小金鱼700字
我的钢琴老师颜家的客厅里有一个很大的圆形鱼缸。鱼缸底部有各种黑白相间的鹅卵石,鱼缸边缘插有氧气管。四条可爱的小金鱼悠闲地在里面游泳。四条小鱼中两条是黑色的,两条是红色的。黑人夫妇,我给了他们一个名字:黑人。红两口子,当然叫红。但是他们有一个共同点:眼睛凸出,尾巴摆动。今天去颜老师家上课,看到其中一个黑人自由自在的游泳。另一只躺在一块黑色的石头上,好像睡着了,但它的尾巴为什么在动?我用氧气管一碰它,它立刻像另一只一样在水里呕吐嬉戏。过了一会儿,黑屁股游来游去,飞快地游走了。过了一会儿,他们头朝下从一边游到另一边,好像训练有素的花样游泳运动员在给人们表演精彩的节目。再说红!红色更有趣!它们游泳时,尾巴左右摆动,像仙女一样轻轻地挥舞着五颜六色的裙子。首先,他们首尾相接,然后吐出一个小泡泡,一起游到水缸边上。然后一起在缸上游泳,然后一起飘到水里。刚到水面,迅速退到舱底,又迅速散开。多有意思!洪洪用这样的“舞蹈”迎接我,真好。过了一会儿,红色的“舞蹈”结束了。他们玩,我拿氧气管逗他们。我放下红黑嘴前面的氧气管,慢慢向他们靠近。没想到他们一放下氧气管就溜了!让我好几次都白玩了。后来玩累了就看他们玩。我看见他们浮了一会儿,沉了一会儿;吐一会泡泡,跳一会芭蕾解闷。小金鱼,它是一种可爱的小生物,它给我们的生活带来了无尽的快乐!