节日作文500字-小学四年级作文
在这个节日里,我学到了一个道理:世上无难事,只怕有心人能帮到你。
一年一度的宰牲节又来了,这是一个盛大的伊斯兰节日。一大早,人们穿着节日的服装,充满活力,穿着鲜艳的衣服,冲到清真寺做礼拜,孩子们像快乐的鱼一样在人群中跳来跳去。
这一天,有条件的家庭要宰杀牛羊。我们的孩子很兴奋,期待着吃胖羊肉和牛肉。
中午,我们一家人忙得不亦乐乎:有的洗菜,有的洗羊肠,有的煮羊肉。天空充满了笑声和欢笑,地面充满了兴奋。
我看着大家忙。我无事可做,就拿起一只羊蹄,在炉子上快速烤着吃。嘴里唱着歌,装的很老练,左右转,上下烤。着急的时候不小心火太猛,把羊蹄烤熟了,羊蹄油顺着羊蹄流进炉子里。
“轰”,火势越来越大,吓得我扔下羊蹄就跑。
爸爸看到了,就上前把火扑灭了。我跑回去,想再烤一次,但心里想:第一次烤也没用。我再也不烤了。父亲见我泄气了,又拿了一个,对我说:“别泄气,不是什么事情都那么容易,万事开头难,多做几次就好了。”。
听了父亲的话,我又有勇气去烤了。这次我认真认真的烤了一个,自己尝了尝。虽然没有大人烤的好吃,但是第一次烤羊蹄,很开心。
建国小学四班(1)