特殊的节日作文800字-小学四年级作文
众所周知,每个国家都有自己的习俗和传统节日。比如泰国的万寿节,菲律宾的复活节。其实这些节日都挺正常的。但是,你知道吗?日本有个不可思议的节日,就是“裸屁股节”,是不是很有意思的节日?
事实上,这个节日在日本福冈很受欢迎。每年7月到8月,在日本的大街上总能看到一些赤身裸体的人在游荡。但说起这个节日的起源,其实在日本已经有700多年的历史了。众所周知,日本位于太平洋板块地震带,全国各地火山众多,导致地震多发的日本灾害较多。所以,如果你去那个国家,他们住的是小木屋,这也是一种独特的景观。而这个“裸屁股节”就是由此衍生出来的。每年夏天,他们都会从福冈挑几个壮实的年轻人,穿着制服扛着圣像,一边扛着轿子一样的载体,在那里膜拜圣像,走在街上大喊大叫。而这些被选中的男人,全都一丝不挂,走在街上。好像很奇怪。为什么要裸体?那不是很尴尬吗?的确,通常在这个时候,女人很少来观望,因为当这些壮汉经过当地居民的视线时,当地居民会把准备好的“神水”倒在壮汉身上,越倒越猛,越喊越猛。在当地,男人、女人和孩子都参与这个节日,而女人会少一些,因为女人看到这样的场景会害羞。其实他们之所以会有这样的节日,是因为他们只祭神,安慰自己的内心,希望灾难少一些。
对于去日本旅游的人来说,他们不知道日本会有这样的节日。第一次看到这样的场景,我自然很惊讶,如果我是女的,我肯定会转开,毕竟我会害羞!但是作为日本人,他们不仅羞于在街上裸奔,还“羡慕”!要知道,并不是每个人都有机会举起佛像的。你知道,那些被选中的强者是至高无上的荣誉!
你说有意思!真的是第一次听说有这样的节日。看来我们真的需要更多地了解世界各国的节日。