一次有趣的拔河比赛作文1100字-小学五年级作文
上周五,我们学校举行了一场有趣的拔河比赛。到现在我还觉得胸口热血沸腾。
预赛和复赛,我们班的同学一起努力,勇往直前,战胜了所有对手,晋级决赛。决赛前,我不幸被老师裁了,我们班的“三壮士”之一赵顶替了我的位置。怀恋地看着自己曾经的位置,羡慕地看着赵强健的体魄,心里暗暗后悔当初为什么不在饮食上更加努力,不然今天也能壮如牛,在总决赛中展现自己的雄姿。
随着最后时刻的临近,空气中的紧张气氛开始在场上蔓延。比赛即将开始,部分同学脱下外套轻装上阵;有的同学对着周围的同学摆出“肌肉男”的姿势,自信地笑着入场;有同学对帮他穿衣服的同学喊:“我们班一定会赢,看我表演就好。”
选手们上台了,5 (2)班的选手一出场,我们都异口同声地惊呼:啊!那边有五个超重的玩家!看,比马军大的有两个!马俊是我们班“三壮士”中最大的。面对强大的对手,我们班的士气一点都没有降低,反而意气风发。所有队员都目不转睛地盯着我们学校的拔河老将,也就是我们的数学老师李老师。我们的李老师有一个拔河比赛:在裁判吹哨之前给你的力量半秒钟,这样你就有很大的机会获胜。“超”,决赛正式开始,场上沸腾了。旁边的拉拉队鼓足了劲,大声为班里的成员欢呼。有些学生甚至失声,仍然觉得自己没有做到最好。我甚至好几次想冲过去帮忙。我们班的班长马军涨得通红,身体一直向后倒,离地面几乎只有20厘米。他咬紧牙关,紧锁眉头,甚至还抽了抽脖子上的青筋。他听到脚底下的摩擦声,甚至不敢紧张地睁开眼睛。他看起来像一头愤怒的小公牛。根据李老师的《拔河经》,开场不到10秒,我们班真的有点靠边了。5 (2)班的同学也不甘示弱,鼓足力气把绳子拉向他们。很快,拔河进入了拔河。可惜“拔河”很快就成了我们班的“前进赛”,调皮的绳子一直往5 (2)班滑。最后因为实力悬殊输给了5班(2)。
虽然我们输了,但是我们班没有一个人不开心,因为我们班所有的人都在努力争取第二名。最重要的是,我们都喜欢这场有趣的拔河比赛。