《开学第一课——幸福》观后感作文500字-小学四年级作文
今天在学校看了《开学第一课——幸福》。这节课的重点是刘浩的故事,一个自信的盲人钢琴男孩,在重庆跳过太空舞步的校园师生,和他的养母一起上学的孟佩杰。其中,盲童刘浩和带养母上学的孟佩杰最让我感动。
刘浩今年10岁,双目失明,但他非常喜欢钢琴。虽然他什么也看不见,但他仍然坚持学钢琴。为了方便他看音乐,他妈妈帮他弄了点盲人音乐,让他用手摸。刘浩自信地说:“我的理想是成为一名钢琴家,我的幸福就在身边。”在如此困难的条件下,刘浩把钢琴学得如此好。想想我自己练琴。每次练琴都觉得很苦很累,感觉不到钢琴的乐趣。与刘浩相比,我真的很惭愧。以后我会向他学习,努力学好钢琴。
五岁时,父亲出走,母亲把她交给刘抚养。可惜8岁时,养母瘫痪,养父离家出走。从那时起,孟佩杰在照顾养母的日常生活的同时已经上学十多年了。她上大学时带着养母。孟佩杰说他的幸福是希望他的母亲能够健康。我想向她学习,孝顺父母。
幸福就像一杯淡淡的茶,虽然你在里面,但你要细细品味。分享的人越多,幸福就越多!幸福是要创造的。创造快乐,有自信,才会有更好的未来!