《小王子》读后感作文700字-小学四年级作文
这个寒假,我看了一本好书,是世界名著《小王子》。第一次看到,就被吸引住了。它的封面是一个穿着燕尾服的小男孩,站在一个巨大的星球上,手里拿着一把剑,周围是星星和月亮。这是一个法国飞行员写的哲学童话。它讲述了小王子过去住在一个小星球上,那里有一朵玫瑰和两座火山。小王子照顾着玫瑰,同时也爱上了它。有一次他们吵架了,小王子一怒之下离开了星球。在旅途中,他遇到了一只小狐狸和一名飞行员。小狐狸喜欢王子,但是王子越来越想念他的玫瑰,所以他决定回去。狐狸很难过,王子也很难过。最后小王子死了,但他的灵魂却回来了。这是一个多么精彩的故事。最先打动我的是小狐狸,他让小王子驯养他。小王子在照顾驯养小狐狸的时候,所有的金色的东西在小狐狸眼里都有不同的含义,只是因为小王子的头发是金色的。当我们爱一个人的时候,和他有关的一切在我们眼里都有着非同寻常的意义,所以我被小狐的爱感动了。还有,星球上的玫瑰感动了我。小王子爱玫瑰,玫瑰爱小王子。不幸的是,小王子愤怒地离开了他的星球,离开了他所爱的玫瑰。然而,狐狸的话唤醒了小王子对玫瑰深深的思念。所以当小王子看到那无数美丽的玫瑰时,他只想到了自己的玫瑰。因为,在他眼里,只有那朵玫瑰是独一无二的,只因为那是他爱过的玫瑰。愤然离开玫瑰离开星球的小王子,成了宇宙中孤独的旅人。如果一个人失去了爱,他会很孤独,不是吗?失去了,才懂得珍惜。我们都在寻找失去的美好,却很少有人意识到身边的人值得珍惜!看完这本书,我最大的感受就是,六年的同学,我们就要毕业了,要分开了。同学之间的友情和爱情会一直记在心里,让我在以后的旅途中不再孤独难过。这是我看完的感觉。