大象与青蛙作文600字-小学四年级作文
从前,森林里住着许多小青蛙。他们为自己建造了一座美丽的城堡。有一天,青蛙一家人一起出去旅游,只有一只小青蛙——呱呱叫。因为年纪太小不能出门,呱呱只能坐在屋子里面对着一大堆玩具,看着窗外的蓝天。嘎嘎觉得窗外一定有很多有趣的东西!于是他就呱呱地出去了。
一边走,嘎嘎一边唱着自己的歌:“我是一只小青蛙,我叫嘎嘎……”,当他唱歌时,他被一块石头绊倒了。刚开始,呱呱很开心,因为他飞到天上说:“我飞到天上去了!我飞上天了!”但是没有持续多久。它碰巧掉进了一口很深的枯井里,被扔了一地。“哎哟,我的屁股,”庸医摸着屁股说。嘎嘎终于站了起来,环顾四周,心想没有!好深!我怎么上去?嘎嘎一屁股坐在地上,放声大哭。突然想到,不爬起来就玩不到好玩的玩具了。然后,呱呱又站了起来,准备爬起来,呱呱爬上爬下,但是呱呱还是没有放弃,依旧在那里爬着,在地上喘着粗气,直到没有力气。庸医想:这样爬下去不是办法。最好是呼救!也许有人会来救我。因此,古阿古阿蹲在那里,张开嘴喊道:“救命!我掉进井里,救命……”呱呱一直这样,终于听到一声巨响,呱呱停了下来。
原来是大象!大象来到这里,问庸医:"你怎么掉进井里的?"让我来救你!”古阿古阿反复说,“谢谢大象哥哥,谢谢大象哥哥”。
然后,大象伸出鼻子让庸医抓紧,大象拉啊拉,然后就倒在井口了。就这样,一次、两次、三次、四次,大象终于把呱呱拉了上来,呱呱非常感谢大象哥哥。
从此,大象和庸医成了一对形影不离的好朋友。