确保交通安全和繁荣的一课
2009年3月27日,交警部门的阿姨给我们宣讲了学生的道路交通安全须知,让我们明白了交通安全的重要性。它给我们上了一堂确保交通安全的重要课。这节课,我们学习了《中华民族共和国道路交通安全法》,也学习了相关知识。公安部阿姨系统介绍了交通安全相关的法律法规、交通信号、标志标线,并介绍了步行、骑车的相关规定和常识。
随着国民经济的快速发展,交通流量的快速增长和道路的拓宽和改善,为人们的出行提供了顺畅的条件。交通便利,随之而来的重要问题是交通安全。交通安全是全世界共同关心的问题。世界上每分钟都有人死于交通事故,这是文明世界的一大公害。据不完全统计,自从世界上第一辆机动车出现以来,在过去的100年里,全世界有3000多万人死于交通事故。目前,全世界每年约有60万人死于交通事故,中国每年有10万多人死于交通事故。每天死于交通事故的人数相当于每天掉下一架大型波音飞机,令人震惊。道路交通事故不仅造成人员伤亡和财产损失,而且给活着的人留下了长期思念亲人的痛苦和难以愈合的创伤。在黑龙江省,每年都有一些青少年死于车祸或终身残疾。一幕幕悲剧和血淋淋的事实告诫我们,必须重视交通安全,遵守道路交通安全法。
通过这次讲座,我们进一步加深了对道路交通安全重要性的认识,增强了交通安全法治理念,养成了认识和理解法律的良好习惯,掌握了一些自我保护和自救的知识,增强了预防交通事故的能力。我们是祖国的未来,我们的交通安全事关千家万户的利益。党和祖国关心我们,爱我们,为我们制定了《中小学生交通安全守则》。我们必须遵守交通安全规则,确保社会正常的交通秩序,这一点意义重大。所以要做到以下几点:1。遵守交通规则,自觉服从交警指挥。2.出门的时候,要靠近路的右边走。过马路时,你应该走人行横道。你不允许穿越或快速奔跑。3.路上不准玩,不准玩,不准追,不准互相玩。4.十二岁以下的学生不允许骑自行车。他们不允许并排行走或平行站立。他们不允许与人一起在路上骑自行车,手远离车把,骑曲线。5、爱护交通设施,不得有妨碍交通安全的行为。6.骑摩托车时要戴安全帽,不允许侧坐或后坐。7.十二岁以下的儿童不允许骑摩托车。保证交通安全,茁壮成长,好好学习,长大后报效祖国。