拔河比赛700字
周五下午,天空难得一见。在学校操场上,我们五年级组进行了一场激烈的拔河比赛。
比赛即将开始,观众如云,连空气中都弥漫着浓浓的烟雾。运动员们都在整装待发,信心十足,有的紧紧抓住麻绳,准备出发;有些眼睛直视前方,仿佛在黑暗中下定决心;有些人深思熟虑,准备战斗.
裁判吹了一声清脆的哨子,比赛开始了。我班开局不顺,1: 2淘汰,因此错过晋级冠军,以5 (1)班获得第三名。没想到,我们班先赢了一局后,因为明显体力不支,1: 2被5班(1)打平。我们班的运动员已经连续打了五场比赛,手都累坏了,筋疲力尽。这是第六场也是最关键的一场比赛。输赢危在旦夕,每个人心里都在暗暗屏息,一定要拼搏。
如火如荼的比赛已经进入白炽阶段,只有运动员拼尽全力。队员们憋得满脸通红,气喘吁吁,竭尽全力,一副拼命三郎的气势。只见孙文瑜紧咬牙关,皱着眉头,鼻子被拧成一个“川”字,连眼睛都闭成了一道深深的缝;像一只下山的小老虎,他看到了新鲜的猎物,充满了活力。时间一分一秒的过去,我的班级和对手旗鼓相当。绳子往南移了一段时间,然后被拉到北方。那根长绳子像一条冻僵的蛇,很难移动。看着红绳一点一点向对面移动,我的心都提到嗓子眼了,恨不得拉起来。我们女生再也不能考虑淑女的形象了,大声的给班级运动员添堵。就连观看战斗的老师也开始担心起来,为我们呐喊,随着节奏不断挥舞手臂。拉拉队的“加油”声此起彼伏,震耳欲聋的声音越来越高,让人感觉天地间只剩下男子的呐喊声斯,仿佛给运动员增添了无穷的力量。经过十分钟的比赛,我们设法赢回了句子,险胜5班(1)。“耶!我们赢了!”我们欢呼雀跃,运动员过来拥抱我们,我们终于战胜了对手,战胜了自己!
比赛结束时,我们班的运动员最累。他们连续打了六场,手上的血泡都磨破了。许多学生一下子瘫倒在地上。去年冠军排第三,激动的时候还有点失望,但又想:“兵家输赢是常事。我们已经尽力了。有什么遗憾?”我们仍然为我们的失败感到骄傲!