游红山动物园门口
听说红山动物园7点前不收门票。于是,我们起了个大早,抱着薄利多销的心理来到了红山动物园门口。一想到很快就能看到活泼可爱的动物,我的心就怦怦直跳。当我来到左边的小门时,我看到人们一个接一个地走进来。当时没想到进去的都是爷爷奶奶。我们一行人正要进门的时候,一个保安从天而降,伸出一条恶龙,在路上扇了我们一巴掌,嘴里冒出一个字:“证件。”我们惊得下巴都要掉下来了:“证明?什么证书?7点前不是免费的吗?”保安诧异地说:“没有证件?是动物园证明吗?”“啊?”我们惊讶地大叫。婆婆机智,已经实施了我们的二号方案:人家不让她进去,她就报同学爸爸的名字。“我们是尹明华(我表哥同学的父亲的名字)的亲戚。他是内部员工。他让我们进去了。”保安笑了:“我不知道,就算我知道,没有证件也不能让你进去。”唉,一号和二号计划都没用,我们就垂头丧气地走了,打算在阴凉的地方休息一下,等着买票。
所谓凉的地方,其实就是公交车投下阴影的石头。仔细看看,离售票时间还有一个小时。妈妈啊,这么热的天不要在这里等?我们决定向附近的肯德基“借”空调。结果不到十分钟后,我突然想起了一件事:有一次,一个老妇人在肯德基吃饼干,被服务员叫了出来。我打了一个激灵,忍不住想回家。他带着表妹和婆婆冲出肯德基。他乘着风回家,冲进房间,关上窗户,开了空调。这一系列动作瞬间就完成了!
我躺在床上,被一股寒意包裹着,好惬意啊!还是在家!