关于拔河比赛的作文400字 拔河比赛
记得上次在操场上阳光体育的一场拔河比赛。虽然我们班输了,但是拔河比赛的精彩场面还是印在了我的脑海里。
我们在五班(2)。这次我们来对比一下五班(1)、五班(3)、五班(4)。
让我们先和五班(1)比赛。两队实力相当,互相让道,学生一个个精神抖擞。裁判吹哨,一场针锋相对的比赛开始了。两边的队员握紧绳子,一个个落地,往后一靠,拼命的把绳子拉到自己的班里。绳子中间的红丝带移到5班(1)一段时间,然后移到我们班。两边的拉拉队齐声呐喊,不断为自己的班级加油。我们队员手都红了,绳子还是不动,双方进入僵持状态。
这时我们班的同学都红着眼睛,有的脸憋得通红,有的人咧着嘴尖叫,有的人双手握着绳子往自己的方向拉。突然,我们班一个人摔倒了,五班(1)借此机会去了他们班。最后,我们输了。突然,他们班发出雷鸣般的欢呼声。
这场拔河比赛让我明白了一个道理,在一个地方思考,在一个地方奋斗,大团结大力量。