游东山野生动物园作文600字-小学五年级作文
尤东山野生动物园
罗小鲁
“我最喜欢春游!”这是我三年级最喜欢的座右铭。这学期学校又要举行春游了。5月5日(星期二)上午,温老师宣布一个重要消息:春游——。我们高兴得跳了三英尺高。
最后,春游那天,我和同学来到东山野生动物园。
我们迈着整齐的步伐来到了猴山。我看见猴子们活蹦乱跳,好像在说:“我们的地盘!没人想占!”快看!这架势明显是在显示威风啊!后来看到很多人把香蕉扔进猴山喂猴子。我还买了一些香蕉,扔进了猴山。一开始,几只猴子小心翼翼地跑过来,用手轻轻碰了碰香蕉,发现没有危险,就开始抓香蕉。一只猴子,用手轻轻撕开香蕉皮,拉出香蕉肉,立刻塞进嘴里,好像怕被抢走。然后,他扔掉了剩下香蕉肉的香蕉皮。几只猴子立刻抓起香蕉皮把里面的肉吃了。我把剩下的香蕉扔了进去。一只小猴子一下子抢走了两只香蕉,我心想:好自私!然而,小猴子没有吃香蕉,而是跑到一个山洞里,把香蕉喂给了一只老猴子!我觉得:动物也有感情!
然后,我们来到了鸟区。我看见一只美丽的天鹅。其中,一只洁白如雪的小天鹅正在整理羽毛。看着天鹅如此优雅美丽,我陶醉了。
然后我们来到了大象的“领地”。“哇!大象!名字当之无愧,而且真的很大!”我大声赞叹。这时,我的好朋友吴给了我一些玉米,说:“我们一起喂大象吧!”我把玉米放在大象的鼻子上,大象的鼻子卷起来送到它的嘴里。大象啃着玉米,我的心在颤抖。大象过去常吃肉。如果它还能咬人……一想到它我就忍不住跳起来。
通过这次春游,我学到了很多知识,让我知道了动物之间会有喜怒哀乐。