《去年的树》读后感作文300字-小学四年级作文
看完故事《去年的树》,故事里的小鸟真的很珍惜友情,对着树唱歌。
我突然想起一件往事。那是在三年级。我不小心弄坏了我妈妈的香水。妈妈回来的时候,闻到了自己身上的香水味。母亲立刻走进房间。
原来香水真的掉到地上了。我妈走过来对我说:“你把香水弄坏了吗?”。
“没有是我击败打破。”我每次都说了。突然心里感到后悔。因为孩子要诚实。
过了几天,我妈又问我:“明明是你弄坏的,却不老老实实觉得应该反省一下。”。
我慢慢地说:“你第一次问我的时候,我已经后悔了,但是我不知道怎么跟你说。”。
“就算这次你老实了,我也不会让你写反思,”我妈说。
这时我的心平静下来了。我只希望不会再发生了。
通过这件事我知道了。别撒谎。做一个诚实的男孩。