我家门口的植物作文400字-小学四年级作文
我家门前的植物
我家门前有两棵杨树和几棵香椿树,树上长满了绿草。
杨树非常高大茂盛,在大门前投下阴影。这是一个在夏天享受凉爽的好地方。每一棵香椿树都是又细又细。这并不奇怪,因为我们吃光了它在春天长出的第一批花蕾。它为我们做出了巨大的牺牲,但它肯定没有杨树长得那么壮。
有一天,我突然发现香椿树南边的枝叶茂盛。然后我抬头看了看杨树,杨树也是。我问爸爸是什么原因。父亲只说和阳光有关,具体原因不清楚。不久前,我从《少年科学小百科》这本书里找到了答案。原来光的来源可以从植物的芽端找到,然后顺着光的方向生长,所以向阳的一面长满了枝叶。阳光对植物非常重要。有了阳光,植物的叶子就会产生叶绿素,叶绿素会从根部吸收的水分和养分中产生淀粉,以及叶子吸收的二氧化碳,供植物生长。当植物产生淀粉时,氧气就产生了,氧气和多余的水一起从叶子表面散发出来。
看来植物真的是我们的好朋友!于是我也做了一个木头牌子,上面写着“草是绿的,你可以承受”,放在门口的草地边上。