自由的心(转载)作文1000字-小学五年级作文
500年前,我跪在佛脚下。在这场与天堂的战斗的最后一秒,我还是输了。
佛陀问:“你为什么要毁灭天空?”
我说:“我要挣脱任何束缚!”
佛说:“忏悔五百年,我给你自由!”
然后,五指山压了下去。
500年来,我一直在想,什么是自由?自从我跳下那块石头,它就在我心里跳动。我发现天堂是束缚的绳索。你看,山立在海中,龙王却吸干了河源;地图在不断变化,神却在动手指;数百代草木的荣耀早已写在生死表上那天我想冲走,甚至看到红色的雪花红扑扑的飞着,以无比完美的姿势打在宝顶上但最后还是没赢,不是吗?这个世界上,真的有自由吗?
一个叫唐僧的人把我从五指山下救了出来。
500年来,我一直在等待这一天。
佛说:“你跟着他。然后,我就放你自由。”
我宁愿相信一切都是真的。
唐僧是个循规蹈矩的人,我不是。我一路为他斩妖除魔,他却怪我生性散漫。我被骗施了咒语,
在这个可恶的圈子里,我感觉自己的心在痛,灵魂在被带走。
我只能在家里跟着他,在黑暗中独自面对冷月,希望这个世界会有真正的自由。
我还是受不了唐僧的约束,翻了个筋斗回到郭华山。
佛说:“回去!”
我摇摇头。“不,我渴望自由的生活。请把一切都记在我头上,从此我不再与天空竞争!”
佛陀说:“当你走到一天的尽头,我会给你真正的自由。”
我屈服了。我甚至为了自由献出了我的灵魂。
我回到唐僧身边,过着没有自由的生活。每天都在想,真正的自由有多美好。
我不知道过了多久,我在一天结束时看到了宫殿。喜悦和痛苦涌上心头,我觉得自己的心又活过来了。
佛说:“放开魔咒!我封你为抗佛。从此你就是神仙,不再受世间规律的束缚。你真自由!”
两边的神仙都笑着恭喜我。
我想,我有真正的自由,我有想哭的冲动。
然后,佛祖笑着递给我一沓厚厚的字—— 《天规戒律》。
我真的哭了,看到了我追逐的自由的心,在天堂的天空里,带着完美的雪花,碎成碎片。