国庆节游天安门广场作文400字-小学四年级作文
10月1日,天气异常好,我的心非常激动,因为我们要去天安门广场!
我们在东长安街下车,那里已经挤满了人。随着我们随着长长的人流前进,游客越来越多,也越来越拥挤。“我们到了,我们到了!”各式各样的皮肤、服饰和语言,人们聚集在天安门广场,就像一场盛大的宴会。
天安门广场真的很美!广场中心开满了鲜花,从花坛中心喷涌而出的喷泉就像一只巨大的白孔雀,展示着自己的魔力。最引人注目的是天安门门塔,令人眼花缭乱。门楼上的红旗迎风飘扬,让节日广场喜气洋洋!
广场的东面是奥运主题景观。雅典神庙四周是清澈见底的河水,巨大的奥运圣火将雅典神庙与雄伟的长城连接起来。在奥运五环下,一位金发碧眼的外国女子正在邀请一位年长的中国老太太合影留念。
广场西侧有齐念寺、延安宝塔等微缩景观,均精美绝伦,令游客流连忘返。
天渐渐黑了,我们不得不离开。我依依不舍地来到天安门门,系上红领巾,向队礼敬礼,心里默默说:“祖国,今天是你的生日,看到你灿烂的脸庞,我无比激动!祖国,祝你更加繁荣昌盛!”