保护水资源从我做起作文500字-小学四年级作文
地球是我们的母亲和人民的家园。水是我们生命的源泉。然而,地球上的水资源正在逐渐减少,我国严重缺水。快速发展的新兴产业排放的废水严重污染了我国唯一的淡水资源,给水产养殖者造成了大量的经济损失。这样的例子太多了。就我市而言,前几年由于太湖周边化工等企业排放的废水,太湖爆发了大量蓝藻,使太湖无法饮用,给太湖及周边城镇的饮用水带来困难,一度造成桶装水短缺。
一些企业只顾追求经济效益,忽视人民生活,继续通过各种手段向河流排放工业废水,导致水源不断恶化。这种行为是可耻的、不道德的、犯罪的。
为了把我们的家园恢复到以前的蓝天、白云、青山、碧水,为了保护我们唯一的、越来越稀缺的水资源,政府有必要加强监督和预防措施,我们每个人都要从我做起,节约用水,不要长时间用水,当人们离开水龙头时要切断水,把水用于洗衣、洗菜和洗澡而不浪费,把水用于拖地和冲厕所。
珍惜水资源,从现在开始,从我做起,强化保护水资源的意识,不要让最后一滴水变成眼泪。