我是如此的平凡,我不能离开,但我可以随时忘记。人家只想到口渴的时候喝我,我却很少或者从来不在乎。我的循环是生命的循环,我的渗透是生命的渗透。我的交融是生命的交融,我的永恒是生命的永恒。
我一直被人们誉为生命之源。新的物种在我的孕育下诞生,新的生命在我的浇灌下一代又一代地诞生。我滋润了一片又一片热土,赋予这些辽阔的土地灿烂的文明。我独特的灵性赋予人类气场,我以其澎湃的潮流赋予人斗志。伟大的河流流淌着你们绿色地球的血液,承载着地球母亲的历史和永恒。
但是,现在浪费我的现象很可怕。灌溉庄稼的渠道漏水,没完没了;公厕流量慢并不少见;绿化随我流动,却视而不见;刷牙洗脸,我一直流,不在乎;又叫“黄河从天而降”,用不完。认为黄河这几年也断流了!但是你知道多少?现在面对这些,你再也不能保持无意识或者只是对口号大惊小怪。情况如此悲观,身边的资源越来越少,你所做的一切看似微不足道的事情,都有可能影响到你明天的生活环境。你真的害怕没有干净的我可以喝,没有温暖可以汲取,没有生活的工具。你依赖的东西太多了。没有这一切你将如何生活?
请想象没有我的地球会是什么样子。这是不可想象的。我一直被誉为生命之源。地球上没有我,一切都会减少甚至灭绝。我在这个世界上扮演着巨大的角色。众所周知,黄金是世界上最珍贵的,也是世界上极其稀有的。但是没有我,人是洗不了脸的。刷牙。这样,当局部裂开,挖出一层层白沙时,金子没用,唯一珍贵的东西却被你浪费了。人在口渴难受的时候,谁会想到是自己造成的呢?地球上没有了我,就意味着失去了血液的病人,无助地呻吟,最后失去了宝贵的生命。
所以,请你赶紧放下屠刀,“黄金贵重,我无价”。为了自己的健康,为了人类未来的生存和发展,让你积极行动起来,从身边的小事做起,从点滴做起,拯救我,保护我赖以生存的资源,做一个珍惜我如金的“环保公民”!