小学四年级妈妈作文
妈妈,我想告诉你
荆州市实验小学四(4)班谢
每次唱或者听到《世上只有妈妈好》这首歌,我都会不由自主的想起妈妈。我妈是个普通妈妈。她是负责一家公司的会计。她工作总是很忙。她必须照顾我的学习,和我一起度过她的休息时间。
当我感到紧张时,她总是给我安慰,让我感到放松。去年舞蹈考试的前一天晚上,我总是紧张得睡不着。我妈一直在我房间和我说话,给我“减压”。去武汉的路上,我能明显感觉到妈妈好像感冒了,但她还是坚持。去考场的时候,我问她:“妈妈,你感觉怎么样?”她说:“没事,妈妈感觉很好,你放松一点,没关系,就当这是平时的舞蹈练习,正常发挥水平就好。”我轻而易举地走进考场,回头一看,不经意间意识到妈妈的背好高。
去年考试的前一天,我在努力学习准备明天的期末考试。妈妈端着一杯热牛奶走进我的房间,和蔼地说:“我学习累了!”!喝杯牛奶”。我大声说:“没有时间复习,有时间喝牛奶吗?“就这样,我把怒火洒在了妈妈身上。我妈一开始很震惊,然后用友好的语气说:“好好学习,早点睡觉。明天将有一场心理测验。说完轻轻出去,关上门。那天晚上我直到十一点才睡觉。我打开门,发现妈妈在门口徘徊。她一次又一次地试图进入我的房间,但她气馁了。晚上睡不着,对晚上发生的事很愧疚。我下定决心用优异的成绩回报妈妈,对她说对不起。到目前为止,对不起,我还是没说。
妈妈,我想对你说:“妈妈,对不起。”你每天都很照顾我,但我却这样对你。“对不起!妈妈!
(导师:曾政)