亲爱的麦小英:
您好!我是一个从未见过你的小女孩,我的名字叫李麒麟。这次,我想通过这封信和你交朋友。
俗话说“桃花潭深千尺,不如王伦送我情。”虽然我们不在同一个镇上,但总有一天我们会在深海里再次相遇。让我们交朋友吧。
听老师说你的教学质量差,还缺课外书,对吧?别担心,等我们联系上,我会把我大大小小的书都给你。我常常想:如果我的书能实现你看课外书的梦想,如果我的书能帮你拿到100分,那我就拿了一等奖。我不为你高兴吗?
爸爸总说山区的孩子能吃苦耐劳吧?我父亲总是说你山里的孩子很聪明,对吗?我告诉你吧。事实上,你是我们城市孩子的好榜样。我们在家里都是不会做饭的“小懒虫”。我们都羡慕你老是在家里显摆,但是你不怕漏油,不怕烫,所以一直学不会。虽然你不太懂高科技,但你可以照顾好自己,这比高科技有用多了。
哦,我的朋友,也许你是一个穷山学生,也许你是一个穷山学生,也许你的家庭也挺富裕,但是友谊是好是坏;也许,你没有一张绚丽的脸,但友谊是美丽而丑陋的;也许,你的学习成绩一直不尽如人意,但成绩不是友情的概念。同行,不,朋友,亲爱的朋友,在很多人当中,我为什么选择写信联系你?也许,我们心有灵犀!我认为给你写信是幸运的。加油!朋友们,让我们携手共进,克服一个又一个的学习困难,成为最好的朋友。
因为第一次联系你,你不认识我,那我自我介绍一下吧!我在沙坪二小学读书,眼睛大。但是不知道为什么,下面总有一个眼袋。虽然我学习成绩很好,但我一直想找一个能和我一起学习的好朋友。我想我很快就会拥有它,也许会是你。
时间是一个很长的故事。希望你能尽快回复。
祝你。