我亲爱的学生们
你好
我叫杨成。虽然我们素未谋面,但这封信却将我们的心暗地连在了一起。我在甘肃省正宁市西关小学。我们的教室宽敞明亮,设备先进,运动器材丰富,如篮球架、乒乓球桌等。这些装备能让我们茁壮成长!
也许你读我的信时会感到奇怪,因为你还没有完全理解我。我是一个热爱音乐的男孩。我的梦想是成为一名音乐家。希望能以唱歌点亮生活,以唱歌表达心情。你的梦想是什么?我是一个内向的男生,但还是一个孝顺的孩子。你是什么性格?也许你的生活很辛苦,也许你交不起学费。你看我们自己的玩具,可以换一堆书,我们在优越的条件下学习不好。自从知道了穷孩子的学习环境,就特别愧疚。
书是无价的。也许你很辛苦,很穷。你没有书读,也没有办法学习。别难过,没关系。我的书很多是《上下五千年》,《十万个为什么》等等。既然我们是朋友,我可以给你看这本书。如果你愿意做我真诚的朋友,拿起你手中的笔,迅速回复我!记住,告诉我你的情况和你需要帮助的事情。