游野生动物园作文700字-小学五年级作文
国庆节那天,天气晴朗无云。我和父母怀着极大的兴趣去了合肥野生动物园。这次访问给我留下了深刻的印象。
一到动物园,古色古香的门楼上就写着几个大字“合肥野生动物园”,游人如织,熙熙攘攘。当我们进入公园时,首先映入眼帘的是一群美丽的孔雀,包括绿的、白的和蓝的。他们展开美丽的羽毛,围成一个圈,骄傲地向游客展示他们迷人的舞蹈。还有的拖着长长的尾巴在草地上悠闲的走着,像高贵优雅的淑女。孔雀竞相打开屏幕,相互竞争,吸引了许多游客的注意力。
沿着森林小径,我参观了令人愉快的熊猫馆。大熊猫很尴尬,坐在地上贪婪地吃着竹子;还参观了吓人的鳄鱼馆;奔跑的鹿的斑马;凶猛的老虎和狮子在一片空旷的森林里走来走去,不时抱着头喊两声,声音传得很远。
最后,我来到了我最喜欢的海狮表演厅,那里人来人往,人声鼎沸,笑声不断。我看见一只名叫萌萌的海狮在表演精彩的节目。它有纯黑色,细腻有光泽的皮毛,滑溜溜的,凉凉的。虽然外观笨拙,但外形呈流线型。一旦入水,它游得又快又稳,一眨眼就游到了另一边。它来回游了几圈,突然在水中昂起头,跳起来,摇着尾巴,迅速把饲养员从远处抛过来的彩圈绕在脖子上,一、二、三……,海狮再次跃出水面,灵巧地穿过悬挂在空中的大铁环,它的表演赢得了热烈的掌声。饲养员扔小鱼招待聪明的海狮。
演出结束后,游客们争先恐后地与海狮合影。我盯着机会,坐在池边,轻轻向海狮招手。雾很体贴,我的身体离我很近。我尖尖的嘴卡在脸上,想亲亲。数码相机捕捉到了这个美好的瞬间。
回家的路上,我的心久久不能平静。我认为人们与自然和动物和谐相处是一件幸福的事情。