小金鱼作文500字-小学五年级作文
小金鱼
我的小金鱼很有趣!
他们叫小红和小黑(嘻嘻,不善于命名)。顾名思义,小红是红的,小黑自然是黑的!
看他们滑稽的样子:小红眼睛小,肚子还有点胀,好像吃饱了,漂亮的尾巴像朵花;还有小黑,眼睛鼓鼓的,蝴蝶尾巴在水里不停的跳。
小红,你真胆小。每次听到一点小麻烦,就慌慌张张的游来游去,在确定没有危险之前不敢停下来。相比之下,小黑安静多了,总是优雅而缓慢地游泳。
他们通常相处得很好,有时会友好地见面。但是,你千万不要被他们的外表所欺骗,以为他们一直都是这样的。不信?那我就让你近距离看一场“美食大赛”。
我小心翼翼地把一些鱼食扔进鱼缸。闻到香味后,小黑和小红向鱼食游去。见到小黑后,小红立刻改变了以前“和蔼可亲”的样子,在小黑面前停下,带头吃了一口鱼食。之后骄傲的吐了几个小泡泡。小黑压着怒火,抱着“不和你争”的心理游向另一种鱼食。不知道小黑平时是缺乏锻炼还是怎么的,但是就在眼前的鱼食又被小红抢走了。小黑终于爆发了,用尾巴拍了一下小红。小红自然不是吃素的,于是金鱼之间的战争拉开了序幕但是不要担心,事件发生后,他们会在暴风雨来临后和好如初的!
你喜欢我的金鱼吗?