渴望自由作文450字-小学五年级作文
啪的一声,橡胶掉在地上,滚到衣服下面,摸索着进去,手指碰到了一个冰冷柜子的底部。我躺在什么上面。我伸出手臂想把它钩出来。嗯?铁环?
看着这个尘封多年的铁环,一种渴望突然在心里滋长。我抬头看着窗外。那是美好的一天,天空如此美丽。我激动起来,跑向妈妈,说出了内心的渴望。然而,母亲的回答像冷水一样淹没了我的希望。
“铁环?滚出去!你这么大了,怎么还想玩一天?”“可是,我好久没出去玩了!”我争辩道。“你儿子,你长大了,不能整天想着玩。你是女生,你和男生不一样,知道吗?”“哦,我明白了。”我沮丧地说。我妈抚摸着我的头说:“你别撅嘴,我妈也是为了你好。女生少出去玩,啊!”“我明白了,妈妈。”
关上卧室门,我的委屈一下子就流了下来,鼻子酸酸的,心想:要是能出去滚铁环就好了!妈妈,你知道吗?我多么渴望自由,多么渴望有一天能像个男孩一样奔跑。忘记作业,忘记作业,忘记所有累人的事;失去悲伤,失去抑郁,失去一切讨厌的情绪;带着微笑,带着幸福,带着所有美好的东西,躺在大自然的怀抱里,开怀大笑。
妈妈,我渴望自由,蓝天,像个男孩一样成长。
我想自由自在,
不要被困在作业的监狱里。
我想自由自在,
在蓝天下快乐成长。
我想自由自在,
不再害怕填圈的试卷。
我想自由自在,
飞出这个可怕的“监狱”从此,幸福快乐.
五年级:鲁明远
在我叔叔家,有一只非常奇怪的猪。和其他小猪一样,是同一个母猪生的,长得一模一样。然而,它比其他猪吃得少。现在,其他猪的体重已经超过100公斤了。它
只有当
其他猪只有一半。所以
沉重的
生长。最重要的是它的性格是和其他猪最不一样的。是一头渴望自由的猪。它每天都用自己的头撬开门,
让路
我可以
去外面的世界散步
足够出去了。奇怪的是,每次出门都不会走远,到了某个时间又会回去。
那一次,我骑车逛街,突然看到小猪慢悠悠的从猪圈里出来,闻着地,抓着地,挺悠闲的。这时,一只猫走了过来。当他看到一个同伴过来和他一起玩时,他跑得很快。这时,猫以为他来抓他了,吓得尖叫着跑了。小猪连忙吠叫了几声,“咕噜”猫停下来和它玩耍。我看到他们玩得很开心,我自己去购物了。逛街回来,看到他们还在玩。看
,
你多幸福啊!小猪从屋外给头顶上的小猫一个球。他们就这样玩来玩去。最后他们玩腻了。这时,他们躺在地上,开始休息但不睡觉。过了一会,猪回去了,对小猫说了声“小声点”,就走了。
每天,它多么向往自由啊!为什么要锁起来?还有,无意中听到舅舅说:“过年杀了吃。”啊,一只那么热爱自由的猪,我叫它“快乐天使猪”,但听到大叔的话,我就叫它“惨猪”。