虞山脚下的水库作文500字-小学四年级作文
我听父亲说,玉山脚下的水库以前是个矿田,为开采出来的石头铺路。由于挖得太深,地下水脉从地下冒出,淹没了整个矿田,成为现在的水库。我听了父亲的话,好奇心驱使我,一个问题也驱使我。爸爸忍不住我的纠缠,决定今晚去。
我和父母坐车来到通往水库的小路。因为小路杂草丛生,刚刚下过雨,所以看起来很泥泞。父亲把车停在门口,一家人沿着小路走。
虽然第一段路比较平缓,但是下一段路就不行了。那是一座小山,一块石头和一个泥坑,就像一次冒险。我从一个小山丘的一端爬上去,已经惊心动魄了。没想到从另一头跳下来。我用心跳了,唉!虽然没有摔倒,但是脚还是卡在了又粘又黄的土里。寒冷的土壤使我的脚变脏了。我的脚像一条面包,裹着一层厚厚的黄面粉,让我很生气。没想到爸妈一看到就笑!
一路颠簸,终于到了水库,我被这美景迷住了:波光粼粼的水波在水面上轻轻摇摆,水的颜色十分清澈;四壁是连绵的山脉,不时有几只鸟从远处鸣叫,使水库显得更加安静,鱼儿在水中欢快地游动,给水库增添了一份生机。随着太阳的落山,水库被一层淡淡的金色面纱所覆盖,让水库看起来更加光芒四射,引人入胜。
啊!玉山的水库多好多美啊!