记一场拔河比赛作文700字 难忘的拔河比赛
今天下午上体育课之前,江老师神神秘秘地对我们说:这个体育课,我们说:“这个体育课,我们和5 (7)班进行了拔河比赛。”江老师话音一落,全班欢声雷动。学生们互相击掌,其他人围着老师问这个问那个.
“丁……”铃响时,学生们整齐地来到操场。看,5 (7)班等了好久了。我们先热身,比赛的号角是这样响起的。看我们班的强人摩拳擦掌,跃跃欲试。5 (7)班也不逊色。看,他们班有一个浑身是肌肉的强手。我不禁捏了一把冷汗。但是我们班也不是盖的。“杜——”,在体育老师的指导下,队员们都拿出吃奶的力气,紧咬牙关,努力拼搏,连脸上的青筋都突出来了。虽然已是冬末,但他们的脸上仍流着汗水最后,我们班以3比2的优势赢得了比赛。
接下来,我们班又开始了更激烈的竞争。江老师把我们分成了两个队,——优胜队和团结队。这两个队不分上下,每个队员都充满信心。比赛开始的时候,我紧紧抓住绳子,使劲往后拉,脸涨得通红。再看看其他同学,都咬紧牙关眯成一条线。看,汪聪的尸体快被拖垮了。他紧紧抓住绳子,牙齿咯咯直笑,嘴里不时冒出一句“加油,努力!”除了拉拉队,他们似乎比选手更努力,更兴奋。许多人在跳跃和叫喊。他们的欢呼也给选手们增添了不少力量。看,麻绳中间的红布条几乎是向左的,但过了一会儿,又被拉了回来就这样,来回走了好多次,最后绳子团结队靠边。胜队虽然输了,但并没有灰心,而是很好的分析了失败的原因。新一轮比赛又开始了。他们吸取了教训,每个人都尽了最大努力。双脚着地,用力拉。经过获胜队的不懈努力,红布条终于被他们拉了出来。他们欢呼雀跃,笑声响彻校园.
这场拔河比赛不仅收获了快乐,也体会到了一个道理:“只要你们一起努力,没有什么是不可能的。这是一场难忘的拔河比赛。