读《暑假奇遇》读后感作文500字-小学四年级作文
最近看了一本书—— 《暑假奇遇》,记忆犹新。
这本书是著名作家杨阿姨写的《淘气包马小跳系列》之一。主要讲的是城市男孩马小跳暑假去农村他奶奶家的事。他在那里生活得非常幸福。那里,有一只理想的猪,黑旋风;有一只爱管闲事的大黄狗;有一个能说人话的哥哥;有一只老白鹅守着门;有一只迷恋的大黑猫;还有一个和马小跳朝夕相处的好伙伴,小非洲。就这样,一场有趣的夏日冒险开始了!
看《宝贝孙子和宝贝罐子》这一章的时候,觉得马小跳的奶奶真有意思!她一直觉得她的汤好喝,因为有“传家宝坛子”。其实是他自己的好手艺。本来汤很好喝,但是根本不是什么罐子做的。真的很有趣。但是在小孙子和小罐子之间,她还是有点“固执”,说两个都要。结果罐子还是破了。这时,她才知道真相。我觉得如果我们家有这么有趣的故事就好了。
我也被马小跳的真爱感动了。大黑猫快死的时候,用尽一切办法让大黑猫吃。和马小跳比起来,我远远落后于他。我记得有一次,我在一个特殊的班级里,一只受伤的鸟飞到了我的桌子上。我看到它,立刻把它从我旁边的窗户扔了出去。看完这本书,我一定要向马小跳学习,做一个有爱心的人。
看了这本书,我学到了很多。我爱这本书,夏日冒险!