手指拔河作文400字-小学五年级作文
今天下午第二节课,上课铃响的时候,我和同学在教室里举行了手指拔河比赛。
经过热烈的讨论,我们决定由没有参加比赛的同学轮流担任评委。然后,第一裁判宁宁宣布了比赛规则:先在桌子上划一条线,然后把直尺中间的直线放在桌子上,然后两名选手将食指和中指按在直尺的一端,谁先把直尺拉出直线,谁就赢了。裁判把数字从1到10写在纸上,通过抽签决定比赛的顺序。
我画了数字四,于是大声问:“三是谁?”第三个是谁?”“我是三号。“回头一看,原来是珍珍,我想,凭她的实力,我能赢她吗?游戏开始了。我们按照三局两胜的规则来决定胜负。
在第一场比赛中,我轻松击败了珍珍。
第二局开始,我用力按下尺子,防止被对手拉。谁知道,我不小心松开了手,这让珍珍成功了。
第三局也是最关键的一局。我想,在这场比赛中,我只是用我的力量去吃牛奶,我想赢。刚开始我按住尺子放不下。突然,珍珍的手松开了。我趁机抢了尺子。“是啊!”我开心的哭了。“我赢了!”
回想起来,那天是我最开心的一天。