拔河作文700字-小学五年级作文
周五下午,我们五年级有一场拔河比赛。来到操场,老师首先讲解了拔河的一些注意事项,并做了一个预赛作为示范,让大家做好准备。裁判宣布比赛顺序和规则后,拔河比赛正式开始。
刚开始的时候场面由低潮变高潮,同学们的欢呼、欢呼、跺脚汇成一片。我看到现场非常紧张。终于考上我们班了,心情很激动。男同学们立刻投入战斗,站起来,摆好姿势,把脚放在对方身上,向后靠。我的力量很大,所以老师把我排在第一位。学生们像铁钳一样用手抓住麻绳。等着马老师的铃声响起,现场沸腾起来,我身边的拉拉队大声喊着,一个接一个。场上的同学为自己的班级加油,斗志昂扬,个个摩拳擦掌,充满必胜的信心。我们班咬着牙屏住呼吸,像老虎一样往后拉。一脸通红,一张嘴紧闭,双手紧紧握住绳子。肌肉紧绷,身上的毛直直的,头发竖起来,手心被绳子染红了,疼的难受。尽管如此,我们还是用力拉,越拉手越用力。我们咬紧牙关,忍受着痛苦,心想:一定要坚持,一定不能放松,一定要赢,一定要赢。我们的腿不停的往后退,越走越远,红领巾慢慢的从中点向我们这边靠近。对方也使出浑身解数,结来回动了几下。真的难以预料。当我们看到6班几乎拉不动的时候,我们班好像“看轻了敌人”。突然,6班又把绳子拉了回来,绳子飞快地‘跑’了。我用尽全身力气,绳子还在“走”,差点被他们拉住。最后我们班居然输了。学生们互相交谈:“只要我们坚持一段时间,我们班一定会赢。”“我们一定会赢!”。我们有些沮丧地回到教室,总结失败的原因,没有人指责任何人。
虽然这次我们输了,但我意识到一个道理:只有团结,努力,坚持,才能走上胜利的道路!