我家附近有一棵同样大小的槐树,树正中间住着一只蜘蛛。它努力织网。
有一天,刮起了大风。强风摇动着树枝,撕破了蜘蛛网。就在我担心的时候,
却发现奇迹。蜘蛛从树干上艰难地爬到原来的地方,然后继续做着它在碎丝上的旧工作。一圈又一圈,一个接一个,就这样,它不停的来回,在那个比它大无数倍的圈子里努力。
然而,上帝反对。蜘蛛刚爬了几圈,看到一张网又慢慢成形了,但是雷
雨跟着下了。雨滴大如黄豆,他们不顾一切地把它们扔在网上。突然,刚刚补上一部分的网又被撕开了。
经过这么两次沉重打击,想补救就更难了。然而,蜘蛛并没有气馁。雨刚停,又出现在那些破网上,好吸收。我看到它继续在原来的网上打圈,让网织得更牢固。它真的是一只聪明的蜘蛛。它知道,在未来的日子里,网肯定会遇到更多的风暴和降雨。
看着看着,突然被蜘蛛不屈不挠的精神打动了。蜘蛛能够坚持面对困难,一次又一次地编织破网,并使它们每一次都变得更强大。这很难。
面对不屈的蜘蛛,我不禁在想:我们不应该这样吗?我们在生活中会遇到各种各样的困难。如果我们能像蜘蛛一样,用这样的毅力和毅力做好每一件事,我们还会担心自己什么都做不了吗?小蜘蛛给我们带来了如此大的启示,我真的很感激在这样一个陌生的下午遇到的奇怪经历。