经过雨水的冲刷,阳光的照射,我变得光滑半透明。一个小女孩找到了我,把我带回家。我看到人们的生活是如此幸福。我爱上了这个世界。想想几亿年前有多美。
有一天,一滴魔药改变了我的命运,让我起死回生。我在清澈的湖里自由地游泳,和现代鱼成了好朋友。
有一次,我和朋友们一起去旅行。途中,我们渴了就喝凉露,饿了就吃虾。很开心!然而到了第三天,当我们又想品尝清凉可口的河水时,“呸,什么水?这么难喝,真苦!”朋友皱着眉头说。“就是一点味道都不好。”我也撅着嘴抱怨。仔细看看,“啊!”我和朋友异口同声地哭了。原来,河里到处都是塑料瓶、废纸和垃圾,河上漂浮着一层黑油。我们刚才喝的水原来是废水。
朋友朋友气愤地说:“不是,这里的河流已经被严重污染了,是一些不注重环保的人干的。”
“那我们该怎么办?如果这种情况持续下去,我们的生命将很难得到保护。”我担心地说:“我才投胎不久,我不想死!”
朋友说:“我们离开这里,去一个没有污染的地方吧!”一路上我看到小虾一只一只的死去,但是我们忍着饥饿不敢吃,怕它们有毒。我难过得心里想:人啊,你把我带回了这个世界,可是我住的地方在哪里呢?请赶快停止,停止这种愚蠢的行为.