悼念我的小金鱼作文500字-小学五年级作文
今年4月1号春游的时候买了这条小鱼。现在和我一起度过了264个日日夜夜。
一个月后,她失去了所有的鱼朋友。只剩下一条鱼留给她(差不多一个人),从此她只会盯着一个地方不动。有时候早上醒来看到她在浴缸里来回游,我觉得她很难受:她没有朋友。
她什么都没吃。她没有动她放进去的鱼食。买来的鱼和虫子也是浪费。
过了两三个月,浴缸里长了青苔,洗不掉。令人惊讶的是,有时候她会用嘴去碰中间的青苔。过了几天,满满一盆青苔的中间部分就很干净了,好像从来没长过一样。原来她喜欢吃青苔。第一次听说鱼吃青苔!从那以后,她再也不担心吃喝了。我从未生病。
然而这几天天气突然凉了。我没有注意到小金鱼,只是把她放在厨房窗户前。前几天,我看到她活着。但是今天早上起来,我的天啊!一个白色的图像出现在绿色的海洋中。我定睛一看,啊,是一条小金鱼,对,是她。我摸了摸浴缸,觉得冷。原来她被冻死了。如果不是冷,她不会死。因为,她经历了很多挫折:失去朋友,缺少食物,寒冷可怕的环境……她活了下来。然而,他被活活冻死了。
你知道,她不缺氧气,也不缺食物。她沉入水底,灵魂升天。