“顽皮”而可爱的小金鱼1000字
今天下午,我和妈妈去北京市宣武区长春街的宣武公园钓鱼。
首先,我把鱼饵挤成半粒米,串在鱼身上。然后我把浮子移到合适的位置,让鱼饵沉到水底。过了一会儿,我看到浮子在晃动,以为有鱼上钩了。我高兴地举起了鱼竿。真的“不钓鱼就少吃点”!你不仅没有抓鱼,而且没有鱼食。“我好生气!”就是这样。我去拿些食物,他们会吃些食物。我看着我的鱼食渐渐由大变小,什么都没有了。没有鱼食,但我没钓到鱼。嘿!这些“狡猾”的鱼!
这让我很生气,抓起网就开始钓鱼。不管你得到多少,最多只能带走四条鱼,所以我得到了四条。这次我很开心!
在四条鱼中,有两条白色的珍珠,一条红色的大鱼和一条黑色的小鱼。我也给它们起名一大一小。大的叫大白,小的叫小白,大的叫大红,小的叫小黑。
四条鱼和我一起回家后,我用石头和贝壳为它们建造了小“洞穴”和“房子”。鱼在里面游来游去。他们很淘气。晚上,我在做作业的时候,听到妈妈喊:“茉茉,快来!你的小金鱼跳起来!”我冲过去一看:瑞德跳起来砰的一声倒在地上。看到这一幕,我连忙拿起锅铲,舀起红色的放在鱼缸里,然后我冷静下来。
他们既漂亮又可爱。我最喜欢的是小白,它小巧玲珑。它有一双黑色明亮的眼睛嵌在它的小脑袋里,它的背部洁白无瑕,它的腹部又白又红又粉。那条小尾巴就像“三块布”“粘在屁股上”,很像一朵雪白的花。再加上它小巧灵活的身体,更加可爱;大白和小白一样可爱,但更大;小黑的眼睛很大,算得上四大鱼中的“第一”。小黑眼睛忽明忽暗,透露出诱人的神秘。它的大尾巴像扇叶,旋转摇摆;红色、橙色和美丽。它的尾巴像剪刀,左右摇摆…
第二天早上,当我醒来时,我起床去看金鱼,但我很失望,因为小白死了。虽然我很喜欢,但我无法阻止它悲惨的命运。中午看到大白和小黑死了。下午突然想到了金鱼,往盆里望了一眼,鲜红快要死了。它终于痛苦地挣扎着死去了。
我仿佛听到了鱼的呼唤:“爱护地球,保护动物。请不要抓金鱼。不要抓动物。谢谢!”
留给我悲伤和悲伤.