拔河的启示作文350字-小学五年级作文
拔河的启示
张智勇
二年级的时候,学校举办了拔河比赛。我们做了充分的准备。我们排队。老师告诉了我们注意事项,然后去了操场。
我们先看了其他班的比赛,从中学到了很多。轮到我们玩了。第一,和五班比较。我们一起努力,赢得了胜利。二班和四班的比赛都赢了,遇到三班的时候,意想不到的事情发生了。
我们有点放松,以为我们能赢最后一场比赛。一开始我们的实力还可以,慢慢的,慢慢的衰落了。绳子中间的红线渐渐移到了三班。失败给了我应得的教训。
回到教室,我想了想,以后一定不要骄傲。"谦逊和自满可以成就一切。"我终于认识到自己的不足,我下定决心不再犯同样的错误。