我想作文四年级
在一个阳光明媚的下午,我坐在张安乐的椅子上,一边喝茶,一边批改作业。这时,我读到了叶欣感人的故事,然后我想起了踩三轮车的叔叔。初一初二,刚入学,还小,我妈把我塞进大篷车。第一天,车里的弟弟妹妹欺负我。我难过得依偎在车脚下哭了。然后一双粗糙的手抱起我,骂了他们。我笑了,笑得那么灿烂。虽然眼泪还挂在脸上,心里却暖暖的。我搂着这个人,叔叔。我仔细看了看他:高高的身材瘦瘦的,乌黑的头发油油的,亮晶晶的,夏天经常穿米色的衬衫,经常被汗水浸湿。
有一天,雨下得很大,a叔叔很瘦,没有雨衣。看到a叔,我天真地问:“a叔,你怎么不穿雨衣?”a叔笑着说:“穿雨衣开车不好!”“叔叔不会感冒吧?”我觉得。a叔能读懂人的心思:“a叔强!”
不管是隆冬还是盛夏,大叔都会来接我,按时接我。在我印象中,a叔从来没有生气过,也没有抱怨过。有一次,一个女生在车上吐了。当她到达车站时,叔叔看到了。女孩害怕地看着叔叔。我想如果我是你,我早就开始打她了。但是叔叔没有骂女孩,而是关切地问她有没有问题。孩子们回到家,a叔默默地扫了些沙子,撒在上面,铺了好几层报纸。脏东西没干的时候,大叔又抓起一块抹布,叫了一桶重水。他弓着腰接过来,变得更加摇摇晃晃。叔叔忙了好久才走。我躲在角落里,静静地数了30分钟.
有一天我在等a叔,发现一块玻璃,觉得无聊,就扔在路上摔碎了。没多久,远处隐约出现了一支商队,a叔来了。我跳进车里,但货车很久没动了。我探出头,大叔正在捡我丢的玻璃碎片。突然心如刀割,脸都红了。后来大叔坐在车前,小拐了个弯。原来大叔不是自己想走,而是大家!
不知不觉我上初三了,同学们放学前后都被禁止乘坐大篷车。之后,大叔,消失了。一年过去了,四年级的我正走在回家的路上。一个满头银发的老人出现在我眼前。大叔,善良的大叔回来了。时光流逝。是谁偷走了他的青春,又给他加了斑驳的年轮,让他如此苍老。大叔瞪着我。出于某种原因,我不敢看他,匆匆离开了。
回忆,仿佛隔着一层纱,若隐若现。a叔和叶欣一样,就像一盆米兰,密密麻麻的绿叶里插着一朵朵小黄花,不求回报。
只要每个人都付出一点爱,世界就会变成一个美好的地方…