打扫卫生作文400字-小学四年级作文
今天是我值日的小组。中午我们把班里所有的长椅都放在桌子上,整齐的并排摆放。
然后,我们开始工作。我先拿起最大的扫帚,剩下的人蜂拥而上,把它全抢走了。组长用居高临下的语气说:“同志们,我们先扫地,再洒水,最后拖地。明白了吗?”“我知道。”大家异口同声的回答。组长开了个好头,打扫卫生最积极。在他的领导下,每个人都非常努力。大家正沉浸在工作的喜悦中,突然一个同学说:“黄蜂来了。”每个人都拿起书打黄蜂。最后,每个人都把黄蜂打倒在地,并把它碾碎。
该洒水了。我提起洒水桶,向四周洒水。我晃了晃洒水桶,心里很高兴。
洒完水,该拖地了。我们先把拖把泡好,再提起拖把,然后开始拖地。耽搁了一会儿,大家都很起劲地拖着。后来因为体力不多,就慢了下来。最后我们组终于打扫完了。
扫地之后,虽然大家都累了,但是累了就开心。通过劳动把教室打扫得一尘不染,是我们最幸福的地方。在回家的路上,我们的心中充满了劳动的喜悦。