小猫作文400字-小学四年级作文
我家有一只小猫。它有一双圆圆的小眼睛,像两颗珍贵的宝石在夜晚闪闪发光;两个大耳朵长在头顶;全身的黑发特别舒服;还有一条毛茸茸的大尾巴。
很好,我说一个,它不敢说两个,它一直把我当老大,听我的。但是有一点它从来不听我的。——在洗澡!不管我怎么拉,它都不沾水洗澡,这是我最讨厌的。
它有一个绝招:抓老鼠,抓鱼。当小猫抓到老鼠时,它首先发现了老鼠的洞穴,然后屏息凝视着洞穴,等待老鼠的出现。老输出来了之后,它就在9月18号冲过去咬老鼠,最后吃了一顿饱饭。抓鱼没那么简单。首先,小猫跳到河中央的石头上,然后一动不动地看着小鱼。等了一会儿,小鱼的努力没有白费。小鱼确定没有危险后,就浮在水面上吸氧。然后小猫趁机抓起小鱼就搞定了。
她很胆小。她见陌生人就藏西藏,但为什么不怕老鼠?
我家小猫很可爱,很听话,“武功高强”。你的小猫能知道吗?