可爱的小金鱼作文500字-小学五年级作文
春天来了。一个星期天的早上,我突发奇想,高兴地对妈妈说:“我们去花鸟市场买几条小金鱼来养吧?”妈妈高兴地答应了。我和妈妈一阵风似地来到了花鸟市场。哇!小金鱼卖家那么多!五颜六色,五花八门,我和妈妈选了六条我喜欢带回家的小金鱼。
回到家,我恨不得把小金鱼放进漂亮的鱼缸——新的“家”。把金鱼草和鹅卵石放进鱼缸。小金鱼很可爱,穿着五颜六色的衣服,在水里游来游去。其中两条是狮子头金鱼,头大身小,尾巴像戴着薄纱,还有两条泡眼鱼。最有趣的是两只金色可爱的小金鱼,头上戴着红缨带,真的像两只可爱的小绒球。
金鱼吃东西很好玩。小金鱼喜欢吃面包屑和鱼食。他们对吃这两种食物非常挑剔。他们看到食物,就提前砸碎,然后吞下去,抢着吃。一些逃跑的小金鱼休息了一会儿,一些在假山附近低语,还有一些浮在水面上吹了几个泡泡像在说“谢谢,谢谢,我吃饱了。
金鱼没来的时候,就在鱼塘里追着玩。有时候它们游得很快,好像在跑!如果你吓到他们,他们会跳来跳去,把水洒出来。
我喜欢我的小金鱼。他们给我的童年增添了很多乐趣,给我带来了巨大的快乐。