五年级的拔河作文
今天早上,老师告诉我们一个好消息:早上将举行拔河比赛。教室里顿时沸腾起来。我庆幸自己连饭都没吃好。
拔河时间终于到了,同学们都在讨论怎么打败对手。有的在为自己加油,有的在搓手,有的在和同学一起热身。
准备好了,我们来到操场,却看到一根粗粗的绳子压在操场中间的两条白线上,绳子中间绑着一块鲜红的布。谁能把红布拉到离自己近的线上,谁就赢了。
第一声哨响后,老师让我们先抓绳子,第二声哨响后,我们正式比赛。我们双方没有互相让步,所以我们尽最大努力撤退。红布朝我们这边移了一会,朝对方移了一会。啦啦队员也不甘示弱,用激情为我们加油!
渐渐地,渐渐地,绳子向我们移动,我们赢了“杜——”!校园里顿时欢呼起来。
交换场地再战。这一次,我们似乎失去了毅力。经过几分钟的比赛,我们终于输了。
比赛结束后,我们都很难过,没有刚才那么欢欣鼓舞,我们都在喋喋不休地说别人的缺点,而不是挑自己的毛病。事实上,我们应该反思我们的错误。
拔河比赛失败的原因是我们没有很好的团结,精神不正常。俗话说“万众一心,山有所动。”只要我们团结一致,没有什么能打败我们。从这场比赛我知道:无论做什么,都要有团队精神,一个地方思考,一个地方努力,才能赢!