我爱我们的节日作文600字-小学四年级作文
我喜欢我们的节日
我爱我们的节日——春节。这是中国的一个传统节日。
除夕那天,我和爸爸妈妈回老家过年。我看见我的祖父母在打扫卫生。我问我妈:“为什么?”妈妈说:“就是告别旧迎新,过个干净的春节,迎来全新的2011。”然后,爸爸打电话给我贴春联。父亲给了我一个祝福,对我说:“你想怎么贴?”我看了一眼,说:“当然,马上贴上‘福’字。”“错了”,爸爸说:“这个祝福是按照我们中国的传统方法设计的。应该是贴反了,就是祝福“在这里”。“哦”我明白了。
下午,我和妈妈去地里找荠菜。我妈说人家取谐音,荠菜,还有“发财”,新年一定要吃荠菜,发财!
晚上,爸爸搬了几箱烟花鞭炮,点着了铅丝,“砰”的一声烟花飞上了天空,“啪”的一声在天空中爆炸成了花,很美。环顾四周,家家户户都在燃放烟花,真像“烟花汇演”!和家人吃了顿团圆饭,我们一起看了《春节联欢晚会》。我爷爷奶奶给我讲了一个故事。据说以前有个怪物叫年。除夕到了,就出来害人害畜。除夕到了,村里人纷纷逃上山,一个乞讨的老人来了。一个婆婆劝他赶紧走。乞讨老人求他留下来住一晚,婆婆同意了。年从海里出来,老人放鞭炮,点红灯笼。年看见了,就乱窜。第二天,村民下山,看到村子没事,婆婆就把昨晚发生的事情告诉了村民。从那以后,每年都燃放鞭炮和烟花。
春节快到了。早上,我被鞭炮声吵醒了。我下楼吃了一碗饺子,和妈妈一起去和朋友亲戚邻居一起过年。我收到了很多红包。
我爱我们的春节——。你呢?