我们的动物朋友—马作文500字-小学五年级作文
你一定见过马!马有两种:一种是内敛可怜的马;另一匹是自由奔放的马。这两匹马差别巨大!
我见过的马都是内敛可怜的。有一次去一个小镇,看到那里的马在拉木头。随着年龄的增长,他们慢慢地拔木头。马的主人时不时用鞭子残忍地打老马,马使劲往前拉。最后,他们走不动了,突然摔倒了。这时,他周围的人都围了过来,责怪马的主人。主人不好意思站在那里不动。在所有人的谴责下,马的主人不得不卸下马的财物,然后把马抬到车上,把马拉到远处。这匹马真可怜!我感慨地说。因此,我们必须爱和保护我们的动物朋友——马。
我想象中的马是匹黑马。全身黑黑的,在天空中嘶嘶作响,黑色的鬃毛高高飘着;全身的肌肉都像拳击手一样强壮,一根一根的突出来,生动健康。黑色的蹄子飞起来,连柔软漂亮的尾巴都甩得那么有力。我很想骑着它在天空中奔跑,蓝天白云在身边。晚上,星星在我身边闪烁,我在马背上唱着快乐的歌。终于,我跑到了一望无际的大草原,我只听到了几个“?n?n”马蹄,转头回头,啊!身后尘土滚滚,看到它是那么的自由和快乐。表现马的天性——大胆而坚韧,那是好时机!
希望全世界的马都像我想象的那样,不受约束,自由奔放,永远快乐!