我想作文四年级
四年级期末考试前一天晚上,家里遭遇了小偷。可恶的小偷从我小房间的窗户爬进去后,来到客厅,在客厅偷了一台联想笔记本电脑和一台索尼相机,得意洋洋地走了。而我全家第二天早上醒来,才发现小偷很轻?我的家。爸爸气得吐血,电脑里有重要文件一周后,我们的大楼再次被小偷抢劫。四楼一家被抢了两万,女主人在家哭了一天,辛苦赚来的血汗钱。一次又一次,小偷时不时的消失?我们的社区让人恐慌,但同时我们也帮不了他们。我们唯一能做的就是在家里安装防盗窗。
而我想对小偷说:“你愿意永远做小偷吗?当你伤害别人的时候,你也伤害了辛苦养育你的父母的心。我觉得你父母不希望看到一个被人羞辱的儿子。虽然你的钱来的容易,但是是不义之财。真的能心安吗?为什么不用自己的双手赚干净钱?总有一天你会被抓住的。你愿意在监狱里度过漫长的一生吗?早点停下来,做个好人,靠自己的劳动创造新世界。”