语文书的自述作文600字-小学四年级作文
大家好!你认得我吗?是的,我是一本很受欢迎的中文书。
我的外套上有一幅美丽的画。在白雪皑皑的“童话世界”,宋庆穿着“棉袄”,昂着头。左边是三个煞费苦心堆雪人的小伙伴。他们给雪人戴上草帽,并用两个黑色的纽扣做了他的眼睛。一根细长的胡萝卜是他的鼻子,他手里拿着一把扫帚,戴上一条围巾。快看!通过三个小伙伴的手,小雪人更漂亮了!两个小男孩看着小雪人,高兴地又跳又笑,小雪人和他们一起笑。小女孩跪在地上,手里拿着一个雪球。
几周前,我过得很开心。因为我一发下来,小主人就放不下,特别喜欢我,特别爱我。像仙女一样放弃我,小心翼翼地把我放在温暖的家里。就是角度有点心疼地断了。回到家,很兴奋的帮我换上了“漂亮的衣服”。每节语文课,我也可以教给我的小师傅丰富的知识!哪怕是回报!
然而渐渐的,小师傅变了。她开始讨厌我,烦我。在我美丽的“身体”上挣扎让我变得肮脏。每当下雨的时候,我的小主人就给我收拾书包,带我出去,顶着一把伞跑回家。小主人没有感受到雨的寒冷,我却像落汤鸡。还有,在学校,上课铃一响,小师傅就和我一起冲出教室,把我当沙袋扔来扔去。当我回到教室时,我已经衣衫褴褛了。小师傅辅修的时候,趁老师管别人的时候,把我一个个撕下来,折成飞机,让我在教室里飞来飞去,把我卷成筒,四下看看。小主人被骂生气的时候,我就成了他的“出气筒”,把我往死里扔,简直和死一样惨!终于,我踩了几脚!现在我经常躲在黑暗的角落里悲伤地哭泣。
小主人!请停止伤害我的心和折磨我,好吗?