期末考试前的复习
该复习了,该玩了,我个人体会到了。不过,不要赶时间复习,该复习了!
期末考试来了,同学们都在欢呼,因为对于同学们来说,期末考试意味着马上就要放假了。就在大家欢呼的时候,语文老师拿着课本进来了。老师把书放在讲台上,很认真地说:“这么长时间了,你还有闲心玩!快给我一个单词清单,一段时间抄十篇!”“啊,怎么这么多!”我们觉得作业太多了。“啊,什么,给我抄!”老师毫不留情地说。
最后过了几节课,我们把手上的汗抄下来。老师见我们抄完了,就说:“抄三篇语文课文,然后抄八个单元的两篇作文。”“啊,我们的手酸了!”我们说。“那你还想拿高分吗?我不是为了你!”老师说的总是有道理的。虽然我们心里很愤怒,但是谁敢违抗我们?
中午,我们想在写作前休息一下。这时数学老师进来了,我们一猜就知道情况不妙,都出冷汗了。老师说:“把所有数学公式、运算法则、数量关系、单位换算抄十份。”“啊,写!语文老师已经安排了很多!”我们非常生气。数学老师听了,包容了我们,从十点到四点。我们又开始埋头写作了.
老师,我代表全班同学,想说一句:“虽然期末考试前的复习是必要的,但也不能太过分。因为这样只会让学生更累,第二天也不能正常发挥,而这一切的罪魁祸首就是你!所以请让我们该复习的时候复习,该玩的时候玩,这样才能拿高分!”