拔河作文1000字-小学五年级作文
今天早上,老师告诉我们一个好消息:下午将举行拔河比赛。教室里顿时沸腾起来。我高兴得连一顿好午饭都没吃。因为忍不住一颗心去看拔河,迫不及待的插上翅膀飞到操场开始了精彩的比赛。
我终于熬到下午了。老师把全班分成两队,都在摩拳擦掌,各尽所能。
然后,我们小跑着去了操场。只见操场中间两条白线上压着一根粗绳子,绳子中间夹着一块红布。谁能把绳子上的红布拉过绳子一端的白线,谁就赢了。
“准备”裁判喊道。两边的队员都抓住了绳子。
“杜——”的哨声响起,比赛正式开始。我们双方互不退让,都在尽力往后退。你看,我们组的“大力士”徐英杰,凭借他的身高和力量,稳稳地站住了脚。他的手紧紧抓住绳子,差点摔倒在地上。对方好像是在发力,想尽办法对付我们组的“大力士”。双方来来去去,红布条往我们这边挪了一会儿,再往另一边挪。
作为一名啦啦队员,我也尽我所能的打开喉咙,为同学们加油。我们的喊声和其他啦啦队员的欢呼声此起彼伏,仿佛要从气势上压倒对手。
突然,不知道是谁放手了。渐渐地,渐渐地,绳子向对方移动,我们拉不动了。我们输了。
交换场地再战。我们意识到上一轮的失败是因为我们缺乏头脑和力量。我们用眼睛默默鼓励自己,告诉自己:“我们永远是最好的!”这一次,我们的心情又有了压力,因为如果我们要再输这一轮,就意味着我们小组彻底输了!经过讨论,我们决定由王强来唱这首歌。
第二轮“杜——”如期抵达。我的目光聚焦在拔河第一人刘恒杰身上。我看到他的脸变成了熟透的红番茄,汗水在鼻尖上闪闪发光。就连他的头发也一根根竖起来,双手仿佛深深地嵌在绳子里。几秒钟后,他上演了一个举牌动作——。嘿!这个招数真的管用!对手一下子愣住了。趁着这个机会,他猛地一拉,不仅拉了“胜利红布条”,还把对手拖过了中线!
突然,我们组的啦啦队长手举在空中,齐声欢呼:“耶,我们赢了!”然而,我们并没有花所有的时间来庆祝这一轮的胜利。我们每个人心里都清楚,更激烈的竞争在等着我们。然后,第三轮在炽热的目光中开始,比赛变得白热化。可惜我们失败了。
不要紧,失败是成功之母。我们笑了,里面包含着乐观、自信和对成功的期待。“加油”的声音在我们耳边回荡了很久,笑声在我们头顶盘旋,精彩的一幕依然历历在目。