我记得那是一个热闹的除夕。我起了个大早,让我妈七嘴八舌包饺子。无奈之下,我妈只好同意。
买回面团、肉等材料后,我妈开始做肉馅。她把肉、葱花、木耳……放在砧板上,举起菜刀,呱呱呱呱,奏起了《厨房交响曲》。很快,肉馅做好了,妈妈开始包饺子。
我妈拿起糖纸,一个接一个的包好。我没办法。我还拿了一个包装纸,用合适的方式包了起来。我把肉放进去,然后合上,压了几下,好了,你搞定了!我看着这个“泄了气的球”,然后把注意力转向了“肚子里全是将军的小娃娃”。那真是一个天堂,一个地下!我低下头,低下头,嘟囔了一句小嘴,叹了口气:“唉”。
我妈见我心灰意冷,就主动安慰我说:“马失蹄,来,别灰心。我教你包,看……”
听了妈妈的话,我又有了信心,又重新包起来。果不其然,现在我用优雅和美丽包裹着他们。我很开心,很兴奋,很上进,饺子自然会包的很快!过了一会儿,饺子被包好,准备在下一个锅里煮。
厨房里飘来一股美味诱人的香味,让我口水直流千尺。“妈妈,快点,我要开始了!”我兴奋地说。我妈在厨房说:“你不能等到饺子做好了。等你到了餐桌上,你会狼吞虎咽的!好了,小祖宗,饺子来了!”
那年的除夕至今让我刻骨铭心。每次回头看,心里总是甜甜的,甜甜的!