《热爱生命》读后感作文450字-小学四年级作文
在金笔作文课上,我们班读了蒙田写的《热爱生命》。
这篇文章主要写的是有些人忽略了时间;有些人尊重时间;有的人随意打发时间;有些人与时间赛跑作者反思自己,主张人人热爱生活,珍惜时间。
在我的生活中,我发现有些人浪费了他们的时间,但我当然认为这是错误的,因为那样时间就会白白浪费,白白从你身边溜走。每个人都说,“每一寸时间都值每一寸黄金,每一寸时间都很难买到。”但是现实生活中有多少人珍惜时间呢?很多时间花在电脑游戏上,很多时间花在吃喝玩乐上。燕子去了,再来的时候;柳树枯了,有再绿的时候;桃花谢了,有时间再开。我们的时间真的一去不复返了。别闲着,白小子的脑袋,空虚难过!
如果忽视时间和空闲时间,成功就会不知不觉地离你远去。相反,如果你管理好自己的时间,成功就会离你越来越近。正如鲁迅所说:“没有天才!我在工作中用别人的功夫喝咖啡。”成功人士实际上是成功的时间主人。
从今天开始,从现在开始,热爱生活,珍惜时间,做一个成功的时间支配者。