小猫作文1000字-小学四年级作文
我家有一只聪明可爱的小猫。
小猫真漂亮!它的头发洁白无瑕,像一朵白云。一双眼睛是圆的。夜晚,它的眼睛会像两颗闪亮的祖母绿一样闪闪发光。它的耳朵是黑白相间的,我们称之为“阴阳耳”。
小猫很聪明。每次放学回来,它都会在我身边喵喵叫,仿佛在说:“欢迎回来,我的小主人。”有一次,我拿了点饭给他吃,他根本不吃,就看着我尖叫。我知道这意味着什么,所以我拿了一条小鱼放在米饭上。它立刻抓住它,用爪子撕,津津有味地吃了起来。
小猫在呼呼大睡,进入甜蜜的梦乡。出于好奇,我仔细观察了一下,发现猫的睡姿不仅很美,而且和我们的睡姿很不一样。小猫睡觉时,盘成蜗牛壳状,肚子下垂,几根长须抖动抖动,发出“呜——呜”的声音。我觉得很搞笑,就用手摸摸,逗逗。聪明的小猫耳朵一竖,头马上就抬了起来,我一看就放心了。然后她张开嘴,伸出爪子,打了很久的哈欠,又睡着了。我觉得猫白天睡觉的原因一定是为了给晚上抓老鼠的大吵大闹保留足够的能量。
小猫是我家幸福的果实,我们越来越喜欢它。
2;我家有一只可爱的小猫,它的名字叫小白。小白的肚子是白色的,它的背部是金黄色的,它有一双明亮的眼睛,在晚上发出绿色的荧光,就像一盏车灯。三瓣嘴有锋利的牙齿。这些牙齿很有用。他们可以吃鱼和啃骨头。
经过我的精心照料,小白拥有光滑闪亮的皮毛,粗壮的四肢,锋利的爪子和长长的尾巴。
每天早上它都会跑到院子里的花丛里,抓蝗虫,拍着草玩。
中午我和爷爷去小白添饭,它就躺在我们脚边,围着转,嘴里低低的叫着,在那边撒娇。
每天我和爷爷郊游回来,就走进围墙的大门。小白听到了我们的脚步声,跑过去,不停地喵喵叫,缠着我们的脚,好像在欢迎我们。
有一次,我们把一只老鼠困在一个铁笼子里。我有个好主意。我把铁笼子带到小白,想看看它能做什么。我看到它扑向它,露出了失落的脸:它先是倒下,竖起了头发,咧嘴一笑,发出了“喵——喵——”的声音。它还伸出前肢,用力拍打着铁笼子。吓得老鼠躲在铁笼子的角落里发抖,不时发出吱吱的声音,好像在说“求求你,猫哥,饶了我吧!”后来我们把老鼠带到沟里淹死了。我们把它拿回来,放在地上。小白冲过去把它拿走,跑到一个无人的角落里美美地吃了一顿。
这是我的小白。太可爱了。