猴子和大象作文700字-小学四年级作文
一天,一只猴子遇到了一头大象。两个人都说自己技术很棒,一边说一边吵。终于决定来一场比赛。
当他们看到松鼠在树上吃水果时,他们请松鼠当法官。松鼠说:“嗯,谁先得到我的果实,谁就是技术高超的那个。”猴子一听,迅速爬上树,从松鼠手里接过水果,高兴得跳了起来。他还大喊:“我赢了,我赢了!”大象不服气,说:“这个不算。让我们重新比赛!”当他们看到老牛在草地上吃草时,他们请老牛做裁判。老牛说:“嗯,谁先带点柴火来,谁就是技术高超的。”大象一听,就卷着鼻子,很快一个接一个地扛完了一些柴火。大象高兴地大叫:“我赢了,我赢了!”这一次猴子不服气,说:“第一局我赢了,我的能力很大。”大象说:“第二场比赛我赢了,我的能力很棒。”他们又吵架了。
这时候,老熊正好来了。老熊想了想,对他们说:“你们最好再来一场比赛,我来当裁判。看,河对面有一棵桃树。谁先摘桃子,谁技术好。准备——跑!”跑步,当然是大象跑得快,一眨眼就把猴子扔了。它一路跑到河边,跳过河,跑到桃树那里。猴子追着他,跑啊跑,最后跑到河边,却跳不起来,很着急!大象已经在桃树下了。然而桃树太高了,跳来跳去摘不到桃子。大象想:“是的!我跟猴子摘桃子,肯定能摘到桃子。”他赶紧跑回来,抱着猴子过了岸,一起摘桃子。
猴子和大象把桃子给了老熊。老熊说:“现在你明白了,你们俩都有本事,更有合作能力了!”
从此,大象和猴子再也没有吵过架。