今天是我的节日作文700字-小学四年级作文
2008年11月7日星期五对我来说是不平凡的一天!
今天下午,我们《三字经》朗诵会将代表我校参加中山市古典诗词朗诵比赛小榄赛区的试唱比赛。经过长时间的精心准备,朗诵终于将blackpink带上了舞台!老师说我朗诵声音大,情绪激动,形象很好,就安排在第二排最中心的位置,也是最显眼最重要的位置。
11点半,我们吃完午饭就开始换衣服化妆。梁老师帮我化妆。她笑着轻轻捏我的脸:“雨真美,不用化妆也可以!”先是她帮我分开梳头,然后用夹子夹住。然后,把红粉抹在脸上,小心地把眼影对准眼睛。妆化完了,梁老师又仔细看了我一眼。“对,一颗漂亮的小星星!”
小榄师的比赛在广元小学举行。全镇24个学校的队伍参加了演出,我们排在第九。
轮到我们表演了,舞台上的聚光灯照在我们的脸上,无数双热切而兴奋的眼睛在注视着我们,相机和它们的手电筒在向我们闪烁。我太高兴了,我尽力给观众最灿烂的笑容。感觉自己每一个字都咬得很准,每一个字都背得很流利,台下顿时响起了雷鸣般的掌声!
在回学校的路上,每个人都很开心,都在笑。没时间卸货,直接回教室了。全班同学羡慕地看着我,给了我热烈的掌声。岑先生走进教室宣布我们获得镇上第三名的时候,我们高兴地大喊,热烈鼓掌!
过了一会儿,严先生拿出一张绿色的纸条,高兴地对大家说:“我向大家宣布一个好消息。甘玉清最后一部出版作品的稿费来了,40元。希望大家能向她学习!”同学们又一次给了我热烈的掌声!
回家的路上,我很开心,掌声一直回荡在耳边。我觉得我是世界上最幸福的人,今天是属于我的,今天是我的假期!