开学第一课作文300字-小学四年级作文
昨天看了《开学第一课》。最让我感动的是廖智修女。最让我感动的是,她没有像其他残疾人一样坐在轮椅上,而是戴上了假肢。廖智修女在《开学第一课》说,“我当时站了起来。那时候我应该是开心的,因为我终于能站起来了。然而我一点都不开心。因为当时太痛苦了,痛得扭成一团。这时我心里想:如果是这样的话,那我的舞蹈梦可能就破灭了。”当时我在说这个的时候,在写我的后见之明的时候已经在哭了。她宁愿不坐轮椅,也不愿忍受戴假肢的痛苦,让自己的舞蹈梦想成真!
我觉得今年的《开学第一课》很有意思,很感人,但是有时候有些地方很搞笑,有些地方很开胃(特别是突如其来的广告),很有趣。
今年特别喜欢《开学第一课》。