激烈的拔河赛作文600字-小学五年级作文
激烈的比赛给了我天马行空的热情,尤其是挑战性的拔河比赛,让我觉得难以忘怀。
今天下午,我们班进行了几次拔河比赛,其中印象最深刻的是与5 (4)班的友谊赛。一来到操场,到处都是人,很拥挤。当我看着其他班级比赛时,我的心怦怦直跳,期待着,兴奋着,紧张着。期待!期待!从上午期待到下午的拉锯战拉开了序幕!终于轮到我们班了!我们欢呼!跳跃!跳到比赛场地,有的同学跃跃欲试,有的笑着笑着没有一丝紧张,有的搓着手,有的挽起袖子大打出手,而我却百感交集。
先来比较女生和女生。我们和四班的女生站起来后,紧紧抓住绳子,眼睛盯着老师手里鲜艳的红旗,耳朵贴着哨子。在老师的命令下,双方都尽了最大努力吃奶,像脱缰的野马——用尽全力向自己这边拉。绳子会左右一段时间,我会用尽全力拉到自己这边。在两个超级“马达”的拉动下,绳子很难相互比较。我迈了一大步,两排牙齿紧紧咬住我的舌头,仿佛我一松手就会输。看看其他同学,都瞪着眼睛,脸通红,像个熟透的红苹果。啦啦队的同学也不甘示弱,都在努力为我们加油,声音嘶哑。我觉得与其站在这样的僵局里,两败俱伤,不如拼尽全力去争取。我更加努力,双腿用力往后拉,手上青筋一根根爆开,汗水瞬间从脸上渗出。很多同学手都红了,但还是咬着牙,因为我们有一个共同的目标,——打四班!齐心协力,咬紧牙关,终于——赢了!
虽然我们赢得了班级友谊赛,但我们不能骄傲,因为还有更艰巨的挑战等着我们去参与和练习!