在我们的社区,有许多可爱的小花猫。在这些可爱的小花猫中,我最喜欢黑白条纹的小花猫。它的背是黑白相间的,但是它的肚子全是白色的,爪子全是白色的,眼睛是金黄色的,耳朵竖起来,脸颊两边都有长长的胡须。看起来可怕又可爱!
每天上学放学的路上都会遇到几只猫,但它最能吸引我的注意力。我想知道这只猫是不是我的。为了更接近这个可爱的小花猫,我经常偷偷带一些好吃的东西给妈妈,趁妈妈不注意的时候偷偷喂给她吃,因为妈妈不知道她为什么不喜欢长头发的小动物。时间长了,只要我在小区的小路上学会猫的叫声“喵~喵~”,这个可爱的小花猫就会听到。为了方便,我给它取名叫“咪咪”,然后我妈默许了我和这个小花猫的关系。有时候会给我买一些猫粮,让我带给这只可爱的小猫。
听到我的呼唤,“咪咪”跑出来,围着我的脚走,呜呜呜~ ~呜呜呜个不停。它好像知道我会给它东西吃,它好像对我说:“师父!今天你带了什么好吃的?我好想你。”每次蹲下来拿出随身的东西,比如鱼片,喂给咪咪吃。然后我会抚摸他的身体,轻轻拍他的小脑袋。他吃完了,我就陪他玩一会儿,然后我走的时候对他说:“咪咪!我必须回家做作业。我不和你玩了。再见!”但是咪咪每次都会用不情愿的眼神看着我,然后喵喵几声好像在说:“师傅,你这么快就走了。我想和你玩一会儿,但如果你想学习,就去吧。下次记得来看我!”。然后,每次陪我走一会,直到我说:“咪咪,我要上楼了,你早点回家吧!明天见。”这样它就可以消失了。
不久的一天晚上,我和妈妈去超市买了很多东西,然后我们在外面吃了一顿好饭,回来了。已经很晚了。好像是8点多。但是在去小区的路上,我看到了一个熟悉的小身影,像咪咪。我照例呜呜呜了两声,那个小身影向我走来。还喵~喵~看着我。真的是咪咪,可是怎么这么晚还在外面?感觉很奇怪。我妈对我说:“我们小区流浪猫还挺多的,这只小猫咪咪可能也是其中一只!”当时觉得好可怜。于是我对妈妈说:“妈妈!这么晚了还在外面游荡,好穷,刮风下雨都没地方去。为什么我们不把它带回家?”但是我妈一直不同意这个要求,说可以照看,但是不能带回家。我妈的原因是这个小东西上的毛会到处掉,尿和尿都控制不住。她还说我需要跟上学业,所以我觉得养猫不合适。没办法,就从随身包里拿了一些咪咪爱吃的东西。她很不情愿地跟着妈妈的脚步回家了。那天晚上我一直在想可怜的咪咪会不会出事,迷迷糊糊睡着了。
渐渐的,我在我们小区的马路上几乎看不到咪咪了。有时候不会出现,但再也不会出现。不知道是被什么好心人带回家的还是出了什么事。但是,我真心希望咪咪被一个善良的人带回去,现在有一个稳定温暖的家!到现在还时不时想起可爱的小咪咪!