今天,我蹲在我家附近的一棵大树下。一些蚂蚁进进出出,我被它们吸引住了。
我的眼睛跟着一只蚂蚁。空间在我眼前扩大,几棵小草变成了几棵茂盛的大树。一只黑蚂蚁,一个又大又快又强壮的年轻人。爬出山洞,翻越巨石山。在山脚下,他偶然发现了一个宝库,里面有一大块面包。他激动得赶紧跑过去。他转过面包,用鼻子闻了闻。“哇!真香。”所以他看了一会儿,决定把它带回家。它走到巨型面包前,毫不费力地背诵起来,一路哼着小曲。在路上,他遇到了他的邻居,他们聊得很快。他邀请邻居和他分享他们的美食,邻居欣然接受。他们兴高采烈地拿着巨大的面包一起往回走。突然,我在树的另一边发现了一个活泼的世界。这里住着许多蚂蚁。他们有的在寻找自己的食物,有的在开心地玩耍。快看!那边的蚂蚁发现了一条巨大的绿色死虫,这是它们的最爱。他们很快把这个好消息告诉了他们的同伴。过了一会儿,很多伙伴整齐地排好队,浩浩荡荡地走过,青虫粮动了。我想他们会有一场盛宴。也有一些爱找乐子的家伙四处游荡,有的上山,有的爬树,有的下河,还有的三五成群的探险,真的很自由,很享受。
我悠闲的蹲了很久,只觉得腿麻了。找到蚂蚁的幸福世界,我是多么幸福啊!