蚂蚁的启示300字
小蚂蚁无足轻重,只要我轻轻一踩,它们的生命就会消失。
有一次和父母去散步。我一到门口,就看到一只小蚂蚁在一块饼干前徘徊。他试图用他的触须移动饼干,但饼干根本没动。他想了一个“推”的办法,但是用力一推,它却一点也不动。最后它用了“扛”,但是坚持不了一会儿又放下了饼干。虽然小蚂蚁没有离开,但我看得出它很难过。我好像在想办法逐渐消失。我知道这肯定不可能。刚要起床,就看到小蚂蚁领着大队人马,形成一个气势凶猛的队伍。在小蚂蚁的指挥下,他顺利的扛着饼干,渐渐的消失在草坪上。
这就是蚂蚁给我的启示。如果大家一起思考,在一个地方发力,可以固化成强大的力量——。