给妈妈洗脚作文1000字-小学四年级作文
我妈妈是个普通工人。她从不打扮,还有点土气。我羡慕我的一些同学的母亲,她们有理想的工作,穿体面的衣服,带着孩子出去散步,还有点阳光这种虚荣心随着年龄的增长而逐渐膨胀。我们母子之间的交流逐渐减少,我也不知道妈妈的烦恼,更别说问她了。
三八妇女节前一天下午,老师布置了一个特别的作业——给妈妈洗脚。起初我以为老师在开玩笑,但老师说:‘这是每个学生都必须完成的作业。’话音刚落,教室里顿时沸腾起来,大家纷纷议论起来。回家的路上,我想:怎么给妈妈洗脚?而且我妈一般都是给我洗脚的!我忍不住完成了作业。我该怎么办?
回到家,我做完作业,坐在椅子上开始担心。我妈看到我哭丧着脸,关切地问,‘怎么了?“怎么了,”。我支支吾吾地对妈妈说,‘妈妈,今天今天,老师留了作业嗯……我的话刚到嘴边又咽了下去。那就赶紧坐下!说完,妈妈不在问,在做饭。
现在是晚上9点,我还在犯难。母亲把疲惫的身体拖到脸盆边,说:“慧,洗洗脚。”我妈的话刺激了我,心想:我妈能给我洗脚,为什么我不能给我妈洗脚?我抓起妈妈手里的脸盆说:‘妈妈,今天我给你洗脚。’妈妈看着我。惊讶地说:‘我又不是七八十,我自己能洗。妈妈,明天是妇女节,这是老师的作业。也是我的本意,一定要做到。我妈看着我想拒绝,我却牢牢的抓住了我妈手里的脸盆。
我拿来水,让妈妈坐在椅子上。这时,我感到浑身燥热,我犹豫了一下,慢慢伸出手,发现我的手在微微颤抖。我妈好像看出了我的尴尬。她轻轻地打开我的手,亲切地对我说:‘不用洗了,我还是自己洗吧!’“不,我来做。”不知道哪里来的勇气。我把手伸进盆里,轻轻地提水,给妈妈洗脚。耶!妈妈的脚底下有一个茧,我小心翼翼的抚摸着。问:“妈妈,疼吗?”她笑着说,‘傻孩子,茧怎么会疼呢?还记得吗?你小时候很调皮。我给你洗脚的时候,你总是用小脚打水,用水泼我。你笑了。好调皮!现在你已经长大了,可以给妈妈洗脚了。“妈妈老了,”我抬起头,看见妈妈在擦眼泪。妈妈,我这时我一句话也说不出来,为刚才的优柔寡断感到羞愧。
我又把水提起来,轻轻地揉着,揉着妈妈脚的每一个部位。洗完后,我用毛巾轻轻擦干妈妈的脚。我妈笑了,笑得很开心,很开心,我在她的笑容里发现了晶莹的泪珠。这时,我感觉轻松了许多以后还会继续给妈妈洗脚。