讲卫生要从小事做起作文500字-小学四年级作文
讲卫生能让人健康,能让环境变得更好。
不卫生容易生病。比如有的同学感冒了,吐了一口痰到处都是。痰液中的病毒蒸发后,漂浮到空气中。我们不仅呼吸空气,也呼吸病毒。这样,我们就会感冒。别的同学碰了铅笔和书之后,不洗手就用嘴咬指甲,把指甲里的细菌都吃了,生病了。
不卫生也会导致浪费。我们班有同学把作业本撕了,画的不好,就随便把纸扔在地上。还有一些同学下课撕纸玩钱,下课放在课桌洞里。离开学校就抽书包,“钱”掉地上,“假钱”最后变成垃圾。我妈跟我说,有些山区的孩子买不起笔记本和钢笔。最后一个好心人送了一个笔记本,前后都用,然后用橡皮擦擦。现在想想都觉得丢人。
不卫生也会污染环境。扔在地上的纸屑,随地吐痰,随手扔的零食袋,破坏了我们的生活环境。如果人们每天扔一个垃圾袋,我们生活的地球家园将变成一个大垃圾场。
你看,这些不卫生的习惯经常发生在我们身边。都是鸡毛蒜皮的小事,所以要讲卫生,必须从小事做起;从1.1滴开始;从自己做起。让我们闭上嘴,不要随地吐痰,闭上手,不要把垃圾扔在手边。让卫生成为我们的生活习惯。一起打造美好家园。