妈妈我想对你说作文600字-小学四年级作文
妈妈,我想对你说
妈妈,我有很多话要对你说,但每次对着嘴说的时候,我都会咽下去。今天我就借此机会写一篇作文,请听听你女儿的心声!
我记得有一天,你从街上买了一个木箱,里面放了一些东西。此刻,你放不下,脸上挂着幸福的神情,让我很好奇。有一次,你忘了锁箱子,我原本的好奇心就忍不住涌了上来。打开盒子,发现里面整齐地放着一条没有褶皱的大红围巾和一本厚厚的画册。我仔细看了里面的照片,都是你小时候和朋友一起玩的开心照片。里面藏着的是你的童年!这个时候的你是多么天真无邪啊!突然,我的脑子里冒出了和你一样的想法:保留童年就好!
之后我缝了一个鸭子形状的歪莲花袋。虽然是歪的,但是付出了很多劳动。我的手都磨破了,很激动,也很开心。但是你走进我的房间,毫无理由地把它扔在我面前,说:“你这么大了,还玩这个玩具!”你知道我此刻有多难受吗?
还有一次,我凭记忆画了几张图。我想画更多的自制专辑。但你走进来说:“要是你能把画画的时间花在学习上就好了,你只会浪费时间,画一些无聊的画。”我正要跟你解释,你毫不留情的把它扔进了火抗,这一刻我的心都凉了。
妈妈,你知道那几天你扔了什么烧了什么吗?今天借此机会写作文告诉大家:你们扔的烧的是我的童年!学习固然重要,但不能不给孩子快乐!妈妈,你不应该!不应该!
我也想对全世界的妈妈们说:“妈妈,给我们一点自由的空间吧!给我们的童年一些快乐!我们会记住你的好。”