手拉手作文作文500字-小学五年级作文
四川汶川的孩子:
大家好!
我是河北省的一名学生,看到你在那里遭受了一场意想不到的地震,我很难过。我对你感到同情,对你充满敬佩。学校没有老师还那么努力学习,你也没有放弃学习的想法。我更加佩服你了。感觉嘴角有点红。这里既没有地震,也没有暴风雪。我们可以努力学习。然而,有些学生在这种学习优势下并不努力学习。上课搞小动作和别人聊天,不仅耽误了自己的学习,也影响了别人的学习。下课后他们骂人打仗,年纪大的欺负年纪小的。有的同学冷眼旁观,甚至鼓掌。最烦的是,有的同学为了这个女生跟别人大黑蓝脸。不如让他们体验一下你的现状。
你知道我为什么给你写信吗?因为我们学校要搞一个手拉手的活动,为你捐款捐物,让你重建家园,早日重返校园,感受上学的快乐。不要灰心。13亿中国同胞都在为你捐钱,无时无刻不在关心你。如果一方有难,各方支持,我们在这里,不要害怕,我们的心永远在一起!
我希望我们能携手进步,我们的友谊将永远持续下去。我希望我们能在学校见面。