观看动物表演作文700字-小学五年级作文
一个暑假,我和妈妈去了南宁动物园,在那里我们观看了动物精彩有趣的表演。
我们来到一个临时搭建的小舞台,许多人聚集在那里。大部分都是父母带领的孩子,我们也挤了进去。为了看清楚,我们找了个更靠前的位置坐下。我们刚坐下,舞台两边就传来了锣鼓声,观众的情绪也随着锣鼓声达到了高潮。然后,猴子穿着小丑服装,歪戴着帽子。鼻梁上戴着一副墨镜,嘴里叼着一支烟,骑着自行车走了出来。如果他穿黑衣服,他就是黑社会老大。当他骑自行车的时候,他带着一只倒置的蜻蜓来了,只看到他的手压在马鞍上,他的脚和尾巴面向天空,每个人都热烈鼓掌。我心想,这猴王的后代不可小觑。孙悟空看到大家都在为它鼓掌。那时候他骄傲到忘了自己的身材。他的双手摊在座位上。砰的一声,刚刚享受过春风的孙悟空,现在倒在了地上。它滑稽的样子让所有人都笑了。就在猴子想溜下来的时候,站在一旁的驯兽师喊了一声,猴子只好乖乖地把自行车捡起来,继续表演那些搞笑的动作。
猴哥走下后,山羊叔坐着小马车上了台。山羊叔叔打扮成新郎,戴着一朵大红花,脖子上挂着一个铃铛,好像要去见他的新娘。它慢慢地走上舞台,后面的小马仍然和乘客们坐在一起,他们是一只可爱的哈巴狗,两只漂亮的鹦鹉和一只顽皮的小猴子。小猴子手里拿着鞭子,欺负山羊叔叔。他看到山羊叔叔走得很慢,就轻轻打了他一下,山羊叔叔走了几步又慢了下来。我想:山羊叔叔可能在想:猴子,退下后我会告诉你爸妈骂你。哈巴狗一动不动地坐在车里,不时吠叫。两只鹦鹉想你啄我,我啄你,仿佛在互相玩耍。真可爱。
看完小动物精彩的表演,我心想:真佩服驯兽师让动物做出这么高难度的动作。