五年级作文描写动物
2005年5月2日星期一可以
今天,我和妈妈来到常熟理工学院,因为高科技巨人模拟动态动物科学展在庞勋举行?在美术馆举行。我和妈妈停好车来到庞勋?美术馆,只有庞勋?美术馆门口有两只大充气恐龙,左边瘦,右边胖,很可爱!
我妈拿出准考证给检票员。然后我们高兴地跑了进来。我们一进去,就看到一大群人围着一个东西。我个子矮,就钻了进去。进入人群的最内层需要很大的努力。我定睛一看,原来是龙吸引了这么多人。然后梁龙摇了摇头,摇了摇尾巴,“哦——哦”,许多孩子拿着东西逗他开心。我笑着对自己说:切,这些都是假恐龙,我还要拿东西喂它们!我们在别处看到了一些恐龙,比如剑龙、三角龙、恐爪龙等等。剑龙摇摇头,像梁龙一样摇着尾巴。更有意思的是三角龙。我看见三角龙躺在一堆沙子里。它的身体忽上忽下,眼睛眨着,仿佛真的活了,活了。这是模拟恐龙和野兽的展区。
然后我和妈妈来到了知识展区。知识展区人挺多的。许多人正在用钢笔写东西。我和妈妈走过去看了看。原来有人在做准考证背面的竞赛题,有人在提取信息。
我们在墙上的宣传板上看到了其他一些动物:鸟类和爬行动物……当我和妈妈来到鸟类区时,我们第一次看到孔雀的照片。雄孔雀展开自己又长又华丽的羽毛来奉承雌孔雀!第二只蜂鸟,我知道蜂鸟可以盘旋,可以直上直下的飞。在这里我知道蜂鸟可以用背飞。有些蜂鸟每秒扇动翅膀多达90次。我们看到了许多鸟类,如黄喉鹳、丹顶鹤、鹰嘴豆、贼鸥、裸眉鸫我和妈妈又往前走,看到了出口,就走出了知识展区。
去二楼热带雨林展区。我们一上楼,就看到一只蝉被一只巨大的螳螂抓住了。螳螂正用镰刀割蝉。蝉在剧烈的疼痛中逃跑,但螳螂终于抓住了蝉。“唧唧,唧唧”我看了看螳螂后面。哇,我惊呆了。螳螂后面有一只黄雀!黄雀盯上螳螂了!这时,我突然想起一句成语“螳螂捕蝉,黄雀在后。”啊,这不是体现了“螳螂捕蝉,黄雀在后”的故事吗?我把我的发现告诉了我妈,我妈也说“对,真的体现了‘螳螂捕蝉,黄雀在后’”但是为什么这个螳螂比黄雀大很多倍呢?"
然后,我和妈妈去参观了其他展区。在参观过程中,我看到很多家长抱着孩子,互相指指点点。在我看来,父母似乎比孩子更认真。再看看我妈,她也很认真,总是不停的用相机拍照,恨不得把这里的一切都拍下来!我来到一个展厅,里面有一只雌性扬子鳄,她旁边有几个扬子鳄蛋。她在张嘴,也在摇着头,摇着尾巴,身边的小彩蛋时不时的在动。“我是正义的使者,我要铲除你。你不妨放下武器,赶紧投降……”我走过去寻找声音,到了此刻,看到有一个奥特曼战士在和三个怪物战斗。我对这种事情不感兴趣,就去找我妈,找到我妈后,建议去一楼看科普资料放映。
我们下楼,去底层科普资料筛选区看科普资料。当大梁龙第一次进门时,放映区位于它的后面。墙上有个大屏幕,对面的投影仪不厌其烦的反复展示科普资料。我和妈妈各找了一个座位坐下,享受着看自行车的乐趣。坐在我旁边的是一个四五岁的小女孩,一边看一边叽叽喳喳,说着自己的理解,说着自己的问号,让妈妈不知所措。我看了看。这里的观众大多是母亲和孩子或者父亲和孩子,也有一家三口。一般来说,大人比小孩多,大人看起来比小孩认真。我在这里看到一些奇怪的小动物。我看到了蜘蛛在飞蛾身上缠丝的全过程。了解恐龙灭绝的几种理论,无论哪一种,共同点都是地球生态环境恶化导致恐龙灭绝,这其实是在警告人们爱护地球,保护生态环境,否则同样的厄运也会降临到我们人类身上。保护地球,因为地球只有一个!
这个展览让我受益匪浅!