有趣的一课作文600字-小学四年级作文
有趣的一课:浙江省衢州市衢州实验学校4 (6)班可以是《铁锤锤蛋锤不碎》。朋友看到这个话题一定很奇怪。好吧,我来告诉你!
“丁00……”铃响了,学生们三步并作两步进了教室。叶小姐站在站台上,手里紧紧拿着一个背包。大家都不知道她葫芦里卖的是什么药。
叶老师轻轻放下书包,迅速在黑板上写下了“蛋”字。“喂?鸡蛋怎么了?”我心想。“鸡蛋的作用是什么?”老师问,“很有营养”“很好吃”.当你和我说话时,学生们非常兴奋。“好吧,大家再看一遍!”叶老师在黑板上写下了七个字:“一锤打不碎一个鸡蛋”。“请认为锤蛋分手的同学站出来。”我和一小群同学理直气壮地站了起来,因为锤子会砸鸡蛋。另外,还有一大批学生认为锤子是打不坏的,那么谁是对的呢?
这时老师从包里拿出一个鸡蛋,真的是生的,因为我和几个同学上台摸了摸鸡蛋。老师又拿出一把锤子,请了一个“大力士”来锤鸡蛋。为什么邀请大力士?即使是弱的学生也应该用锤子敲碎鸡蛋。是的,里面一定有文章。
“三二一个……”只听到“啪”的一声,鸡蛋被同学砸碎了,蛋黄流出来了,让我想起了美味的荷包蛋。
“赢!”一小群学生欢呼起来。老师说:“你想知道答案吗?”“是的,”学生们越来越兴奋。“同学们看好了——‘锤子,锤子,锤子,别碎了。’”老师笑得很开心,把这句话加了标点。突然,学生们突然意识到标点符号在起作用。
学会使用标点符号对我们来说有多重要!叶老师用简单的实验给我们上了一堂生动有趣的课。