小金鱼的作文五年级
我从小就喜欢养宠物。好一只小猫!小兔子!小鸟!都养过。我八岁生日的时候,妈妈给了我一两条小金鱼。
我妈问我:“你现在满意了吗?哎,这是饲料,记得天天喂小金鱼!”
“是的,我一定要好好照顾它。”
我妈给我的小金鱼真好看!一个是鲜红色,眼睛大如玻璃球。我知道它的名字叫“水疱眼”。另一个有红、白、蓝、黑、紫五种颜色,很好看。我妈妈说这条鱼叫“五花冯丹”。我太开心了,每天都围着这两条小鱼转。
我妈说这种小金鱼爱吃蛋黄,让我很开心。每天早上我妈给我做一个鸡蛋,我不喜欢蛋黄。所以,鱼可以帮我杀死蛋黄!
有一天,我放学回家,掏出一张报纸,看了一眼。突然看到一条新闻:一个人养了一条奇怪的金鱼,它会在夜里发光。根据科学家的说法,光线是红色、蓝色、闪烁和美丽的。这条金鱼肚子里有一块紫色的小石头。
“哇!原来小鱼吃小紫石会发光啊!那我的小金鱼吃了小紫石就不会发光了吗?那时候学生肯定都来我家参观了!”
开始,我跑到院子里找了两块紫色的小石头,放在鱼缸里,等着小鱼吃!
上午下午都在看,但是一天过去了,没有看到小金鱼在吃小石头。
又过了一天,小鱼没吃东西。它只是嗅了嗅小石头,然后游走了。
第三天,我想:金鱼会不会太硬,石头吃不下?想着,我把鹅卵石包在蛋黄里。是的,我的小鱼吃了!我的小鱼今晚会发光!
晚上,我关了灯,盯着小鱼看了很久,却没有看到它发光。我很着急。我打开灯,跑到鱼缸前反复观看。啊!小鱼,吃饱了肚子,死了!
啊!我最喜欢的小金鱼。给我童年快乐的小金鱼,它们死了。我不忍心扔掉它们。我轻轻地抱着它们,把它们放在我们院子的草地上。