一节生动的语文课作文400字-小学四年级作文
昨天下午,刘老师满面笑容地走进教室,大声对我们说:“同学们,告诉你们一个好消息。明天教育局领导用多媒体老师听我们语文课。我们将代表全站小学接受他们的测试。你一定要为学校加油,为学校争光。”听到这个令人兴奋的消息,学生们既高兴又紧张。同时,我也为自己是4 (2)班的一员而感到高兴和自豪。
今天,这个激动人心的时刻终于到来了。随着铃声响起,教育局领导走进了教室。刘老师也兴高采烈地走上讲台,学生们立刻坐直了。班长喊:“站起来。”学生们刷的一下站了起来,大喊:“老师你好。”一堂生动的语文课就这样开始了。
在课堂上,刘老师像指挥一样,一会儿提这个问题,一会儿提那个问题。学生们争相回答。课堂气氛很紧张。刘老师就像一块无形的磁铁,吸引着学生对课文的注意力。解释很简单,声音洪亮,很失落。奇妙的是,老师跳舞像演员,像导演。有时候让我们联想到一起,有时候让我们回味无穷,听的津津有味。不知不觉,一节课就这样过去了。
看着刘小姐离去的背影,我很佩服她。为有这样的老师而骄傲。有了你们千千优秀的园丁,我们才能为祖国培养更多更好的接班人。