《西顿野生动物故事集》读后感作文500字-小学五年级作文
世界上有很多动物:强大而凶猛的狼;有一只老虎叫百兽之王;还有小巧玲珑的大白兔;有狡猾的花狐;hllip大自然创造了这些生物,让世界变得更加活跃。
西顿野生动物故事狼王老而暴戾,乌鸦是银斑,白尾兔是明眼,牧羊犬是客犬;虽然不代表所有的动物,但这本书让我们对动物有了更多的了解。
老豹是狼群的首领。他是狼群中最强壮和狡猾的。他是牧羊人最害怕的狼,他会让牧羊人失眠。他很挑剔,连刚出生的乳牛只吃最嫩的地方。白姐是他的配偶,全身雪白,很漂亮。有一次,白姐被抓死了。老人不停地嚎叫,声音痛苦而悲伤。走到一片血泊前,他明白了一切。不久,他也被捕了。最重要的是,他也死了。他和白姐一起下葬,又成了天上的同伴。
狗是牧羊犬,西顿对他很好。小狗长大后,和主人一起打猎,但西顿不小心掉进陷阱,再也没有打猎过。这只狗死了,因为它吃了有毒的肉。他死前跑到我家门口,可趁我不在,他就在童年的门槛上死去了。
多么温暖的故事!现在我知道动物和人类有着同样的感情和思想。这本书告诉我们,动物和人类一样,我们应该保护它们。