鱼鳔和潜水艇作文200字-小学四年级作文
鱼鳔和潜水艇
韩,五班,四年级,三年级,钢铁
潜艇怎么发明的?为了让一艘船在水面上划水并在海底游泳,科学家们观察了这种动物鱼。
鱼肚子里有个东西叫鱼鳔,里面全是空气。当鱼想潜到水底时,鱼鳔里的空气被排出,浮力立刻变小,这样鱼就可以自由地沉入水中。潜艇里也有一台机器,里面也充满了空气。空气排出后,潜艇就能沉入海底。科学家根据这个原理建造潜艇。
看,我们现在是非常先进的潜艇。原来它们是由鱼鳔原理制成的。
是的,如果生活中没有动物,人类将失去许多发明的机会。可以说,动物对人类生活也有很大的帮助。