一场精彩的拔河比赛作文400字-小学五年级作文
精彩的拔河比赛
四年级时,学校举行了第一次运动会。
运动会的第一天。我很开心,也很激动。我高兴地来到教室。来到教室,发现同学们都在为自己加油。过了很久,我终于来到了操场。老师告诉我们游戏规则,游戏开始了。
双方的运动员一起抓住绳子。由于紧张,二班的成员滑倒了。引起大家哄堂大笑。在裁判的命令下,所有人都变得严肃起来。“丁——丁”开始了。绳子中间的红布条是左右的。就像两只小鸡为虫子而战。双方紧紧抓住绳子,坚持不松手。他们满脸通红,嘴巴张得大大的。真好笑。太有意思了。拔了一段时间,手心出汗,滑滑的,快要松手了。我们要输了,想一想我就坚持拉回来。大家都懂了,变得更认真了。齐心协力。经过激烈的战斗,
“战争”。我们的身体向下倾斜,我们的脚步向后移动。汗水一滴一滴,每一次努力都有回报。我们终于赢了。学生一松手,二班的成员就倒在了地上。“哈哈哈我们赢了,我们赢了,哦耶!”
激烈的拔河比赛虽然结束了,但我学到了一个深刻的道理:坚持就是胜利。