦虚使人进步,骄傲使人落后。
有一次,数学考了62分。我以为我妈会批评我。令我惊讶的是,我妈妈没有批评我,而是认真地教我。他对我说:“不要气馁,不要妄自菲薄。只要你再努力,一定会取得好成绩的!”
还有一次,我们学校举办了舞蹈比赛。我想:虽然我会跳舞,但我连舞蹈服都没有,怎么参加舞蹈比赛呢?我妈好像看出了我的心思,对我说:“你放心,明天跳舞不会耽误你的。”
早上醒来看到,哇!我的床前包着一件漂亮的连衣裙。原来我妈一夜没睡给我缝了舞衣!我拿起裙子,看着妈妈红红的眼睛。泪水瞬间模糊了我的双眼。真不知道用什么来表达对妈妈的爱!
这是我的好妈妈,妈妈。我欠你太多。我长大了会报答你的。我爱你!妈妈!