我最喜爱的小金鱼700字
我很喜欢小鱼,以前也养过。把家里的旧鱼缸翻出来后,我就嚷嚷着要买金鱼,我妈只好陪我去夜市。我从大鱼缸里选了,最后得到了两条喜欢的鱼。
我在夜市买的两条鱼,一条是白色的,但是鱼头和鱼嘴壳是红色的。乍一看像是“水中丹顶鹤”,我决定叫它“小旦丁”另一条是一条黑色的大眼睛金鱼,腹部下有一块金子,旁边还有一条小黄。我以为我会给它起个金——的名字“黑金”。后来我妈说,“黑”不黑,不如叫黑金。有一次听到,觉得是个好名字,又改了。
第二天晚上,是喂鱼的时候了。我手里倒了两个鱼食,轻轻扔进鱼缸。肖丹似乎在盯着他的尾巴。突然,他转过身来,嘴巴一张一合,不一会儿,他就把鱼食全吃进肚子里了。黑金还在的时候,他遗憾地看着平静的水面,摇着尾巴离开了。我对黑金有点怜悯,然后他又倒下了。没想到黑金对美食视而不见,转身。肖丹的高层不礼貌。我杀了一条鱼食三次之后,五除二。我觉得很奇怪。我打算退后一步去找我妈妈。没想到,我刚离开小鱼缸,黑金立刻跳起来,拦住肖丹的陀螺,把剩下的几条鱼食吃掉了。我真的睁开眼睛,突然意识到黑金怕人。养了很久的鱼,也想通了丁和黑金的脾气。丁是个活泼好动的人,他喜欢在没事的时候去游泳。抗黑金有点内向懒。
小但丁每天都在玩,黑金每天都在休息。好奇怪!这是我的小鱼,我最喜欢的鱼。