记一次拔河比赛作文800字-小学五年级作文
还记得一场拔河比赛吗
周五下午,我们在学校操场上举行了一场拔河比赛。我们的对手是603班。
“叮,叮”的铃声响了,同学们赶紧跑到操场准备比赛。选手们一个个跃跃欲试。603班的学生似乎比我们准备得更好。他们都戴着白手套。我们更加紧张。
随着一声哨响,第一场比赛开始了。我看到我们班的队员扭成一条绳子,小脸涨得通红,小嘴紧紧闭着,眼睛睁得大大的,小手紧紧攥在一起使劲拉。
这时,其他一些学生举着小红旗,一些人举着“小手掌”,一些人挥舞着拳头为参加比赛的学生加油。
加油,领队程培双手紧紧抓着绳子,咬着牙拼命往后拉,大力士邵力忠站在后面,双手紧紧抓着绳子,头使劲往后仰,身体正要落地。他一边紧紧抓着绳子,一边喊道:“同学们,加油,我们一定要赢!”只见绳子左右转了很久,红领巾慢慢移到我们这边,最后我们赢了这场比赛。所有的学生都高兴得跳了三英尺高,其中一些人摆出胜利的姿势。
然后,我们换场地,第二场比赛开始了。因为我们有过胜利的经历,我们充满了信心,603班的同学似乎也没有走出失败,所以我们很快就取得了胜利。以2比0击败603班的学生。
这时603班的同学不甘心输,又向我们挑战:男生女生再来一场比赛。不要小看我们班的女同学。我们是班里的主力军,每个人身体都很强壮。随着比赛再次开始,我们再次赢得了整个比赛,再次以“2-0”的比分击败了63班的同学。
终于,男生比赛开始了。六班和三班的男生越来越沮丧,而我们班的男生更自信。我们班在前两场比赛中打成平手。最关键的比赛更精彩。我看见王庆的衣服已经湿了,肖健的头发紧贴着额头。当每个人都咬紧牙关,屏住呼吸,尽可能用力拉的时候,绳子一点一点向我们移动。
当裁判和老师再次宣布我们胜利的时候,操场一下子沸腾了,全校园的人都欢呼雀跃,哈哈大笑。