可爱的小金鱼作文800字-小学五年级作文
最近有两个“客人”来我家。也许你会认为他们是我的兄弟姐妹,不,是两条小金鱼。
两条小金鱼,一条是红色的,一条是黑色的。快看!那条黑金鱼,眼睛鼓鼓的,就像嵌在它头上的两个小球,所以它有个丑名字叫——鼓鼓的眼睛。
看红色的小金鱼,但不要看她漂亮明亮的眼睛,方格鱼鳞,小剪子尾。所以我叫它——剪尾。但是,就是不听话。我叫它动,它动不了。我叫它动,但它必须动。你说气人不气人!
我家的两条小金鱼有三个特点:爱打架,喜欢配合我表演,而且很贪心,这个奇怪的小东西!
他们喜欢打架,很难长期和平共处。有一天晚饭后,我以为好久没见他们了,想捉弄他们。哟!打架!“怒目而视”的眼睛已经很大了,一瞪就变大了。真的很恐怖!剪刀的尾巴鼓起了他们的脸颊,好像他们要竭尽全力参加相扑比赛。游戏开始,3,2,1,“叭”,剪刀的尾巴先开始,用尾巴给了对方一记响亮的耳光。鼓着眼睛不甘示弱,展示自己的看家本领,出奇制胜,后期制作,“轰”的一声,一个响亮的屁直接喷在对方身上,剪子尾巴飞快地摇着尾巴跑了。这种气体太强了,差点喷到我脸上。
当我放学回家时,我看见他们在玩游戏。他们在互相追逐。玩杂技不太刺激。剪刀尾骑在鼓眼的背上,步履轻盈,闪电般快速,犹豫不决的月亮女神。他们也像优秀的运动员。首先,前翻和后翻很棒。
两个贪婪的鬼饿了。该吃饭了。我放了几个鱼饵,看着它们,却见它们目中无人,手忙脚乱,一个一个,三下五除二。不知道是卑微还是吃饱了,只剩下一个可以吃。几分钟后,他们仍然不吃最后的鱼食。我一生气就去看电视。没一会儿,去看看,已经吃完了。我觉得动物也是人道的,把最后也是唯一的食物留给没吃饱的人。
我喜欢这两条金鱼,它们有着和人一样美丽的心,它们可以在我无聊的时候逗我开心。他们是那么无忧无虑,自由自在,和我快乐的童年一样快乐。