大象找工作作文500字-小学四年级作文
大象没有工作。他整天呆在家里。很无聊。他决定出去找份工作。
大象走着遇到小狗,就问:“嗨,小狗,你是做什么工作的?”“我的工作就是给主人看房子,每天一根肉骨头拿工资!”小狗得意洋洋地说。大象很羡慕,说:“我可以和你一起看着门吗?”“不,你太大了。看着门就不堵门了?”小狗摇摇头说。大象很无助,不得不离开。
大象走着,来到一个仓库,遇到了小猫,问:“你是做什么的,小猫?”小猫说:“我的工作是抓仓库里的老鼠。”大象说:“我也能和你一起工作吗?”小猫摇摇头说:“不,现在的老鼠很狡猾。你走得那么慢,那么大声,老鼠已经发现它们逃跑了。你不适合这份工作。”大象又沮丧地走开了。
当大象遇到鸭子先生时,它很沮丧。他见鸭子先生着急,就问:“鸭子先生,你怎么了?”鸭子说:“我盖了新房子,想搬家,但是家具太重了,我搬不动!”大象说:“我来帮你搬吧。”大象三次两次把家具搬进新房子。“谢谢,你真是搬家专家!”鸭子先生兴奋地说。大象拍脑袋的时候,好像想到了什么。
几天后,大象成立的搬家公司开业了。大象力气大,动作又快又好。他的公司挤满了人,许多动物向他寻求帮助。大象工作愉快,明白每个人都有自己的特长,只要善用自己的特长,就能有一份合适的工作。对于那些不适合你的工作,你不能强求。