今天看了《生命 生命》课,让我明白了很多深刻的道理。本文主要讲述飞蛾扑火、瓜苗在砖缝中生长、倾听心跳等小事,展示生命的意义:虽然生命短暂,但我们可以让有限的生命展现无限的价值。看那个!小飞蛾的“挣扎”意味着生命面临严重威胁时的抗日战争。挣扎的飞蛾让“我”清晰地感受到,所有生物都有着强烈的求生欲,极度珍惜自己的生命。小昆虫就是这样,何况人。
像这篇文章的作者,本来就是一个有关节损伤的人,她就像这篇文章里说的小瓜秧。在这种情况下生活并不容易。她曾经获得过十佳女青年奖!虽然她的关节受损,但我相信她一定要珍惜自己的声明,珍惜自己的生命。和她比起来,我们可能真的是小巫见大巫了。所以,从现在开始,一定要珍惜语句,珍惜生命,才能活得更精彩,更有意义。
比起杏林,我们差远了!一想起这个地方,往事就在脑海里回响。
那是在音乐课上发生的。我们下去的时候,同学们的吵闹打破了全班(包括我)的沉默。当我们到达音乐教室时,噪音响彻云霄。当音乐老师来的时候,教室突然变得鸦雀无声。然而,过了一会儿,教室里像菜市场一样嘈杂,老师大发雷霆,我们还是死了。我们在音乐教室呆了10多年。后来有音乐课。当我们走下楼梯时,那里像深山老林一样安静。我们在音乐教室里表现的更好,一次次被老师表扬,让我们在音乐教室里少呆了10分钟。终于知道上课认真听讲是很大的好处。
我知道我们应该珍惜生命,让我们的生活更有意义。我想告诉你一句话:人的一生过后,都会一步步死去。我们应该珍惜生命。