调皮的小金鱼作文400字-小学五年级作文
淘气的金鱼
我有六条可爱的小金鱼。
小金鱼很漂亮。其中,一个是最漂亮的。它穿着一件金色的外套,下面像穿了一条鲜红色的裤子,就像一片开着鲜红色花朵的金色土地。
要说我最喜欢的小金鱼,我一定要数“小淘气”。每次去喂,它游的最好。满了的时候就是一句话:玩!它在水草和假山里游了一会儿,然后在水上转圈。总之,没有一刻空闲。有一次,我去喂小金鱼,突然发现“小淘气”不见了。播完粮没见它出来抢,就赶走了其他几条金鱼。从水缸往下看,水草后面有一条金鱼,太调皮了。它掉进了水里,被水生植物缠住了。我迅速小心地打开水草,轻轻地把它们拖出水草。耶!小淘气慢慢的划动着鳍,摇着尾巴,张开嘴,又变得活泼起来!
还有一次,我去喂小金鱼。小淘气鬼知道我来了,就在水面上慢慢漂,装死。突然看到小淘气死了,心里很难过。我用手摸了摸,它迅速翻了个身,游走去玩了。看到这一幕真的让我哭笑不得。
小淘气,别再调皮了!