我喜爱的动物——小鸭子作文300字-小学五年级作文
这只小鸭子很漂亮,有一根毛茸茸的金色羽毛,一双黑色的眼睛嵌在他的小脑袋里,还有一张长长的黄色扁扁的嘴。它的爪子很锋利,很疼。
鸭子走路很有意思,有的低着头一个人走,像犯错的孩子,有的一起走,四处看看,像一群朋友郊游,有的并排走,时不时发出嘎嘎声,像一对情侣在说什么甜的。
鸭子吃东西的时候也很搞笑。他们总是争先恐后地啄米粒。如果它们出不来,它们会惊慌失措地飞过其他小鸭子,跳进碗里,害怕它们得不到食物。通常,在一顿饭结束之前,他们会被米粒覆盖。
我喜欢看小鸭子睡觉。天黑时,小鸭子们会准时睡觉。他们总是聚在一起。每个人都安静地躺着,头向内,尾巴向外。一有动静,他们就会立刻散开尖叫。否则,他们会彻夜难眠。
看,这是我最喜欢的动物——小鸭子。