美丽无比的水仙花作文600字-小学四年级作文
几天前,一个新成员来到我家。猜猜是谁?实话告诉你!它是水仙花。
我走到它跟前,仔细观察。我发现它的根像大蒜。当时它的叶子还很低。过了几天,它的叶子渐渐长高了。后来就萌芽了。最后,水仙花含苞待放,绽放出美丽的笑脸。
水仙花没有牡丹花那么优雅,也没有君子兰花那么昂贵优雅,更没有菊花那么优雅,但是又那么迷人。水仙花的花瓣洁白如玉,淡黄色的雄蕊真的精致优雅。
水仙花看起来像刚从水里冒出来的美女,而水仙花从远处看起来像白云上的太阳。在即将滴落的绿叶的衬托下,迷人的花朵就像常青树中的一朵小白黄。心烦的时候,只要看一眼水仙花的美丽花瓣,就会豁然开朗,很舒服!累的时候闻闻水仙花淡淡的香味,精神很快就好了!
我从书上知道水仙花是“灵波仙子”。南方一些地区家家户户春节前都有一盆水仙花,希望新年平安吉祥。人们也称水仙花为“幸运花”!
我喜欢水仙花,不仅因为它的美丽、优雅,还因为它的高贵品质。它总是默默无闻地把香味撒向世界和每个角落,给人带来詹妮弗和新鲜感。要知道水仙花开一次需要积累多少养分和水分。如果我们不在背后努力,我们就不会成功。
水仙总是把自己的“身体”和“头”高高举起,仿佛很不服气,告诉我,要想成功,就要对自己有充分的信心,在人生的道路上昂首前行。我想学习水仙花的高贵品格和精神。