小金鱼作文300字-小学五年级作文
今天,我和爸爸去动物园玩了。那里正好有我最喜欢的钓鱼,于是我们跑去租了渔具,抓了12条可爱的金鱼,放在鱼缸里带回家。
我给他们换了水,开始仔细观察。十二条活泼可爱的金鱼在绿色的水草中自由游动。清晨的阳光下,鱼鳞闪着红蓝的光彩,摇头摆尾的样子十分活泼可爱,尤其是那条亮晶晶的黑金鱼,一边调皮地吐着水泡,一边像黑纱一样摆动着大尾巴。还有小金鱼和大红金鱼。我分别给他们起名:“黑王”、“金皇后”、“红牡丹”。
快看!当我喂小金鱼的时候,有些鱼迫不及待地跳了起来;如鲤鱼跃龙门;有的鱼摇摇头,翘着尾巴慢慢吃鱼食;其他的鱼都很胆小,吃别人剩下的。因为我的鱼食,整个鱼缸突然沸腾了。
我喜欢我的小金鱼,我真的希望永远和它们做朋友。