那次难忘的拔河比赛作文800字-小学五年级作文
就在几个月前,我们五年级在操场上举行了一场激烈的拔河比赛。
操场上,学生们的欢呼和跺脚融为一体。
在学生们热切的期待下,比赛即将开始。各班运动员如火如荼,摆好架势,眼睛盯着队伍,双手像铁钳一样紧紧抓住麻绳,等待裁判的命令。汽笛一响,学生们就拼命吸奶,像牛一样往后拉。有的同学肌肉紧绷,肌腱突出,几分钟后汗水就从脸上渗出来了。许多学生的手被绳子弄红了。他们仍然咬紧牙关,忍受着疼痛,一个劲儿地拉。尤其是黄文豪,虽然他个子矮,但他有很大的力气。他双手抓住绳子,使劲拉。他的脸颊通红,双手布满血丝,但他仍然在拉因为大家一起努力,绳子中间的红丝带慢慢向我们这边移动。我们班的啦啦队长蒋淑乐看到这种情况,高兴地大喊:“加油!加油!我们要赢了!”对方看到事情不对劲也不甘示弱。在他们啦啦队的帮助下,队员们也一个个尽力了。有的鼓着腮,有的一边使劲拉一边喊。绳子上的红丝带又向他们这边移动了。看到即将到来的胜利离我们很远,拉拉队队员都焦急起来:“不行!加油!往后靠!用力——“嘿!这一喊真的奏效了,绳子渐渐向我们这边移动。“一、二、三,加油!一二三,加油!”拉拉队有节奏的为他们呐喊,我们队员的力量似乎越来越大。红丝带一点一点向我们这边移动,无论对方怎么努力,都没有帮助。但是当我们用力过猛的时候,绳子立刻被拉了起来,所有的学生都倒在了地上。最不幸的是杨子康,因为他是最后一个压在他身上的学生,差点把午饭压出来。
“第二场比赛,开始”。体育老师大声喊道。我们还是像上次一样有节奏的喊,但是谁知道绳子是不是向他们倾斜。可能我们的队员太骄傲了,没有做到最好。我们输了。第三局,虽然我们吸取了教训,绳子还是向他们倾斜。最后1: 2输给了3班。
同学们都默默的哭了,老师走过来说:“这次输了也没关系。你尽力了。我们应该在今后的学习中赶上他们。永远是最好的。”在老师的带领下回到教室,一切都很平静。