我和爸爸妈妈的账单(转载)作文500字-小学四年级作文
星期天,我在我家下面的商店里看到了一个漂亮的玩具,“巴拉拉小仙女的魔杖”。我非常想要它。
周一,我想帮妈妈做家务,这样我就可以赚钱买魔法仙女棒了。我立即拿起一桶水,拖着扫帚生产垃圾。扫地后,我拖地。妈妈看到了,高兴的说:“婷婷好好看!看,我们家漂亮多了!”
听完之后,我很开心。我想马上把奖金给我,但是我没有勇气,又怕我妈不给,就想了个办法写了一张账单,睡觉的时候放在枕头里。
扫地:5元
扫地:5元
打扫房间:3元
擦窗:10元
合计:23元
睡觉前,我把账单放在枕头里。我自己睡的!
第二天早上,我在床上发现了23块钱和我爸妈的账单。爸爸妈妈写道:
你11年的食物:0元
你11年的衣服:0元
你的11年学习费:0元
我看着我爸妈的账单,愣了好久。我也没想到我妈会用这一招。但是,吃的,穿的,学习都是要花钱的,他们无私的给了我11年,随着我的成长。我该怎么报答他们?
最后,我悄悄走进妈妈的房间,把钱收了起来。