难忘的国庆节作文800字-小学四年级作文
今年的国庆黄金周,我觉得是个特别的节日。在这个假期里,我玩了一个我从未体验过的游戏。
这是一件有意义有意思的事情。请慢慢听我说。随着国庆节的到来,由大同市象棋协会和大同市体育局联合主办的大同象棋锦标赛“洪洋杜梅杯”如期开幕。这个游戏是大同所有棋友的年度盛会。我只学了半年棋,当然不能放弃这个提高棋艺的机会。抱着豁达的态度,报名参赛,我欣喜若狂。我等不及要下棋三天了。我很想看看和高手下棋是什么感觉。
10月1日,我和妈妈早早来到比赛大厅等候。因为时间还早,我观察了比赛场地的环境。比赛场地位于某酒店五楼会议室,可容纳四五百人。现在的会议厅里摆满了桌椅,有团号和桌号的桌子上整齐的摆满了棋盘和棋子。他们就像准备出发的士兵,等待着队员们的命令。
游戏开始了。虽然第一轮有点紧张,但是很容易赢,因为对手太弱了。然后,是第二轮比赛。从对手的棋局来看,这次对手明显强了很多,但是因为我心里有准备,所以尽管有些困难还是赢了第二局。下午举行了第三轮和第四轮。哎呀!第三轮的对手是我们象棋班的同学杨泽。通常我们每次玩游戏最后都是一比一的比分。今天,我们在球场上以一种狭隘的方式相遇。这盘棋应该怎么下?而我心平气和的下棋,对手的棋明显有点不耐烦。抓着他的软肋,我一开始赢了第三轮,然后,“卧倒”。第四回合也在不知情的情况下轻松过关。比赛第一天结束的时候,我和另外两个选手并列第一,成绩是4分。10月2日有五到九轮比赛,第二天有大师赛,比第一天难多了。上午以一输一赢结束比赛,下午以一输两赢结束比赛。两天后,我以总分七分的成绩获得了本次象棋锦标赛的第三名。
在第三天的颁奖闭幕式上,当裁判把沉甸甸的奖牌挂在我胸前,当他给我颁发红彤彤、亮晶晶的荣誉证书,当他用他那双有力的大手热情地握住我的小手时,我感到无比的自豪和高兴。
啊,这真是一个难忘又有意义的国庆!