读《大头马的鬼马日记》有感作文500字-小学四年级作文
关于阅读《大头马的鬼马日记》的思考
我度过了一个充实快乐的寒假。在我开心的时候,我没有忘记学习。看了一本叫《大头马的鬼马日记》的书,受益匪浅。
这本书里有三篇日记,大部分都是幽默、机智、搞笑,让你开怀大笑,但也有悲伤的。最让我难忘的一件事是第二篇日记《我爸心中的隐痛》里的一篇文章,里面告诉我,马的爷爷奶奶都在安庆,他爸爸是家里的独生子。安庆是一个很重男轻女的地方,所以他的父亲是一个被千千万万人宠着的那种孩子。但我没想到的是,父亲想象中的那个纨绔子弟,突然变成了鞭下瑟瑟发抖的角色。不说别的,就因为你爸小时候不爱学习,就翘课,每天不写作业,我妈说。然后我在脑子里放了一个小电影。49887.98788889895
镜头一:炎炎夏日下,小二郎(爸爸是老二)背着书包,哭哭啼啼走在前面,我的野奶奶咬牙切齿跟在后面,手里挥舞着一把结实的扫帚。天哪,我再也无法想象了。
可怜的小次郎的父亲,读到这里,不禁泪流满面。安庆看似是男生的天堂,但现实并非如此。有些父母为了让儿子上大学,赚大钱,当大官,光宗耀祖,对孩子要求很严,就逼着他们读书。但是为什么呢?
我学会了努力学习,努力工作,但是父母不要太严厉,要求太高,否则会适得其反。