我想作文四年级
爷爷,我想对你说:你有点小气!
上周五中午,你来接我的时候,我渴得嗓子都快冒烟了,很想喝水。我摸了摸口袋。我只有一元钱,但买一瓶水还是需要一元钱。于是我说:“爷爷,给我一块钱买瓶水喝!”你说“没有啊,家里不是有纯净水吗?回去喝吧!”我焦急地说:“可是我渴得受不了!”但你还是坚定的说:“快点回家喝吧!”我不得不痛苦地走回家。爷爷,你知道我有多难受吗?为什么不能给我一块钱买水喝?你真的在挖!
爷爷,我想对你说:你不仅在作弄别人,也在作弄自己!
有一次,你在滨河公园散步,看到地上有个烟头。你快步上前,弯下腰,假装系鞋带。向左看,向右看,感觉鬼鬼祟祟的。在似乎没人注意你的时候,赶紧把烟头捡起来,叼在嘴里,优雅地站起来。然后他从口袋里拿出打火机说:“嘘!”点燃了烟头。你一定认为你做得很完美。然而,你错了。这“精彩”的一幕,有几个人看过!这时,我听到一个人说:“那不是优优的爷爷吗?她为什么要抽烟头?”我的脸唰的一下红了。爷爷,你月薪三千多。想抽就自己买。为什么要捡烟头抽烟?你太挑剔了!
爷爷,今天我是发自内心的说话,但我只是希望你大方一点,对自己好一点,不要太小气。