在三月的寒冷季节,春天回到了地球。改天学雷锋,可是雷锋叔叔你在哪里?
4月22日周日,阳光明媚。
午饭后,我独自漫步到公园,希望能欣赏美丽的春光。福田中心花园,大块的草像巨大的绿色毯子。低矮的灌木被修剪成各种形状,高大的银杏树散落在草坪中央。眼前的美景真的让人耳目一新!穿过一条安静的小路,来到花园的中心。拐过一个弯,我被眼前的景象惊呆了:舞台上散落着许多塑料袋,台下到处是罐头食品、餐巾纸、塑料盒、塑料纸和一次性杯子,周围的草地上散落着一些纸巾。我忍不住闭上眼睛。这时,我隐约听到公园在喊救命:“救命!帮我打扫干净!我快被垃圾憋死了!”
这到底是怎么回事?这些垃圾是从哪里来的?还像花园吗?我不能袖手旁观!于是,我立刻跑回家,拿起扫帚、水桶和垃圾袋。妈妈看到了。很奇怪,问我怎么回事。我把在公园里看到的一切都告诉了我妈妈。妈妈说:“我和你一起去。”
我和妈妈匆匆忙忙跑到中央花园。到了目的地,我妈说:“一定是有单位在这里搞活动,没收拾就走了。女儿,我们帮他们扫尾巴吧。”我和妈妈开始从左向右进攻。我们先拿起扫帚,扫了扫周围所有的“不幸的人”。
这时,另一位母亲带着孩子在花园里玩耍。看到我们在打扫卫生,妈妈对小男孩说:“我们也来帮忙吧!”就这样,他们也和我们并肩作战,被分配的很清楚谁扫,谁搜,谁装。多亏了他们的帮助,我们很快清理了一大片区域。
我太累了,全身都在痛,但是当我想到人们看到这么干净的公园后心情更好的时候,我很开心,也很有力量。这时,两个孩子又来了,一个拿着扫帚,一个拿着包。来到花园的每个人都有意识地加入了我们的团队。过了一会儿,所有的垃圾都被清理干净了。我对大家说:“下次我颁发‘雷张峰’的时候,我会请老师给大家颁发一枚雷锋勋章。”“什么‘雷张峰’?”一个阿姨问我。我说:“这是我们学校的一项活动,号召所有同学向雷锋叔叔学习。每个学生都有一份《‘雷锋章’争章手册》。如果符合手册中的要求,他们将获得一个‘雷张峰’。”“雷锋不留名做好事。我们做好事,奖牌好,比雷锋赚钱多了。”“哈哈哈、”一句话,逗得大家哈哈大笑。
是的,雷锋出差千里,做了火车。雷锋叔叔帮助别人的故事是众所周知的。虽然雷锋叔叔离开我们50年了,但他的精神激励了一代又一代人。今天在中央花园散步的人不都是雷锋吗?