比赛作文700字 激烈的拔河比赛
盼星星,盼月亮,期待已久的学校趣味运动会终于在周四开幕了。虽然每次比赛都那么激烈有趣,但最难忘的还是激烈的拔河。
我们五(1)班挑选了二十名强壮的选手参加比赛,对手是五(3)班。双方运动员站在绳子的两端,一场激烈的拔河比赛即将开始。“准备——开始!”“杜——”当裁判的哨声响起时,啦啦队员欢呼起来,跺着脚。一秒钟前还很安静的操场突然沸腾了。两队实力相当,互不退让。学生们咬紧牙关,双手用力往后拉,双脚用力往后推,个个面红耳赤。可能是因为太紧张了。另一个队赢了第一场比赛。“交换位置”老师吹口哨,“双方都准备好了!”“准备——开始”!第二场比赛又开始了。我们尽力喂奶,像老虎吼叫,把绳子拉回来。我只觉得肌肉紧绷,身上的汗水蒸腾,头发“竖立”,双脚像钉子一样深深扎入地面。用力!我的手被绳子勒得又红又热,从来没有刺痛的感觉,但一秒钟都不敢放开。对方又大又壮,能轻易被打败吗?拉锯战陷入僵局。绳子好像被冻住了,一动也不动。学生们咬紧牙关,忍受着剧烈的疼痛,告诉自己:一定要坚持,不要放松,一定要赢!一定要赢!我们的脚不断向后移动,越来越远,中点慢慢向我们这边靠近。看到我们就要赢了,我想不到我们不重视对方。突然袭击。——的绳子拉多了!在这种情况下,我们会头晕目眩,摇摆不定,就像喝了迷药一样。绳子危险地向前移动!这时,班主任张老师挥手喊道:“51班加油!51班,加油!”学生们听到老师的欢呼,充满了力量,就像吃了兴奋剂一样。他们都很努力,脸颊鼓鼓的,大声吼着往后拉。绳子突然像着了魔一样被拉到了我们班的蓝线上。“哦,对,赢了。”学生们欢呼雀跃。最后一场,我们班带着胜利前进,三局两胜赢得了最后的胜利!所有的学生都像盛开的山茶花一样喜气洋洋。
这真是一场激烈的拉锯战!