我想把每年的10月3日定为野餐节,因为10月3日正好是国庆假期,秋天非常舒服凉爽。
在一个晴朗的早晨,我和同学约好带自己的工具,在鹅湖附近的草坪上野餐。到了目的地,全班同学看着周围的风景,都忍不住赞叹:“哇,好美!”鹅湖碧波荡漾,清风送来秋的气息。湖边的菊花五颜六色,绿树成荫。
欣赏完风景,我们的肚子咕咕直叫。小老师唐佳颖开始分配任务,我和三个朋友被选中做饭。我决定做我最好的番茄炒鸡蛋。我先切西红柿,然后把鸡蛋搅拌均匀。然后在锅里放点油。油热了,把鸡蛋放进去煎几下。然后把西红柿倒进锅里,和鸡蛋一起煎。当它们快熟的时候,加入一些水和盐。开锅的时候加一点味精就行了。就这样,一盘美味的番茄炒鸡蛋就做好了。其他合作伙伴也做了自己的特色菜,比如凉拌海带、冬瓜汤。大家一起开心的吃着,我的炒鸡蛋一上来就被抢了。
饭后大家在一起说笑,有同学在旁边开始游戏,有同学上来表演!夜幕降临,快乐的一天过去了。大家收拾行李,依依不舍地离开了。
这次野餐对大多数学生来说是第一次。他们虽然辛苦累了,但是享受着自己劳动的成果,很幸福。以后会多练练厨艺,下次野餐节保证同学们吃好饭。