大灰狼和大象作文600字-小学四年级作文
有一只大灰狼住在小屋里。它从不修理和清洁它的窝棚,所以窝棚又脏又破,一碰就倒。
一天,一只大象在森林里玩耍,但是他迷路了,手里的指南针失灵了。它走过狼的窝棚,它的大耳朵碰到了窝棚,窝棚倾斜了。
大象对狼说对不起,“对不起,朋友,我不是故意的。我马上就修。”
大象真的很有能力。他们拿起锤子和钉子,然后移动他们的手。不一会儿就修好了,窝棚比以前坚固多了。狼心想:“哦,它怕我!先跟我道歉,再修我的窝棚。我为什么不借此机会让它给我盖新房!”
狼大声叫道:“站住!你怎么了?你觉得我好欺负?你弄坏了我的小屋,所以你只想用几个钉子把它修好。没那么便宜,你得给我盖新房子!不然我就好好教训你。”
大象听到这些话后,一句话也没说。它用鼻子把狼卷起来,扔进了阴沟里。然后它把窝棚踢成碎片,在草地上点了一把火,烧了狼的窝棚。“这是你的新房子!”大象说完,头也不回地走了。
狼躺在阴沟里,脚倒立着,翻着白眼说:“唉!我怎么一点都不懂?”
这一切都让考场上正在考试的小白兔看在眼里。他拿出一张纸,在上面写道:“你这个笨蛋!如果你把别人对你的尊重当成软弱,你就应该受到惩罚。“从窗户扔给狼。狼看到后晕倒了。