小金鱼作文600字-小学五年级作文
三姨家有两条小金鱼,各有各的特点。其中一个叫小金。它全身金黄,尾巴像裙子,游来游去像仙女跳舞。看起来很开心很可爱。另一只,我给它取名叫小花,颜色是红白相间的,尾巴像一把剪刀。它游得又快又灵活。
小金和小白有一个共同的习惯,就是在同一个地方找吃的,因为三婶经常把饲料放在鱼缸的角落里,时间长了,饿了就会在那个角落里找吃的。吃饭的时候不互相让道,有时候还打架。有一次,他们在吃饭的时候,小花把鱼缸下面的小金榨了出来,然后把饲料都吃光了。小金匆忙用头猛撞小花,让小花别无选择只能游走。还好三婶一视同仁,多喂了小花一点。但是他们有时很友好。如果他们开心,他们会互相追逐玩耍,有时还会玩捉迷藏。小华很胆小。只要有动静,她就藏起来。有一次,我在鱼缸旁边张嘴,它立刻躲到水草后面,好像在说:“别过来,别吃我。”但是小金根本不喊,依旧悠哉游哉。看到小花可怜的样子,我绕过去。他们特别喜欢水中的假山。当他们吃饱了,他们会去假山欣赏风景。假山上有一个水车。每当打开曝气器,无数气泡从水面上升到水面,气泡会带动水轮转动。每当出现这种情况,小金和小肖就会不停地围着水车游来游去,看起来很好奇,很兴奋。不知道为什么,他们是在探索水车为什么会旋转吗?他们的生活习惯我不是很清楚,还有很多疑问。
我喜欢三姨家的金鱼,会继续观察研究。