春天来了,万物复苏。
星期天,天空晴朗,天气晴朗,但兔子仍然觉得很无聊,躺在床上闷闷不乐。看着窗外阳光明媚的天气,它突然想起了什么。快点翻日历吧!今天是一年一度的植树节。我怎么会差点忘了呢?他很快收拾好就出去了。他找到了他的好朋友,大象庄和熊灰,三个人决定在公园的草地上种树。
他们带着铲子、树苗和水壶来到草地。首先,熊拿起铲子,在草地上挖了一个洞。过了一会儿,洞挖好了,树苗白白地放进了洞里。然后用双手支撑住树苗,洞内填满了灰,种上了一棵小树。他们很快一个接一个地把树苗都带来了。他们数着,啊!有53棵树!只剩下最后一步——浇水,看着小水壶和一大堆树苗,他们担心:提水要多久!
正在这时,大象骄傲地说:“别担心,我在这里!所有人都看着我。”庄庄来到湖边,把它的长鼻子伸进水里使劲吸。然后他来到小树苗旁,用力喷洒。清澈的湖水出来了,很快,一排排的小树被浇了水。看着他们的劳动成果,每个人都很高兴。就像看到一棵小树长成参天大树一样。
过了几天,他们又来到草地上,草地奇迹般地变成了森林。每棵大树都长得很慢,每棵树上的叶子都是绿色的,非常厚。大家欢呼:“小树长成大树了!小树长成大树了!”他们手牵着手围着自己种的小树,开心地笑着。
多幸福啊!森林植树节!
多么难忘,这快乐的植树节!