“这似乎和迎接我母亲的生日一样快乐恭喜老师放假好!”小女孩那天清脆如百灵鸟的童声,让我成为最关心我们的祁安徽老师的引路人。我们都很幸运遇见你。你给了我们太多,就像天上的星星,无法计数。
生活中,你像母亲一样关心我们,怕我们生气,你组织我们集体喝水;谁受伤了,你就像医生一样给我们消毒,学生发生矛盾你就像调解人;你就像我们上课时的好朋友。记得初二的时候,有一天,突然下起了大雪。午饭后,你组织我们下楼打雪仗。当我们看到地上厚厚的积雪时,学生们兴奋地欢呼着冲进了操场。操场突然变得热闹起来,学生们互相追逐着,身上和头发上都是雪。另外,女生们的笑声,男生们胜利的欢呼,让你边看战斗边笑。
在学习上,你是一个严格的老师,耐心地为我们解决问题,督促我们改正错误。当我们粗心时,你粗鲁地批评了我们。有一次,我算错了,你罚了我10次。当时我以为不一样,但我算的没错,也不是不可能!后来你把我叫到前面说:“你做题越仔细,你就越小心。说到考试,粗心和失败的性质是一样的!时差一分,就送一千人出去上好学校。”听了你的话,我羞愧的低下了头,终于明白你的严厉是为了不让我们在期末考试中丢分。
每当看到你头上的白发,我就想对你说:“老师,你也要照顾好自己,注意休息,多喝水,保护好嗓子,保证睡眠,多锻炼身体。你放心,在提高学习成绩的同时,我会尽我所能发挥班干部的作用,尽我作为英语课代表的职责,赶上我班的英语成绩。
如歌所唱,我带了一份——突出成绩的礼物;你带花——各种评价优秀;他带了一张——健康标兵的证书……我们会带着这些礼物来祝贺你即将到来的教师节,让你的脸上永远带着满意的微笑。