“植物”楼房作文700字-小学四年级作文
我们大院有很多公寓,其中49栋楼的前四层全是植物。他们就像一个个体,欢迎人们的到来。
第一层种的是茉莉,但是还很小,还在萌芽状态,但是很白,白得像玉一样。绿叶衬托下的茉莉花之美,远远看去像是镶嵌着珍珠的地毯。茉莉花旁边有一朵花,非常美丽动人。
二楼植物最多。有一棵矮树,树上挂着一个鸟巢。几只鸟飞了进去,但后来逃脱了。有几朵花,只有一个小花蕾。一棵红叶树探出头来,仿佛在向外人招手问好!五朵螺旋花排列在红叶树下,像五个孩子在树下玩耍。在两个花盆中,一个花盆种植了一种高大强壮的植物,有几根树枝和五堆雪花状的叶子。下雨时,它在雨里直立,叶子张开成伞状,为小动物遮风挡雨;强烈的阳光照射下,树叶会再次下垂,这是一种鲜明的对比。另一盆花浓郁茂盛,花散落在每片叶子的角落。颜色淡,但香气浓郁,吸引蜜蜂采蜜,蝴蝶授粉!
在三楼,我家有三种植物。日本海棠花有700多天的历史了,我开花、采蜜、枯萎一直是一回事。每当日本海棠花的香味扑鼻而来,我就觉得自己进入了一个仙境。9981磨砺出一朵无名之花,五朵这样的花变成了只有两朵,这两朵变得坚强有力。无论风雨,还是日晒,我顽强地熬过了这些魔鬼般的训练,让我仿佛看到了艰难的成功,风雨后的彩虹!还有一种植物,像红薯叶,牵牛花。因为我们不在乎它,我们就把它放了,结果就有了这种植物?来来去去,我们把它挂在衣架上。它长得像用来装饰门框的植物。太美了!
四楼有一棵矮树和一盆仙人掌。它约80厘米短,几乎悬在空中,绿色的枝叶伸展开来,像侦察;仙人掌像野玫瑰一样又小又圆,长满了刺。二楼爬着一株仙人掌,装饰着植物。
我们的四层不仅仅是音乐楼,还有植物楼。真的很奇怪!