小学五年级作文:第一次输了的拔河比赛
周五下午,我们进行了一场难忘的拔河比赛。
所有的学生都在操场上等待比赛的开始。所有的学生都对学校举办的拔河比赛感到兴奋。大家都在摩拳擦掌,跃跃欲试。参加比赛的同学在操场中间准备的很充分,特别是我们班,因为我们班有八个胖子,从一年级开始我们就没输过。我们先和一班比,只听到一声哨响,拔河比赛开始了。两个班的学生都抓住了绳子,我们轻松赢得了一班。接下来是三班。这次不容易赢。我们两个班实力相当,只听到一声口哨。激烈的拔河比赛开始了,我们的脚使劲往前推,拼命拉绳子。再听一声哨响,比赛结束,对方险胜我们。
然而,我们所有人都没有气馁。这只是第一场比赛,接下来还有两场。但在我看来,第一场失利后,3班士气高涨。我们更加努力,我们班这次终于赢了。但是,没有人骄傲,因为最后的胜利者只是下一个继续胜利的人。哨声再次响起,决定获胜的比赛终于开始了。所有的学生都抓住绳子,绷紧下巴,用力喂奶。麻绳中间红领巾里我们班这边的边界越来越近了。突然,我们又被拉了回来,毫无防备的输了。后来我也反思了自己。我以为是因为我们太骄傲了,以为会赢。就这样,我们第一次输了,希望这是最后一次。
这次输给了3班,但是我们不服气。我们暗暗下定决心,我们班学习一定要赢三班,这也让我们知道外面还有人。