你一定听说过最近的华南虎事件。有人用电脑把一只画在某公司年画里的华南虎加工成照片造假,引起了大家的注意。不知道大家有没有想过,为什么有人用假照片骗人?为什么这张照片能引起人们的讨论?为什么能传遍全世界?当然是因为华南虎太少了。太多的话找个华南虎也没什么!
动物是人类的朋友,很多人这么说,但又有多少人能真正保护动物,阻止别人猎杀动物!每个人都只在乎自己享受游戏,却忽略了自己国家的利益。再过几年,野生动物就只能呆在人的肚子里了!
巴巴里狮子曾经是世界上最大的狮子,重达230多公斤。强大的罗马人消灭了许多狮子,以证明他们比狮子更强大。他们还把狮子运到马克西穆斯竞技场,与击剑运动员比赛娱乐,同时观看比赛。这样的国家,只能一时强大,一辈子弱小。这样的国家能不被毁灭吗?这只3米长的巴巴里狮子,地球上从未见过,被罗马人疯狂猎杀。1992年,最后一只巴巴里狮子倒在残忍的罗马人手中的猎枪前!
更让人心寒的是那只旅行的鸽子。表面上和普通鸽子很像。但是,它的背部是灰色的,似乎是蓝色的,而它的胸部是鲜红色的。所以,它看起来如此华丽。与普通鸽子不同,它叫声大而响亮,数量众多。一旦它飞过,它就覆盖了天空。书上说是不会袭击人的龙卷风。把一块石头抛向空中,就能打下几块。人们认为:鸽子那么多,我们杀多少都无所谓!但是大家都这么想,大家都这么做。每个人每天都在杀人,却没有发现游鸽在慢慢减少!从信鸽势不可挡到灭绝的那一天,也就短短的50年!最后一只旅行鸽子住在美国的一个动物园里。人们给它取名玛莎。1914年9月1日,玛莎成为最后一只死去的旅行鸽子。
听完以上两个小故事,你想到了什么?是可怜的动物吗?是可恶的人类吗?我想的是,是我们自己!现在让我们想想如何让这些灭绝的动物复活。没有!我们现在要做的就是保护濒危动物,不要濒危动物!与其想着自己没有的,不如珍惜眼前的!菜市场的摊位上到处都是卖青蛙的,但是卖青蛙的人绝对只有两种,一种是不认识青蛙的人,一种是没受过教育的人!也可以看出中国的教育也很落后!
人类不是地球上唯一的生物。有动物和植物。他们和我们一样生活在地球上。我们离不开动物,动物也离不开我们。消灭动物,就是判人死刑!让我们为保护野生动物做贡献,不要让前人的悲剧重演!