在我的记忆中,有一些可爱的故事珍珠,有些亮,有些暗,有些大,有些小,其中一个是最亮的,最小的.
那是一个星期天的早上,当我在花园里漫步时,我突然看到一只受伤的鸟。对于热爱大自然的我来说,我自然很爱这个可怜的小孩子,所以我小心翼翼的捡了起来。它在我手里挣扎了几下,用精致的小眼睛看着我。良久,它仿佛对我充满了信任,乖乖地躺在我怀里,蹭来蹭去。我跑回家,打开爸爸的药箱,用棉签蘸了点碘酒,放在鸟受伤的翅膀上。我想放了小鸟,但是有点舍不得。终于抓到了。我先陪你玩几天。于是,我把鸟放在笼子里,取名为“受伤的翅膀”。开始,我去宠物市场买了一个鸟食,放在食槽里。伊瑞无法回归自然。她在笼子里跳来跳去,伤口渗出血来。她还跟我玩绝食。我灵机一动,把笼子放在阳光下。伊瑞认为它解放了。她飞的时候,突然被铁栅栏捅了一下。她发出嘶哑的叫声,然后晕倒了。我心里一痛,听到抽泣声。我环顾四周,发现自己在一个人都没有的时候。但是我还是不想飞回归翼,所以我用棍子轻轻的把回归翼的羽毛挑了出来。当我把它们拉出来的时候,我发现上面有血迹。伤翼猛地醒来,试图用祈祷的目光面对我。我拿起一粒米,塞进创口翼的嘴里。没想到,这小东西不但不吃还啄我。那是一只狗咬了吕洞宾!我坐在地上大哭起来。哭也没用,我就抓起笼子跑到宠物市场,心想:“我把你卖了,看你还能怎么办!”伊瑞似乎看出了我的心思,叫了一声“唧唧”,但我没有理会。他走向卖鸟的庞先生。他还没到,我就大叫:“庞叔,我这里有只鸟。你想要吗?我卖给你,10块钱!”庞叔叔看着那只鸟,开心地笑着说:“10元,成交!”我拿了10块钱,沾沾自喜地回家了。我一进门,父亲就看到了我手里的10元钱,问道:“尧尧,你从哪里弄来的这10元钱?”“嗯卖鸟赚了……”我不能说谎,所以我必须说实话。谁告诉我要一个包包爸爸?“你抓到鸟了吗?”爸爸握紧拳头。“嗯我抓到一个就一个……”我结结巴巴地说。爸爸的眼里似乎要燃起火焰:“从小教育你,热爱自然,可你呢?”你对爸爸说的话做了什么?都充耳不闻了?左耳进右耳出?去,买回来!“我只好乖乖地走到庞先生的店里,看到伤口还在,我小心翼翼地接过来,把那脏脏的10块钱扔给庞先生。在家里,我和父亲为它包扎了伤口。我回到我抓住伤口的地方,把它们放在地上.
几年后,一些还不能换零花钱买庞先生的鸟又会飞了。虽然我知道庞老师还能再抓到,但我相信那些鸟终究有一部分是聪明的。他们可以飞到遥远的森林.