拔河500字
今天早上,老师告诉我们一个好消息:今天下午将举行拔河比赛。教室里顿时沸腾起来。我终于熬到下午了。我们来到操场和五班和六班比赛。操场上两条白线上压着一条大绳,绳子中间系着一条红领巾,下面还有一把锁。谁能用粗绳把红领巾拉过放在这里的白线,谁就赢了。老师把班级分成两队,所有的学生都在摩拳擦掌,试着自己的力量。第一,男生先竞争。
“准备”体育老师喊了一声,双方队员迅速抢过绳子。”杜——两边学生拉紧绳子,绳子没动。拉拉队喊。黄啸是我们队的队长。我看到他前腿弓,后腿弯。他的整个身体就像一个紧弓。他的脚稳稳地站在地上。他用尽力气吃牛奶,我们还是输了。双方交换场地,再次交战。这一次我们吸取了教训,萧肃最终在领袖面前全力以赴。这是最后一场比赛。双方交换场地还是我们赢了。
接下来是女孩们,双方都站了起来。“杜——”比赛一开始,我们队是小邱带队,才看到她绷紧了脸,用尽力气拉绳子吃奶。我们赢了一局,又被小邱领衔。这一次,她咬紧牙关,脸都红了,大汗淋漓,最后我们赢了。
对方不服,要求再战。老师说这个运动消耗体力太大,过几天再打。