《一千零一夜》读后感作文300字-小学四年级作文
今天看完这本《一千零一夜》的童话书,看完后被里面的内容深深吸引。
这本书给我介绍了一个聪明的女孩,为了不让国王每天杀死一个女孩,她想当皇后。每天晚上,女孩都会给国王讲一个故事。每个故事精彩的部分一来,就该执行了。但是为了完成故事,国王不得不在一天后杀了她。就这样,他一天一天的推,讲了1001个晚上,国王改变了主意。
女王,她真的是一个为老百姓服务的好女王!为了不让很多女生无辜死去,她愿意用生命去帮助。我们也应该向女王学习,遇事勇敢,冷静,用机智的头脑想出聪明的主意。
在此,我向你推荐这本书《一千零一夜》,深刻反映了当时社会尖锐的阶级对立,揭露了统治者的残暴和罪恶;描述了劳动人民的生活,赞扬了他们优秀的品德、智力和战斗精神;它表现了劳动人民追求美好生活的强烈愿望,尤其是对忠贞爱情的向往。