大嗓门“妈妈”作文500字-小学四年级作文
“妈妈”的大嗓门
师范附属小学四年级三班
尚佳琪
嘿!我妈不耐烦,声音大。当我听到她叫我的时候,我害怕了。听着!早上起来之前,我妈的大嗓门又开始了.
“能不能快点?”母亲的喊声从门外传来。我认真听着。原来我爸反应太慢,不跟他说话。可能是父亲习惯了,也可能是父亲修养很高。总之,爸爸从来不和妈妈计较。我总说爸爸贤惠,妈妈说我是爸爸的马屁精。不行,我得赶紧起来,不然我妈又要骂我了。正当我准备穿衣服的时候,妈妈的声音传来:“小懒虫!你还没醒吗?几点了?快看!汤嘉轩,你睡不着,太阳晒屁股了。”我赶紧从卧室里开口:“来,马上就好,没事的。”外面的太阳还好,但是我妈的声音太大了。正想着,妈妈的大嗓门又广播了:“别慢,快点!”这一次,吼声更加响亮,令人毛骨悚然。我穿好衣服,打开门看到妈妈,妈妈正盯着我拖地。我低声嘟囔:“几点了?上学还不晚,至于大惊小怪?”妈妈跺着脚,双手拿起拖把,眼睛火辣辣的:“你又要卧床了,看我怎么收拾你。”我看着妈妈手里的拖把,再也不敢说话了。妈妈放下拖把,去厨房看粥做好了。妈妈非常擅长做饭和拖地。她又快又忙。
虽然我妈对我很刻薄,但是她所有的言语和举止都在表达她对我的爱。我爱我的大声妈妈!