小金鱼作文300字-小学五年级作文
我家有四条小金鱼。他们很受欢迎。它们是红色、黑色和粉色的。其中,我最喜欢红色金鱼。它的眼睛像两个灯泡,身体像一个小球,尾巴长得像一片枫叶。
每当我从学校回来,我就拿起小金鱼最喜欢的鱼食喂它们。喂食的时候,我总是对小金鱼说:“你得吃得更胖,让你爸爸喜欢。他们好像听懂了我说的话,于是朝我游过来。我把鱼食洒在脸盆上。小金鱼一条条吃了。他们吃了,吐了很多水泡!
我吃饱了,小金鱼有的睡得很香,有的在抓饭躲,有的在开心地玩过了一会儿,我把手伸进水里,小鱼一看见,立刻躲到假山后面,很机灵。过了一会儿,我把手拿出来,小金鱼欢快地游了出来,散发出刚才的气氛,真让人觉得我的小金鱼多有趣多可爱。
我的小金鱼很可爱,你不觉得吗?