拔河作文300字-小学五年级作文
今天早上老师告诉我们一个好消息:下午有拔河比赛,教室马上沸腾了。我太高兴了,没有好好吃午饭。
我设法熬到下午。老师把全班分成两队,他们都在摩拳擦掌,试着自己的力量。
我们来到操场,看到操场中间两条白线上压着一根粗绳子,绳子中间绑着一块红布。谁能把绳子里的红布拉过绳子一端的白线,谁就赢了。
“杜——”的哨声响起,双方都用吃奶的力气往后拉。啦啦队员为我们欢呼。渐渐地,渐渐地,绳子向对方移动,我们拉不动了。我们输了。如果我们学会拔河,我们就不会输。
换了场地,又打了一场,这次我们吸取了失败的教训,王强叫了歌。经过几分钟的战斗,我们终于赢了。
对方不服,要求再战。老师说:“这个运动体力很大,不能再打了。过几天咱们比赛。”