蜘蛛的秘密450
有些学生喜欢唱歌,有些学生喜欢跳舞,但我喜欢观察。不,我又发现了蜘蛛的秘密!
周六去爷爷奶奶家玩。突然我看见张大大的蜘蛛网在大楼的角落里。网络就像一张八卦图,非常漂亮。蜘蛛网上还有一个奥库莫,他还在那里懒洋洋地睡觉。我立刻就感兴趣了,拿起奶奶的放大镜去观察蜘蛛。
这只蜘蛛静静地躺在网上,一动不动,就像“死了”一样。过了一会儿,一只大苍蝇慢慢地飞了起来,没有理会死去的蜘蛛。直到苍蝇撞到网上,它才清醒过来,在蜘蛛网上拼命挣扎,但它被卡住了,无路可逃。蜘蛛迅速爬到苍蝇面前,把苍蝇裹住,慢慢吃了起来。看完之后,我很疑惑。猎物可能会被蜘蛛网卡住,但蜘蛛怎么会不被蜘蛛网卡住呢?所以我决定问问我爸爸。
爸爸告诉我,蜘蛛的嘴里可以分泌一种液体,如果涂在蜘蛛的脚上,蜘蛛就不会被粘住。而且蜘蛛丝很粘,很结实。如果你用蜘蛛丝做一张和手腕一样粗的蜘蛛网,绝对可以拦下一架客机!
我想为特工发明一套手套和鞋子,因为这套设备可以随时随地发射蜘蛛网,让特工在执行任务时可以像蜘蛛侠一样翻越屋檐。
事实比虚构更离奇。只要我们仔细观察,就能发现更多有趣的东西!