我本来打算观察蚂蚁,就拿了半块饼干走到我们小区的草地上。我把饼干分成两小份,但至少有三十只蚂蚁那么大。
过了一会儿,机会终于来了。我默默地把饼干放在一只独自觅食的蚂蚁面前。起初,蚂蚁看到饼干,就像一只被我的饼干迷住的苍蝇一样冲了上来,左嗅右嗅,左拎右推。但过了一会儿,它又迅速爬回洞里。
我以为蚂蚁不喜欢饼干。刚要用手捡起来,大约十只蚂蚁——突然从蚂蚁洞爬了出来。原来侦察兵刚到蚂蚁总部报到。
蚂蚁小组爬到前面的饼干上,立刻蜂拥而至。他们爬到饼干的边缘,一起举起饼干。真可惜,真可惜!他们没有足够的人力和力量,饼干也不动。
我看见三两只蚂蚁跑回洞口。很快,大约30只蚂蚁从洞穴里出来,匆忙赶到了那个位置。领头的蚂蚁把触角动得厉害,好像在说:“兄弟们,快点,不然食物会被其他动物抢走的!”。
洞里的蚂蚁不停地往外涌。我看到越来越多的蚂蚁一起拿着饼干,饼干终于开始动了。蚂蚁越聚越多,饼干移动的越来越快,向着大本营的方向胜利地返回了家。
蚂蚁虽小,但团队精神很好,实力变强。
“人合泰山动。”官方表示,在无数优秀科技人员的真诚合作和共同努力下,“神舟7号”飞船能够成功出舱,从而赢得全世界的关注。我们应该学会合作和团结。