记一次拔河比赛作文800字-小学五年级作文
今天下午的第二节课,我们五年级的大部分班级都进行了拔河比赛。当时学生们听到这个消息,乐得嘴都咧到耳朵里了,赶紧往楼下跑。
下楼的时候发现一班和九班已经下来了,我们赶紧站起来等着比赛的到来。不一会儿,老师就把拔河绳拿出来了,那绳子有一条细蛇那么长。
比赛是抽签决定的。一、一班对比六班,只看到同学们兴高采烈。当然,紧张是必然的。突然,哨声一响,同学们立刻全力以赴,使劲往后靠,看着中间的红布慢慢“走”向一班,一班赢了!他们欢呼雀跃!6班虽然输了,但是他们没有灰心~ ~ ~ ~该我们上场了。我们的对手是一个“强大”的阶层。心里难免害怕,但马上就消失了,因为我相信我们班是最好的,最好的!其他班的老师过来数我们班的人数,然后哨声响起,我强忍着力气,双手握住拔河绳,把绳子压下去,使劲往后靠。我心里想:一定要赢!然而我的双脚却在一步一步向前,脑海里出现了两个可怕的字:“失落”。不出我所料,我的脚步飞快地向前移动,拔河绳中间的红布渐渐转向对手的阶级,我们输了!但是我们还是不服输。如果我们继续努力,我们会成功的!我们双方换场地,我尽力护理。我的手真的很疼,但是拔河绳好像不听我们指挥,总是像我们一样挪到一班。结果我们输了。心里感觉到一种变态的失落感,因为我们班习惯了胜利。哦,我好像受不了这么一点打击,但是我们班也是最强的!在这场比赛中,一些学生不可避免地会受到一点伤害。我们班的赵圆瑗因用力过猛摔倒在地上,她的左脸发红,皮肤被抓伤,但她一点也不感到疼痛。因为,这是为班级争光!
在这场激烈的竞争中,我们虽然输了,但输得光荣,我们没有脚跟。但也说明我们的力量不是一起用的,团结就是力量!努力!下次我们一定会赢!一班同学,就等着吧!o(_)o.哈哈!