一场精彩的拔河比赛作文500字-小学五年级作文
“来吧!加油!”篮球场上有叫喊声和欢呼声。这个声音忽高忽低,欢迎我们学校一年一度的拔河比赛。
老师带我们去篮球场的时候,场上已经人山人海了。看到各班选手摩拳擦掌,跃跃欲试。轮到我们玩了。我们都带着紧张的心情走上了赛场,手里拿着拳头大小的麻绳,做着准备。我们只听了老师的“b”,游戏开始了。我看见我们班的林伟明拉着绳子,脸红着拼命往后退,于是我们赢了第一局。第二局可能是我们太骄傲太放松了,让对方不到几分钟就赢了。
决战开始了。我们班所有的男生都尽了最大的努力去挽回。女孩们也不甘示弱。他们使劲往后拉,脸都红了,像成熟的苹果。他们很可爱!只有绳子向左转一会儿,向右转一会儿,胜负不分。老师和拉拉队就像“——热锅上的蚂蚁”。汗水像豆子一样从脸颊流出来,不得不用“秘密武器”:大喊大叫,欢呼雀跃。“来吧!加油!”声音震耳欲聋,让学生们充满自信和活力。听了老师“b”的话,我们停下来大喊:“我们赢了!我们赢了!”每个人都跳起来,快乐地唱歌。那个声音久久不能平静,大家好开心,好开朗…
在这场拉锯战中,我学到了一个道理:“团结就是伟大。”这场比赛,让我们树立战胜困难的信心,我们永远不会忘记这场拔河比赛。