小学五年级作文:桌上拔河
俗话说:“窄路相逢勇者胜。”在我们班举行的一场独特的“桌上拔河”中,我对这句话的含义有了更好的理解。
桌上拔河很简单,只需要一张桌子和一把尺子。先在桌子中间画一条细线作为中心线,然后两位选手站在桌子两边。参赛选手用食指和中指握住尺子的一端,向自己这边拉出来,获胜者是把尺子全部拉出中线的人。
首先,我们将分组选出代表,为决赛做准备。当时教室里正在进行激烈的比赛……小组赛,我轻松获得小组第一,有幸在女生中参加决赛。虽然我的对手是我形影不离的好朋友田甜——,但我现在站在场上,必须全力以赴。比赛开始了,我们相持不下,对手面红耳赤。我也是憋足了劲儿。经过激烈的对抗,我终于三次把尺子拉出中线,呵呵!我赢了,我大喜过望。就这样,我获得了全班女团第一名,并有机会在决赛中与男团第一名——争夺全班冠军。
冠军赛就要开始了,我很紧张。对手那么厉害,既有男生,又比我高一头。怎么办?怎么办?听着老师和女同学的欢呼声,我深吸一口气,在心里说:“冷静,冷静。”只听裁判喊:“五、四、三、二、一!”游戏开始了。我的实力真的比不过他。他轻松赢得了第一场比赛。他很骄傲,用不屑一顾的眼神看着我我觉得机会来了。第二局开始后,看到他得意忘形,我脑子里突然有了一个想法。他吸了一口气,我拼尽全力使劲拉,尺子奇迹般地越过了中线。第二局我赢了!没想到第三局就能熟练击败对手!我无法相信眼前的事实。我获得了全班冠军!真是奇迹!至此,有答案的男生现在被冻住了。男生一个个叹气,女生一个个欢呼雀跃.
有了这段经历,我相信只要我做到了“胜不骄,败不馁”,我的学习和生活中就会出现一些奇迹。