拔河比赛作文800字-小学五年级作文
拉河比赛跑
在五彩缤纷的花季里,我们愉快地迎来了6月1日的国际儿童节。我们学校今年的活动是朵拉!最有趣的是拔河!
下午两点,老师带我们去操场。我看到操场的左右两边都有整齐的桌子。操场中央放着一根又粗又长的绳子,像条大蟒蛇一样躺在地上。大家听从老师的指示,站在桌子外面观看。前两场是高一高二,高三高四之间的比赛。虽然校长说低年级的学生可以多生两个,但是因为高年级的学生实力更大,所以很轻松的就拿下了对方。算上最精彩最激烈的比赛,就是我们五六年级之间的“大战”。
这时,五六年级的学生站在东西两边的一边,拿起绳子,几个老师边说游戏要点边把我们的队伍排好。双方同学都做好了拼搏的准备。听着春风老师的哨声响起,我们迅速拉紧绳子,微微向后倾斜,两脚用力踩在地上,拼命把绳子拉回来。耶!一点一点,红签移到六年级,就要输了。老师和同学大声喊:“加油,一,二,加油!”操场上充满了欢呼声。可惜大家连拔河的禁忌都不知道。他们紧张的时候,绳子就弯了,让“敌人”可以利用。我们第一轮就输了。不过没关系,还有两轮。
第二轮开始了,我们吸取了第一轮的教训,试图让绳子成一条直线,但两个学生都紧紧抓住绳子,迫不及待地把脚深深地钉在地上,眼睛瞪得圆圆的,满脸通红。这一次两个班都不甘示弱,发力喂奶。红色标志有时是左,有时是右。在一旁加油鼓励的同学,恨不得上台把自己的力量给我班。移过去一半不容易,本来可以化败为胜,但不知怎么的,被对方拉了,同学摔了一地。只见裁判宣布:“六年级胜!”
突然,操场上充满了他们的欢呼声,但我们就像一个泄气的球。班主任鼓励我们:重在参与,友情第一,输赢不重要。于是我下定决心:一定要好好锻炼,在接下来的拔河比赛中取得巨大的胜利。