曲水流觞作文1000字-小学四年级作文
“蜿蜒的水流”
很多地区都有非常有趣的风俗习惯,我曾经亲身体验过一个风俗叫“屈刘水地”。
农历新年的第四天,在过年的喜悦还没有完全消失的时候,我和父母去了浙江绍兴著名的“书法圣地”——“兰亭”。在那里,我经历了一次独特的“曲流流水”活动。
我们和许多游客聚集在兰亭的小溪旁,静静地等待活动开始。
“曲水流淌”活动现在开始!”主持人甜美洪亮的声音打破了沉默。“哇————”大家热烈的掌声淹没了小溪欢快的歌声.
活动开始了。一位身着白衣的大妈(主人)轻轻拿起一个杯子(盛酒的酒器),慢慢往里面倒了一些醇香纯正的绍兴黄酒,然后把杯子放入清澈的波浪中,让它随波逐流,随着流水的波浪慢慢向前漂去。
大家都知道,绍兴的米酒飘到哪里,最近的人都会喝。然后背首诗或者唱首歌。第一个喝黄酒的人会很幸运,很幸运。
微风吹过水面,造成层层水波,随水波一起飘动。清波漫溢,两岸人影巨。多么“蜿蜒的小溪”!
所有人都冲到小溪边观看,迫不及待地跳进小溪,舀起蛤蜊,喝下米酒。
我也挤在人群里,睁大眼睛屏住呼吸。这时,随波逐流已经“突破”了层层“包围圈”,飘到了我的身边。
我的心已经到了嗓子眼。我希望能就此打住。阿门阿门!
你继续朝我飘来.
哦!它停下来,被石头挡住了,停在我面前。耶!
一个穿绿衣服的阿姨拿起被石头挡住的钱包,递给我。我的心像一只小鹿,不停地跳动。这时,白衣主持人走过来,和蔼地说:“小同学,把这杯绍兴黄酒喝了,给我们背首诗”。
我稳住心神,拿起这杯酒。耶!清香沁人心脾。我先喝了一口,啊!绍兴酒轻轻滑落到舌尖,品尝着,一种说不出的感觉:酸酸的,像醋一样,舌头发麻然后,我一仰脖子,一口吞下一片酒。
看我喝完,主持人把话筒递给我,我清了清嗓子背诵:毕竟六月的西湖风景和四点的不一样。天空过后,树叶无限翠绿,阳光下的荷花颜色各异。“哇?"掌声雷动。
我不注意后来的事情,我总觉得甜丝丝和我心里一样高兴.
不知不觉,就下起毛毛雨,浇在身上。《屈》更有趣.
这件事虽然过去了,但脑海里的印象并没有被新的记忆冲掉,记忆犹新!