讲卫生作文300字-小学四年级作文
老师经常教我们做一个讲卫生的好孩子。如果我们说不好,细菌就会滋生,严重影响我们和周围人的健康。这一点我也同意。
我们班有一个人。她是一个女孩。虽然她每天都来上课,穿的很整齐,脸也很干净,但是不能在背后恭维她。她在课堂上吃完后,食物袋从来没有及时清理过,而是放在座位下面,时间长了就一起扔掉了。
这个习惯很不好。冬天,因为天气冷,细菌繁殖不快,大家都觉得没必要催她收拾垃圾。但是夏天来了,半天就会滋生很多虫子,她的垃圾往往成了虫子的聚集地。坐在她身边的同学觉得太脏了,站不起来,催她收拾,但她还是一意孤行,无视同学的抗议。
我觉得这个女生是个很自私的人。为了她自己,没有及时清理卫生垃圾给学生带来了很多麻烦。我希望她能很快意识到自己的错误。