我的小金鱼作文600字-小学五年级作文
你知道我喜欢什么动物吗?猫和狗,不,小金鱼在水里游来游去。它们的颜色不同:红色、黑色、白色、红色和黑色。
我的小金鱼很吸引人,总是互相玩。有时候白色的小金鱼就像水中的芭蕾舞演员,在水中快乐地跳舞,这让我很开心。
最引人注目的是生命力最强的大黑金鱼。记得有一次黑小子的肚子翻了个底朝天,我难过的拿出来。但我刚遇到它,它就活蹦乱跳地游走了。我恍然大悟,原来是以前和最小的红金鱼是好朋友,但是奶奶把红金鱼转移到了另一个鱼缸,让黑小子很孤独,旁边的小金鱼也不理。可能是太压抑了。为什么还楞着?赶紧把小红金鱼送还给黑小子。我对自己说,把红金鱼放回鱼缸。他们一入水,就又一起玩了。
每天放学回家第一件事就是喂这些小家伙。我喂它们的时候,把鱼食撒在水面上,小金鱼却慢慢游向食物。我警惕地看完之后,一口吞下,没有任何危险。吃饭的时候,小水泡出现,就像淘气的孩子在玩吹泡泡。有时候我会请他们吃一顿“蚊子饭”。从这些小金鱼的角度来看,蚊子不仅好吃,而且营养丰富,是小金鱼最喜欢的食物。但是有一段时间他们不能吃蚊子,因为蚊子越来越难抓了。
那条白金鱼脾气很怪。说是听话。有时候真的很好。会躲在一个地方安静的躺下,什么都不问。如果他想玩,他会像獾一样游泳。但它胆小如鼠,一碰就逃,消失了。好奇怪啊!我家的金鱼多小啊
可爱,他们带给我多少美好的回忆!