拔河比赛作文400字 一个特殊的日子
4月29日是普通的一天,但对我来说却是特殊的一天,因为我们有一场家庭拔河。
比赛开始时,我以一个“工作”的步伐站起来,用后脚抵住前脚;往后靠,双手像铁钳一样抓,抓住麻绳。手上肌肉迸裂,头发直竖,头发立起,额头上汗水打滚,手掌被绳子染红,大汗淋漓。即便如此,我们还是使劲拉。越用力拉,手越疼。我心想:一定要赢,一定要赢,一定要尽力。“一,二!一,二!”我们队喊着口号。我们的腿不停的向后移动,越走越远,红领巾慢慢的向我们靠近。看到我们就要赢了,姐姐爆发了,付出了很大的努力。她的脸颊肿胀,脸通红,像钢铁战士。
我们精疲力竭,红领巾离彼此越来越近。我们做什么呢怎么办?算了,拼了吧,我的脚像钉子一样牢牢地钉在地上,双手发力,拼命向后拉。
" 123拉-123拉-"
越打越勇敢,刺痛的心,红领巾朝我们的方向移动。我们追求胜利,尽了一生最大的努力。红领巾终于来到了我们赢的地方,“赢!”我大叫。姐姐也赞赏地竖起了大拇指。
这是一个特殊的日子,因为我们家有一场家庭拔河赛。这是一个特殊的日子,因为我知道努力和坚持等于胜利!