携手共进
贫困山区的儿童:
大家好!
我是城南小学五(6)班的一名学生,我的名字叫陈帅。今天上课听到你瘦瘦的身材,看到你无助的眼神。你们大多数人有时候吃不饱,穿不暖,家境贫寒,但你们渴望学习,想学习自己梦想的知识。
看看你的学校!简单的木屋!一下雨,破房子就漏水。有些学生没有水,也没有书。教室里没有黑板、粉笔和电灯。这一切都超出了我们的想象。一些学生在练习本上写了很多单词。写完之后,他们可以一次又一次地使用它们。有的同学铅笔盒里只有一只小铅笔,舍不得扔掉;有的学生的书用了几个学期了,书的边角都是平的,一点也不旧……你还在这么困难的条件下坚持学习,有的学生成绩出奇的好!
再看看我们的!我们有各种各样的书,漂亮的铅笔盒,不同功能的钢笔,全新的书包。我们很多同学在家里都是小公主;小皇帝,我家帮我们转了一天,我们还是有福的!
我们都是祖国的花朵,一定要向你们学习,长大后更好的建设祖国,让祖国有更美好的明天!希望与您携手共进!
希望
学习进步,天天向上!