“手拉手”交友信作文700字-小学五年级作文
玉树的孩子们:
你好。
我们从未见过面,因为一场突如其来的灾难把我们的心连在了千里之外。我叫吴,今年12岁。我住在广东省风景如画的城市深圳。我爱我的班级,也爱我们学校深圳——田东小学,有绿色的操场,宽阔的体育馆。这是一个美丽的学习场所,真的可以称之为一切。你一定想知道我是什么样的人!我是一个活泼、快乐、聪明的小女孩,一个每天沉浸在书的海洋里的小女孩。我的学习成绩在班上名列前茅。我相信你和我差不多。
你晚上睡的被子很薄很破旧,深山里的夜有多冷,我真的无法想象你在一个寒冷的夜晚,是如何满怀期待地睡去的。相比之下,我们的生活环境太优越了。我们的环境和你的环境让我觉得我们和你相比有什么不足?我觉得应该给的是一种精神,一种坚持不懈,渴望进步的精神。
我们学校经常开展“手拉手”活动。最近也给你捐了钱和物资。老师让我们捐钱的时候,我毫不犹豫的捐了100块。我知道这些钱帮不了你什么,但我希望真的能帮到你。
希望你能尽快回复,也希望能和你做朋友。让我们携起手来,心心相印,在明媚的阳光下快乐地茁壮成长。
祝你。
学业进步,心情愉快!