可爱又淘气的小猫─豆豆作文1000字-小学四年级作文
可爱淘气的小猫——豆豆
宝鸡文理学院附属小学蔡?鼓励
元旦的第三天,我一回到外婆家,就喊了一声:“你来了,快出来,豆豆,快出来……”这时,一只小花猫出来了,是一只可爱淘气的小猫豆豆。
豆豆的样子很奇怪,很普通,因为它有一双可以变化的眼睛,耳朵微微颤抖,左半边脸是黑色的,左半边脸是白色的,但是右眼有一圈“黑眼圈”,好像被别的小猫欺负了。普通是因为它的身体和四肢好像被一个顽皮的孩子用蘸了墨水的大刷子在它白色的身体和腿上画了几遍,使它的身体和腿变成了黑白相间。
为什么叫豆豆?这是因为小猫一直没有长大。一年回来看一次,还没看到长了多少。
但最吸引人的不是它的外表,而是可爱淘气的东西.
第一,可爱的猫豆豆。
有一次,我的父母、祖母、祖父、婶婶和兄弟们正在吃饭。不知道是小猫饿了还是香味诱惑了它。它偷偷迈着听不见的步子走到客厅。它想跳到餐桌上饱餐一顿,但因为餐桌太高,它根本跳不起来。它不得不看着我们“解决”美味的食物,看着它可爱的样子。嘿,告诉我,它只是装可爱吗?
猫睡觉的时候再可爱不过了。它像人一样睡觉。还盖着被子,总是亲昵地靠近人,怕冻着,它弓着腰,像只可爱的小虾。我们早上穿衣服的时候,它就像还没睡醒一样,舒展着,眯着眼睛。别提有多可爱了。
第二,淘气的猫豆豆。
有一次,我坐在炕上和爸爸、哥哥们打牌。这是小猫豆豆突然进来的时候。我以为它在找食物。但它跳上炕,用它的小爪子抓住窗帘,好像要把它当玩具一样。然而幕布并没有被抓住,反而起到了“猴子站”的作用。窗帘上的花似乎在嘲笑它。它不甘心,又抓起来了。
“表演”后,它和我们玩捉迷藏。它在康围里躲了一会儿,我们掀开康围周围的布,然后跑到窗帘后面,然后我们掀开窗帘,然后跑进被子里,够大了。它在这里和那里跳了一会儿。说,到底调皮不调皮?
我们都很喜欢这只可爱淘气的小猫。好像已经成为我们家的一员了。
如果你喜欢动物,你应该保护它们。保护动物是每个人的事,因为文明是一盏灯。只有大家往灯里放一点油,灯才会亮一些。让我们一起努力,让动物和人类永远成为一个大家庭,一个和谐的大家庭。