给远处牵着手的孩子们的一封信
七班,五年
贫困山区学生:
大家好!电视上一个偶然的镜头让我看到了你的生活。先自我介绍一下!我住在一个美丽的城市——深圳。我在这个美丽的城市上五年级,今年10岁。我是北大附中深圳南山分校五(7)班的一名活泼的成员。
每天,我都开心地去上学。学校里的学生从不担心文具、学费和衣服。电视上的场景一次又一次地播放着你无助的表情,敲打着我们的心。它似乎一再强调我们有多幸福。比起你,我更应该珍惜眼前的幸福。于是,我下定决心写一封充满关切的信!
看到这里,你可能会觉得:封信改变不了我们的生活。所以和同学商量了一下,决定每人捐一套学习工具。我们还决定每人拿出一部分零花钱,定期给你!这些是我们对你的真诚、关心和鼓励。
可能有些好奇的同学会问:为什么要开展这些手拉手的活动。这是我正式想说的。看到你努力、勤奋的学习,我想起了自己;看到你放学后帮父母做完所有家务,我想到了连被子都懒得整理的自己;看到你和我差不多大,工作的时候从来不喊累,我就想到了精致的自己。..也是这个时代,你承担了许多事情,我们似乎很苦;也要上学,你的孩子有一部分是因为家境不好被迫离开学校的,虽然每次经过学校都会满怀希望的看着,眼睛永远不会动!看到你这样,我们都很难过。所以我们举办了一个手拉手的活动,希望能稍微改善一下你的生活。
虽然我们捐得不多,也不先进,但我们中心希望不能上学的孩子在收到我们真诚的礼物后,有机会重返校园。送玫瑰,手里有余香。希望你幸福,我也变得幸福!