《知荣辱树新风》读后感作文900字-小学四年级作文
《知荣辱 树新风》阅读后
看完《知荣辱 树新风》这本书,八荣八耻的歌声不断在我耳边响起,“我以热爱祖国为荣,以危害祖国为耻。”
热爱祖国,从生活的点滴做起,保卫祖国,为祖国争光,是理所当然的事。祖国要团结不要自相残杀,永远把祖国放在第一位。为祖国做出贡献的人会被人民怀念,背叛祖国甚至想分裂祖国的人永远被钉在历史的耻辱柱上。
“以服务人民为荣,以背离人民为耻。”为人民服务,永垂不朽;背离人民,后悔莫及!为人民服务,人民永远记住他;背离人民、损害人民利益、侵占公共财产的贪官,一定会被人民唾弃,得到应有的惩罚。
“我以崇尚科学为荣,以无知为耻。”学习科学,向新社会更进一步。世界上有很多荒谬的、伪科学的杀西方的方法,但都不是很高明。但也有人放弃了自己的观察和思考,成了伪科学的囚徒。这很可悲。
"我为自己的努力而自豪,为自己的努力而惭愧."如果生活是逆水行舟,只有在密集的暗礁中勇敢地与急流搏斗,才能感受到斗争的充实。命运需要自己去创造和把握。充分发挥眼睛和手的作用。坚持,就能从汗水中结出丰硕的果实。
"一个以团结互助为荣,以损人利己为耻."爱是可以互相感染的,“人”的结构就是互相扶持。只要大家发扬互相帮助的精神,这个世界就会变成一个美丽的天堂。互相帮助,帮助别人的同时也帮助自己;在伤害别人的同时,往往也是不利己的,甚至到最后还伤害了自己。
看了《知荣辱 树新风》,我才知道我在贺的时候有什么丢人的。
看了《知荣辱 树新风》,学会了爱祖国,爱家庭,爱班级,爱学校。
看了《知荣辱 树新风》,学会了为人民服务,为父母服务,为老师服务,为同学服务,为长辈服务。
看完《知荣辱 树新风》,我知道我应该崇尚科学,努力学习,成才。
看了《知荣辱 树新风》,学会了努力,主动做家务,打扫班级,打扫学校。
看了《知荣辱 树新风》,学会了团结互助,学会了合作相处,学会了关心同学,学会了乐于助人。
看了《知荣辱 树新风》,让我知道了该骗,该骗,还是该骗。
看了《知荣辱 树新风》,学会了遵守法律,遵守校规,遵守班规。
看了《知荣辱 树新风》,学会了勤俭节约,不攀比,珍惜每一分钱,每一粒,每一滴水,每一张纸。
让我们努力成为新时代的好少年,知荣知耻,树新风。