观察西红柿作文350字-小学四年级作文
观察西红柿
贝当党木镇高一帆小学四年级
星期天,我们的作文老师让我们观察一种蔬菜或水果。我回家拿了个番茄观察。
西红柿圆圆的,红红的像个小姑娘的脸,也像过年时挂在门口的小灯笼。上面有很多小点,我妈说这是它的通风口,它的底部有一个小点,就像我们的肚脐眼一样。它的头顶上有一个绿色的小把手,好像它戴着一顶绿色的帽子。
我从厨房拿来一壶水,把西红柿放在水里洗。比以前更红更亮了。我摸过了。它又软又滑。我拿起一把刀,切了桌子上的西红柿。有鲜红的果汁从中流出。内外都是红色的。黄绢像我们的血管,绿色的种子像它熟睡的婴儿。我把它放在鼻子前面,它闻起来很酸。我拿了一小块放进嘴里。它尝起来又酸又有点像棉花。
西红柿不仅可以吃,而且还有很多功能。它可以榨汁、美容、补充人体维生素。
啊!小番茄有这么多功能,我更喜欢番茄。(导师:吴芬芳)