动物换尾巴作文800字-小学五年级作文
几百年过去了。一天,一只长着短尾巴的丑鸟飞到百兽之王凤凰面前。你绝对想不到这只丑鸟竟然是只孔雀。
孔雀说:“凤凰姐姐,请把我的尾巴弄漂亮!因为别的动物总是嘲笑我欺负我,如果我不能变漂亮,我宁愿死也不要忍受这种生活!”
“李大勇,这真让我为难!如果给你一条漂亮的尾巴,但你还有一个丑陋的妻子,你会抛弃你仍然丑陋的妻子吗?”凤凰意味深长地问。
“放心吧!我保证不会!”
“那好吧!”
这时,只听“哇!哇!有几次,突然,孔雀丑陋的尾巴换成了美丽多彩的长尾,孔雀变成了堪比凤凰的鸟!
孔雀高兴地说:“谢谢你,凤凰姐姐!谢谢凤凰妹子!”然后欢天喜地飞走了。
孔雀换尾巴的消息传得太快了,仅仅几天后,全世界的动物都知道了。那些有尾巴的动物气得跳起来,大叫:“凤凰!你不公平,你不配做百兽之王!”
凤凰叹了口气:“孔雀,真后悔换了你的尾巴!”
凤凰问大家:“你们也要漂亮的尾巴吧?”
大家异口同声地回答:“是!”
“那我就用孔雀一样的尾巴代替你!”
是“哇!哇!唰”,我们都变了。老虎、奶牛、松鼠和其他动物张开它们美丽的尾巴,但它们很漂亮。
一年后,老虎失去了铁尾巴,抓不住食物,饿死了。可怜的松鼠,没有被子那么温暖柔软的大尾巴,在树洞里冻死的松鼠太可怕了。那些牛最可怜,被蚊子咬了,最后失血过多而死这一年,那些换了尾巴的动物日子不好过,死伤过半。
动物们终于忍受不了美丽尾巴带来的艰辛,都来到了凤凰城。“凤凰,请换我们原来的尾巴!”
凤凰点头同意了,于是世界上的动物变回了原来的样子。从那以后,它们都珍惜自己实用的尾巴,虽然它们并不漂亮,所以我们仍然可以欣赏不同形状和不同功能的动物的尾巴。