难忘的那次拔河
难忘的拔河比赛
今天下午,老师告诉我们一个好消息:体育课将有拔河比赛。每个人都兴奋地跳舞,欢呼声响彻整个教室。
我们班选了十个男生十个女生,剩下的都是拉拉队的。球员们都摩拳擦掌,渴望立刻获胜。
当我们来到操场时,我们看到一根20米长、像手腕一样粗的绳子压在操场中间的白线上。绳子中间系着一条红丝带,仿佛是火焰,点燃了场上的气氛。白线旁边还有两条白线。能把红丝带拉到自己这边白线以外的队伍就赢了。还没开始,看到对手都很强,我们就紧张了很多。拉拉队和我们一样,心弦早已紧绷。
“准备!”按照裁判的指示,我们班和三班的成员把绳子拉直了。这时候每个人的心里,无论是啦啦队还是队员,都像十五个水桶打水,——提心吊胆。队员们都显得很严肃,面面相觑。
“杜——”裁判吹响哨子,比赛正式开始。我看到双方互不相让,所有人的眉毛都竖了起来,紧盯着,往后拉。绳子上的红丝带向左倾斜一会儿,向右倾斜一会儿。所有队员都拼命喂奶,麻绳被拉了出来,好像要断了一样。我班的姜林,咬着牙,好像是在积蓄力量,后来努力了。我从他明亮的眼睛里看到了他的热切。快看!看孙广亭!他的脸涨得像一个熟透的红苹果,虽然双手被麻绳弄得通红,但还是紧紧地抓着。他的脚使劲压着面前周薇薇的脚。很多球员脸上都是豆大的汗珠。好像能听到自己的呼吸急促。但是5 (3)班的成员好像有一个“小宇宙”,绳子渐渐往那里移动。
“来吧!加油!加油! "“一定要赢!加油!”“腿不要空,往后靠!”.我们的啦啦队也不甘示弱,竭尽全力为队员加油。震耳欲聋的鼓声变得越来越猛烈。旁边的啦啦队员蔡庆杰很努力。像一只可爱的小猴子,她不停地跳着,挥舞着双手为队员们加油。她圆圆的小脸变红了。
红丝带还在来回移动,但是刚开始我们队用力太大,现在已经筋疲力尽了,而另一队似乎力量很大。不一会儿,红丝带移到了另一边,欢呼变得更加猛烈。作为一名啦啦队员,我迫不及待地跑上来,把自己拉起来。但是最后我们班输了,同学们很失望,但并没有气馁。
这场拔河比赛真的很激烈。虽然我们班输了,但是只要我们努力,相信下次一定会赢。