小学五年级作文:小金鱼
我家有六条小金鱼,有些像漂亮的孔雀,有漂亮的大尾巴。有些人就像聪明的小滑头,东钻西钻一阵子,总是坐立不安;其他的都很优雅,在鱼缸里跳舞。
放学回家后,我迫不及待地跑到鱼缸旁仔细观察。我发现鱼看起来不一样。快看!可爱,有的穿着漂亮的红袍,有的穿着黑黄相间的外套,有的穿着五颜六色的花裙子,很漂亮。
鱼吃起来很有趣,看!我最喜欢的“鸿青”小嘴对准鱼食猛吸。鱼食一眨眼就吞下去了。但是另一个“小丑”就没那么幸运了。他像“红晴”一样吮吸,却失败了,因为它是鱼缸里最小的鱼,它的食物有它的嘴那么大!小丑,来吧!
这些可爱的鱼给我带来了无尽的乐趣。我爱他们。