今天,是美好的一天。我们4 (3)班和4 (4)班将要进行一场激烈的拔河比赛。所有的学生都将拭目以待。
终于到了下午第二节下课铃响的时候,所有的学生都冲到操场上,操场欢呼沸腾。裁判在中间划了一条水平线。游戏规则是:双方都应该抓住绳子,向自己的队伍方向拉。红布到了那个队,那个队就赢了。
哨声一响,拔河比赛正式开始。我们班的同学把绳子抓得很紧,盯着眼睛,用尽全力往后拉,手上的肌肉一根根鼓起,仿佛冲破了皮肤的枷锁。对面四(4)班的同学也不甘示弱,鼓着嘴,咬着牙,使劲把脚往后推。渐渐的,参加比赛的同学们头上都是汗,但是绑着麻绳的红布纹丝不动,停在了中线。
两边的拉拉队手一挥,盯着脚下:“加油,加油!”啊,这声音多么震耳欲聋,多么响亮。这时我喊了一声“一、二、三拉”,拴在绳子上的红布一点一点地向我们队这边移动,对面五(四)班的同学却没有让路。红布停顿了一下,一厘米一厘米地向他们移去,最后移过了中线。我们看到的时候,情况并不好。我们一起努力,红布渐渐移到我们这边。我看到机会,喊了一声“一、二、三,用力”。我们队突然失去平衡,摔倒在地上。直到我们明白了,我们才知道我们队赢了。
体育老师猛挥红旗,五班(3)赢了。比赛结束后,学生们又跳又笑,沉浸在笑声中。