我与交通安全手拉手作文900字-小学五年级作文
我和交通安全牵手
鳞次栉比的高楼大厦,繁忙的绿色大道,肩并肩来来往往的人们,构成了一幅色彩斑斓的人生画卷。但是,你注意到了吗?有一个“黑鬼”偷偷溜进来,悄悄潜伏在五彩缤纷的世界里,试图打破这种宁静幸福的生活。
一天,我妈妈骑自行车带我去书店。猛听到身后一声尖叫。我赶紧回头一看,一辆卡车已经停在一个倒地的小女孩面前。与此同时,一群人冲到了另一边。妈妈马上把车停在路边,推着我过去。我看到女孩脸色苍白,胸口在我的匆忙中翻滚。过了很久,她开始大声哭泣。年轻司机慌了,旁边一个中年妇女俯下身,撩起小女孩的裤腿和袖子。那血淋淋的手脚真的让人心疼。女子做了急救,让司机把女孩送到医院。女孩被抬上车后,疾驰而去。周围的人纷纷议论:“哎,这姑娘真是,不遵守交通规则,乱过马路。幸好没关系。”从这次车祸中,我感受到了不遵守交通规则的严重性。这一次,什么都没发生。如果真的发生了什么,双方都要承受现实的压力,彼此都要受到良心的谴责。
从那以后,我一直非常小心地走在路上。一天早上,我开心地去上学。过马路的时候,突然,一辆疾驰的卡车开了过来,我顿时吓了一跳。这时我想起了妈妈对我说的话:过马路不要慌。要么快走,要么原地不动,以免给司机造成误会。我照妈妈说的做了,所以安全过了马路。
每次出门,妈妈都会说:“注意安全。过马路时要注意汽车。小心!”我必须牢记妈妈的话,注意安全,小心过马路,避免车祸。
我不仅自己遵守交通规则,还提醒违反交通规则的行人走路时要注意交通安全。还记得吗?有一次,我和妈妈一起过马路。道路和自行车道的交叉路口是一排崭新的栅栏。一个二十多岁的年轻人,为了方便,准备过马路。我发现了,幽默地跑过去对他说:“叔叔,请不要学刘翔。这是一条路。非常危险。走斑马线。”小伙子一听,脸红了,跟着我到了斑马线。我很高兴,因为我为城市交通做出了一些贡献。
生命是独特而宝贵的。我们必须时刻警惕“黑鬼”的入侵,让我们与交通安全携手共进,时刻遵守交通法规,处处关注交通安全,让我们的生活越来越幸福。