谦虚的小猫作文500字-小学四年级作文
在森林里,住着一只可爱的小猫。虽然她很小,但她很谦虚。
一天早上,刚吃完早饭,小猫决定出去散步,呼吸点新鲜空气。当他来到一条小河时,他遇到了一条小鱼。小鱼说:“猫哥,来和我一起游泳吧!”小猫根本不会游泳,就说:“对不起,我不会游泳。”小鱼说:“傻瓜,你甚至不会游泳。”说完,尾巴一抖,游走了。即便如此,小猫也没有炫耀它抓老鼠的特长。因为它知道有一天,你会知道你错了。
两个月后,一场灾难降临森林。一只大老鼠闯进森林,到处吃庄稼。许多动物试图赶走大老鼠,但被老鼠咬了。狮子王很着急。正在这时,他突然想起了小猫,快步来到小猫家。小猫发现后,同意了狮子王的要求。不管是晴天还是雨天,小猫都在追老鼠。直到第三天,老鼠终于不跑了。小猫抓住机会,向大老鼠扑去。它想尽办法杀死这只大老鼠。动物们开始感谢小花猫。很多动物说:“给我看看怎么抓老鼠!”小猫说:“不,抓老鼠是我的本能。我不应该到处炫耀。”
后来,小猫成了教育家,给森林里的每一所学校讲课。但是,它对每一个“学生”说的第一句话,只有一个意思:你只要谦虚,就能交到无数的朋友。