我家的小金鱼作文500字-小学五年级作文
经常看到爸爸用刷子在宣纸上画不同姿势的虾、蟹、金鱼。虽然画中栩栩如生的动物非常漂亮,但我还是最喜欢我鱼缸里的小金鱼。
记得今年春节的时候,我和爸爸去唐婷公园玩,最后挤过人群,弄了四条带票的小金鱼,然后加了鱼缸、水草、雨石、鱼食等。从而给小金鱼一个家。
从冬天雪花飞舞,夏天烈日炎炎,到秋天树叶飘落,小金鱼无时无刻不在变化。一开始我看到他们头大身小,两边各一只眼睛特别醒目。有三条背血红色的鱼,腹部以下变成淡红色;还有一种鱼,花红白相间,像涂了红色素的宣纸,很漂亮。金鱼爱吃干沙虫。一遇到锯屑就立马吐出来,而且分辨什么能吃什么不能吃的能力很强。以前我放鱼食的时候,小金鱼很害怕,直接顺流而下。现在不一样了。看到我喂它们,大家好像都要把水耗光了。他们一点都不害怕。可能是因为他们熟悉了很久。金鱼吃饱了,总喜欢围着水草和雨石玩,弄得鱼缸里的水浑浊不堪。晚上,鱼很安静,水箱里的水又变得清澈了。
看到春节又来了,我的小金鱼长大了,身体和翅膀都丰满了,开始欺负小鱼了。有一次,我弄了几条小鱼,刚放到鱼缸里,大鱼就用嘴咬小鱼,把小鱼追来追去。我怕大鱼伤害小鱼,就把小鱼捞出来放在玻璃瓶里。当有一天,那些大鱼有了自己的小鱼,会欺负它们吗?