薛刚今年17岁,但他的童年疾病(导致腿部残疾)使他行动不便,无法照顾自己。三年级时,薛刚无人照管,这给学校带来了太多的麻烦,所以学校要求他退学。他的三个朋友(娄佩玥、娄佩玥和娄本刚)非常同情薛刚,他们一放学就去看望他。天气好的时候,他被推出去散步。就这样学我很开心,但是他们还是想学只是为了上学!他们尽最大努力让学生开学!他们尽最大努力让学生们开学。得知此事后,薛刚的父母和老师犹豫了,三个朋友向他们保证,他们将来只会上学和离开学校;我们负责学校的所有活动!最后,三个孩子的真诚和期待深深打动了大人们。——又可以上学了!三个朋友迫不及待地告诉薛刚这个好消息。薛刚激动地流下了眼泪。那天晚上,他们四个人高兴得一夜没合眼!
之后,三个朋友一大早就来到薛刚的家,把他推到学校。在学校,他们想办法帮助学生上厕所和其他他们不能独自做的事情。
三个朋友为朋友牺牲了很多宝贵的时间!学生们在玩的时候,他们在照顾他们的伙伴。学生上学时,推着轮椅。当学生做梦时,他们和朋友一起复习功课他们之间的友谊是多么可贵啊!
想想我们,如果和同学有些矛盾,就会一直吵架;看看他们,友谊和爱情的桥梁就建在他们中间!九年来,三个小伙伴遇到困难都想过放弃,但是为了朋友,为了刚刚完成学业,这个想法突然就消失了。3000多个日日夜夜,薛刚的三个朋友用他们的爱写了一首情诗!亲爱的朋友们,让我们也伸出援手,帮助身边每一个需要帮助的人,把我们的爱洒向每一个角落!让我们用爱拥抱每一天!