可爱的小猫咪豆奶作文1200字-小学四年级作文
在邻居奶奶王的家里,有一只可爱的小猫,叫豆乳。
豆浆有一对毛茸茸的耳朵,站起来很尖。两只圆圆的棕色眼睛好奇地四处张望。嘴上长着一撮亮晶晶的胡子。身体和尾巴上有黑白条纹。四爪和肚子上的毛像雪一样白,看起来很软,让人想摸摸。
豆浆的眼睛晚上会变得很吓人。这是因为当你在晚上有灯光的地方看猫或狗时,它们的眼睛会发出绿光。有一次,我在灯光下的暗处看到了豆奶,我被它震撼到了。我看到这个绿眼睛的“怪物”慢慢向我走来。这个“怪物”虽然体型小,但是非常恐怖,喉咙里还不时发出咕噜咕噜的声音。我站在原地,不敢动半步。我看到“怪物”正要扑向我。我赶紧捂住眼睛。过了一会儿,我发现“怪物”没有吃我,还在我脚边钻来钻去。我慢慢睁开一只眼睛,才发现这不是怪物,是小猫豆奶。现在我放心了。哎,豆奶,豆奶,你们真的让我无话可说。
猫总是让人捉摸不透。有一次听到豆浆喵喵叫,知道它大概饿了,就偷偷从家里拿出一小块鱼准备喂它。但是当我顺着叫声去找的时候,它就消失了。我四下看了一大圈,没有它的踪影,只好把肉放在地上,等它自己吃。没过多久,我就来到了肉的地方,看看肉有没有被吃掉。我一到那里,就发现豆浆藏在一边,津津有味地吃着肉。转眼间,豆浆又消失了。后来发现豆浆在我脚下。它用爪子抓着我的脚喵喵叫,好像在说:“我要再来一个。”
猫很喜欢狗尾巴草。记得有一次,我用一条长绳的末端绑了一根狗尾巴草,准备“抓猫”。一出门就说曹操,曹操到。豆浆飞快地跑到我面前,叫了一声“喵”,好像在说“跟我玩吧。”正好可以试试豆奶是不是喜欢玩狗尾巴草。我把线提起来,狗尾巴草也挂在空中。我左右摇晃着线,让狗尾巴草闪了一下,豆浆的头和眼睛也摇晃了一下。突然,豆浆缩成一团,专注地盯着狗尾巴草。突然,它扑向狗尾巴上的草,那草简直太快了,像闪电一样,又快又敏捷。还好我反应过来了,就提了一下,还是让它抓住我了。我飞快的往前跑,豆浆一直追着我,就像一只迷你老虎。很快,豆浆抓到了狗尾巴草。他把狗尾巴草叼在嘴里,咬了一口,发现吃不下了,又向我跑来,呜呜呜的叫着。
这是可爱的小猫——豆奶。