三月二日是雷锋日。在这一天,我们应该向雷锋学习,帮助别人,做好事。
我们有一个美丽的柯桥,它带给我们快乐。但是有的人就是不在乎漂亮的柯桥。难道他们不想在沟里乱丢垃圾后再看看这个美丽的城市吗?
有一天,我和爸爸去钓鱼。到了那里,父亲就把鱼饵放在鱼竿上,扔进水里。过了一会儿,爸爸对我说:“鱼竿好重,我一定要钓到一条大鱼。”给爸爸脸上一个开心的表情。说完,父亲用力一拉,溅起的水珠在阳光下像宝石一样闪闪发光。嗯?发生了什么事?为什么是一大堆垃圾?我不解的说。“一定是不注意卫生的人,”爸爸生气地说。我的胃突然着火了。我真想骂死他们。这么清澈的河变成这样了。
为了让这条河变得干净,我和父亲决定通过捕鱼来清理这条河。整整一个小时后,这条河终于被我们清理干净了。是“好事多磨”。
虽然我们没有抓到多少鱼,但我们仍然很高兴,因为我们把河流变回了以前的样子。同时,我也想对我和其他人说:“保护环境是每个人的责任。”