拔河的启示作文500字-小学五年级作文
拔河的启示
李亚飞
去年春天,我们学校的操场上举行了一场拔河比赛。
在拔河比赛中,学生们的精神多么振奋!相对于2 (5)班的3 (1)班,2班的实力比3班小,但是在三四个老师的鼓励下,3班终于被打败了。4 (3)班和4 (4)班有一场比赛。曹老师和我们都不服气,说:“加油!加油!”然而我们班无奈,只好输给了4 (3)班。4 (3)班太嚣张了,让人受不了。
虽然输了,但精神上不会输给他们。有一首歌:“团结就是力量,团结就是力量……”团结是一种精神,它激励着我们的勇气,涌现出一股不可战胜的力量。只要我们有足够的精神,我们的能力可能会让3班一败涂地。3班太骄傲了。我说:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”4 (3)班好像说:“麻烦,麻烦,我们所有的力量和精神都消失在空气中,被我们的身体赶走了。”他们遇到了诱人的“鱼”——奖。你怎么能没有这么大的天赋呢?4 (3)班绞尽脑汁,给了我们班这么大的礼物。“这样,一个班就分成了一半。我不好意思单独要求这么大的礼物。”4 (3)班说:“要吃就不能吃。如果一个人从小接受这样严格的教育,他就会获得道德上的勇气和力量。”
这件事让我明白了无穷无尽的启示!