动物与人的美好感情作文500字-小学五年级作文
动物和人之间的美好感情
关于阅读——中《林中的大山猫》的思考
扶余汉
看完《林中的大山猫》这个故事,我的心在颤抖。
这个故事讲的是一个老护林员的一只大山猫被猎人抓住,送到动物园的故事。老游侠在动物园里找到了它,悄悄地为它打开了笼子的门。过了几天,老护林员在镇上买吃的,偶然发现店里的报纸上写着:“一只大山猫逃出动物园,杀死了一名管理员。”当他在看报纸的时候,市长把他和警察带走了。因为他在调查中说:“我有罪,我放了大山猫。”但几天后他被带回家了。他很老了。他一回到家,山猫就跳到他怀里,依偎在他身边。几天后,老人躺在花丛下。草地上,还有一只大山猫送给他的野鸡。
看完这篇文章,我的内心被山猫和老人之间的深厚感情震惊和感动。
月经开火锅店的时候,请我品尝。有个客人点了狗肉,我刚要透透气,却看见舅舅想把养了几年的狗弄死。我有点奇怪,但是我叔叔说他很无助。一点一点的,他不停的发牢骚,但是他叔叔却毫不留情,直到一点一点的。
动物是我们的朋友,但是有人这样对待它们,真的很疼我!