我家的小金鱼作文300字-小学五年级作文
我的小金鱼
玉山街小学三班六班蒋小涵
我和爸爸去逛街,看到一个老人在卖小金鱼,我就买了三条,放在我的鱼缸里。
小金鱼有一条闪闪发光的裙子和一双小眼睛,很有趣。
金鱼饿的时候,嘴巴刚从水里出来,一个一个的,好像在说:“师父,我们快吃吧。”当我靠近它们喂食时,它们会恐惧地在鱼缸里跑来跑去,像无脑苍蝇一样溅起水花。我把食物放在鱼缸里,小金鱼抢着抢食物,一口就能吞下一小粒米大小的食物,这不仅是一种“狼吞虎咽”的姿势,也颇有“猪八戒吃人参果——不知其味”的味道。
满员的时候,他们有时候会排队,好像在练队列;有时候会在水里追着对方玩,练游泳。
深夜,我悄悄打开灯,发现小金鱼睁着眼睛睡觉!突然,他们好像看到了我,恐惧地跳上跳下,好像要跳出来。我别无选择,只能离开。