观察凤仙花作文600字-小学四年级作文
我上科学课的时候,理科老师说:“把包里的小东西拿出来。”我拿出小包,发现里面有一些种子,有黑色的,绿色的,棕色的。这是凤仙花的种子。
回到家,我拿出一个盆,盛满了沙子。我种了凤仙花的种子,撒了一点水。我目不转睛地盯着小盆,看了半天也看不出什么变化。我妈笑着对我说:“傻孩子,如果长得不那么快,至少要五六天才能发芽!”
五天过去了!就像我妈说的,幼苗长出来了!一两片嫩叶长在上面,嫩叶就变绿了!两片小绿叶好像越来越大了!在微风中摇摆。太美了!
我不知道我的秧苗怎么了。绿叶变黄了。母亲说;“可能是死不了水吧。”我赶紧拿起勺子往盆子里倒水。“嗯,水太多会淹死的。”幸好我妈及时提醒了我,不然我的苗都要死了!几个小时后,绿叶回来了!幼苗又活了。幼苗长出了一片叶子。这三片叶子是绿色的,好像是用绿色颜料画的!我的幼苗有10厘米高。几天过去了,我的幼苗长高了很多。随着绿叶的变化,我的幼苗也渐渐长大了!小叶子边缘有哮天轮。小齿轮,整齐划一,大小一样,像刀子一样。
几天后,天气变热了。幼苗已经开花了。有红的,粉的,白的,很多颜色都是五颜六色的,很漂亮!我最喜欢的是粉色,花瓣真的难以形容!
凤仙花开花后,长出了小芽。有一次,我轻轻一碰,它就爆开了!里面有黑色的种子。原来凤仙花能生出一堆种子!