有一天,熊喜结连理,和兔子贝贝赛跑。比赛规定谁跑得最远,谁就能在两分钟内获胜。大象叔叔是裁判。比赛开始,小鸟在空中“砰”的一声蹿了出去,杰杰和贝贝开始奔跑,双方互让道,计时员在后面开车。时间到了,计时员喊“停!”结果结了,贝贝输了。大象叔叔对贝贝说:“不要灰心,回家好好练,争取下次比赛能赢。”
从那以后,贝贝每天早上都练习跑步,每天都在进步,越来越好。这一天贝贝去杰杰家找结赛,杰杰不在家。原来他去练跑步了。贝贝看到心结赢了并不得意,很佩服他。贝贝对杰杰说:“我们再比赛好吗?”比赛和贝贝打成平手,两个人都是第一名。后来他们成了好朋友。