难忘的拔河比赛作文800字-小学五年级作文
“加油!”“加油!”“再努力一点,你就赢了!”这声音是从哪里来的?哦!是我们班拔河的声音!接下来,跟我一起去看看吧!
同学们一直最期待的体育课马上就要到了,没有一个人不兴奋,因为体育课可以做自己喜欢的活动——拔河。
铃响了,体育课开始了。学生们在操场上一个接一个有序地排队,准备开始一场拔河比赛。比赛分为两场,即初赛和决赛。在我们选择了一个好的团队后,我们正在为比赛做准备。
慢慢地,越来越多的观众聚集在操场上,场面越来越热闹。欢呼声和喊声聚在一起,看起来像是一片声音的海洋。运动员们一个接一个地准备好了。
第一节课是2班和3班。当他们上台时,他们咄咄逼人,在舞台上昂首阔步。裁判下了命令,比赛开始了:我看到二班,尽可能用力的拉绳子,手心红得像脸颊,三班也不甘示弱,有节奏的前后拉。这时,二班的智宇大声喊道:“加油,二班,二班必胜!”然后,一阵声音从四面八方传来。这时比赛进入白热化阶段,还剩最后十秒,双方都很努力,最终二班获胜。这时,观众中响起了排山倒海的掌声。
还沉浸在热烈的气氛中,听到主持人说“请准备七班”,我的心猛地一跳,“这么快?我还没准备好!”我心里暗暗想道。但是我也鼓足了勇气去玩。
我们准备好后,裁判下了命令,比赛又开始激烈起来:我看到绳子的红结在我们手里,我们并驾齐驱,红绳子一点都不老实。就在这时,我看到对方突然用力一推,红色的结朝着他们转了很多。我们一个个用尽了所有的力气。我看到雷在我面前用尽力气,脸涨得像红苹果。豆的汗一颗颗滴下来,越聚越多。最后,在我们不懈的努力下,红结终于转到了我们这边,比赛刚刚结束,我们队高呼胜利!
这时,我从收集到的汗水中学到了一个道理:“遇到困难,最终会通过小组合作解决。”