日常生活中有很多有趣的事情,只要我们仔细观察,就会发现很多有趣的事情。而我,则是从一只小蜗牛身上得到了灵感,发明了“易于切割的蜗牛尾巴装置”。
小蜗牛壳很硬。如果有客人在餐厅要炸蜗牛,厨师就要下大力气去切蜗牛的尾巴。厨师切完螺蛳,不仅客人不耐烦的走了,厨师一时半会儿也不会做饭。——手上有几个水泡。
所以我总结了三个切螺不方便的地方:蜗牛壳比较硬,不容易切开;‘二’蜗牛个头小,容易割破手;3’蜗牛很滑,很容易从手上“滑”开。
“易切蜗牛”看起来像订书机。分为三层,最下层有一个铁片,铁片中间有一个小孔,用来固定蜗牛;中间曾经有一把尖刀,用来造蜗牛尾巴;嘴巴上的那个是用来压刀的。
我相信,在未来,这台机器将能够穿越成千上万的家庭,造福所有的人。