从小养成良好的生活卫生好习惯作文300字-小学四年级作文
在这一年的非典期间,我从电视、报纸和我的爸爸妈妈那里学到了很多关于卫生的知识,我明白了养成良好的生活习惯对每个人的健康都很重要。
我妈曾经给我讲过这样一个故事,启发了我:战国时期,有两个著名的军事家,一个是蜀国的诸葛亮,一个是魏国的司马懿。战争期间,他们不分上下,都试图摆脱对方。诸葛亮得知司马懿喜欢读书,读书时有一个坏习惯,就是每次翻页都要把手指放进嘴里舔一舔。于是诸葛亮给司马懿写了一本很厚的书,书的每一页都被毒药浸透了。司马懿不知道。他看完这本书后中毒身亡。
听了这个故事,我明白了一个道理:从小养成良好的生活习惯和卫生习惯对每个人来说是多么重要!