拔河比赛3作文400字-小学五年级作文
今天早上,老师告诉我们一个好消息:今天将有一场特殊的拔河比赛。教室里顿时沸腾起来,学生们欢呼起来。
第二节下课,学生站到指定位置后,体育老师说:“第一声哨子是让我们捡绳子,第二声哨子可以拉回来。”
比赛开始了。我们五班首先和五班竞争。体育老师吹口哨,学生们马上拿起绳子,然后体育老师吹第二声口哨。我们俩互相让了让,都用护理的力气往后拉。学生们一个个脸都红了,把绳子拽死了。红领巾一会儿移到对方身边,一会儿移到我们身边。啦啦队员正在为参加比赛的运动员加油。最后绳子上的红领巾渐渐移到了我们班。我们班赢了,同学们都跳了!跳!好开心!
交换场地再战。我们班的选手可能第一局体力消耗太大,所以输了。学生们沮丧地走进教室。
李老师说:“我们赢了第一场,已经是奇迹了。我们应该保持这个奇迹!”
通过这次比赛,我学到了一个道理:凡事都要团结,我真正明白了“团结就是力量”这句话的真谛。