我的语文书作文500字-小学四年级作文
我的语文书语文是一种文化,也是通过书来传授语言文学知识的。
刚到手的五年级开学第一册语文书,是一笔财富。它像是知识的宝库,内容丰富;它像一把钥匙,打开了通向知识的大门。现在让我的语文书带我去语言文学的多彩世界。语文书是长方形的,封面不断变化,从高一高二的卡通动物,到高三高四的活在课文里。随着人们年龄的增长,对知识和文化的需求不断提高,里面的内容丰富多彩。语文书的封面描述了桂花雨课的场景。我随意打开,看到了与文字相匹配的生动传神的画面,仿佛给我们带来了一种看不见的景象。久而久之,我收集了很多诗词,日积月累。还有包含无数资料的资料袋!语文书蕴含着无限的知识,包括乡愁叙事、产品说明文、生活真相、趣味汉字、父母爱情故事、政治家爱国精神诗词等。给我留下了深刻的印象,也启发了我。语文书是知识的深井,知识的源泉取之不尽,用之不竭。
我的语文书是一个学识渊博的小博士,一个汇聚世界的相机,一个精通诗画的诗人。我的语文书,连同我的语文老师,教会了我语言、写作和文学的知识。语文书也给我带来了无穷的乐趣!语文书充满无限魅力!让我们热爱并喜欢它!