《开学第一课》观后感作文700字-小学四年级作文
今天是九月一号的第一天。我们怀着对新学期的渴望再次相聚。
今天下午,我做完作业后,和奶奶一起看了《开学第一课》。主持人王、大家都认识。
听第一节课的时候,铃响了。我们的班主任是王,而班长是一个鲜为人知的喜羊羊利奥,辅导员是先生。这个班讲了一个草原来的合唱,叫《七彩呼伦贝尔》。他们经历了许多苦乐参半的往事,但在9月1日,他们将再次分道扬镳。
于丹老师说:“事实上,爱是分享。一种幸福如果被很多人分享,就会变得很多,那就是爱”。
二班班主任是李佳明,辅导员是李连杰叔叔,班长是在《长江七号》里扮演小迪的徐娇。这个班我还请了三个大姐姐s.h.e,都很漂亮。这节课讲述了马鹏飞和他祖母的痛苦经历,我很感动。最后李连杰叔叔说:“爱就是力量!”在s. h. e三大姐姐的歌声中,我们迎来了第三节课。
这个班的班主任是王,辅导员是于,班长是小陆。这个班还邀请了几个国旗卫队的大叔。一个叫高红甫的叔叔说:“当国旗升起时,需要两分钟零七秒,不多也不少。”余洪敏老师说:“爱是一种承诺。就像国旗卫队的同志们一样,一定要承担起保卫国旗的神圣使命。”
第四节课开始。班主任是李佳明,辅导员是杨利伟叔叔,班长是功夫熊猫关晓彤。杨利伟叔叔讲了他在太空的感受和感受。他说,当他在飞船上拿起中国旗时,他感到一种自豪感。最后杨利伟叔叔说:“爱情就是荣耀,这是我的看法。”
不知不觉中,片尾曲已经唱完了,就是我们国家领导人唱的国歌《义勇军进行曲》。这壮丽的旋律马上就要结束了,我还在盯着电视。我多么希望有一个《开学第二课》!