五年级手拉手作文
手拉手活动给远方小学生的一封信
让我在远方结交新朋友
今天早上,我收到了来自浙江省嘉兴市清河小学505班杨和徐刚的两封来信。看完信,我很激动,也很感谢他们对我的信任和关心。
两位同学分别介绍了个人基本情况和个人爱好,并提出了增进了解和友谊的建议。他们很深情,很细致,很具体,真的很让人感动!我可以想象他们学校手拉手活动的热烈场面。我觉得我的兴趣爱好和这两个学生有很多相似或相似之处,他们有很多共同语言。认识这么好的朋友我很开心!因为我发现这两个学生都是积极向上,学习成绩优秀的好孩子,有很多值得学习的地方。
周六我要给这两个远方的同学回信,我要告诉他,他愿意做他们的知己;告诉他们我的爱好和兴趣;告诉他们我在学习中遇到的困难和弱点;告诉他们在学习生活中遇到过开心的事或者不开心的事;实现分享快乐,分担悲伤,相互鼓励;我还想提出利用现代网络进行交流的方法,省时省钱,可以通过视频清晰地看到自己的形象,可以自由讨论交流学习难点和重点问题,或者讨论一些共同关心的问题,或者窃窃私语,互相启发,互相促进。会有多幸福!
真的很感谢手拉手的活动,把千里之外的孩子联系起来,让我大开眼界。这个活动让我们在同一片蓝天下健康成长,快乐生活!我一定要珍惜这个难得的机会,珍惜这段珍贵的友谊!让这段友谊成为我们提高学习成绩和思想道德素质的巨大动力,让友谊长存,与我们一起成长!