美丽的小金鱼作文500字-小学五年级作文
今天的作文课,老师给我们带来了一群漂亮的金鱼。看到他们在鱼缸里快乐地游泳,我们高兴得目不转睛地看着他们。
这些金鱼真的很美,有的是金色的,像披了一层金铠甲;有的很黑,像刚掉进墨水瓶;有的又黑又红,像穿了花大衣。它们的尾巴呈扇形,像两把扇子,眼睛圆圆的,黑乎乎的,像两个落下来的玻璃球。小金鱼的肚子很圆,很肥,就像吃了很多东西,肚子胀破了一样。小金鱼的鳍像两只桨,在水中快速划动。
小金鱼看起来很可爱,但是它们不喜欢干净。我看到有些金鱼吃了其他金鱼的屎,吐了出来。真的很搞笑!
小金鱼吃东西也有自己的特点。老师把食物洒在水面上,他们好像知道自己要“吃”了,于是赶紧抬起头,身体垂直,嘴巴贴近水面,好像在喊:“我饿了,我饿了!”老师刚把鱼食放进水里,他们就张开嘴,把鱼食吸进肚子里。
他们有时候玩“老鹰抓小鸡”的游戏,只看到一条小鱼咬住另一条小鱼的尾巴,小黑鱼冲上去把他们撞得四分五裂。还有一些金鱼好像在水里睡觉做梦。
这些小金鱼真的很有趣。我喜欢他们!