生活需要自由作文500字-小学五年级作文
一个人的人生过程是复杂的,有时悲伤,有时快乐,这要靠自己去寻找。生活的自由就像一个方向盘,由自己掌控。
世界上的一切和每个人都有追求自由生活的权利,这种追求无疑是值得肯定的。
从我们开始吧!一次一个假期,你可以亲近大自然,在操场上玩得开心,但是你的父母为了你的未来把你关在一个小屋里。除了作业你还会开心吗?你当然不开心,因为你失去了安排自己假期的权利和自由如果你争强好胜,你肯定是不愿意屈服的,你幼小的心灵里有一种强烈的渴望:我要自由!给我自由!
自由是你自己的,没有人能束缚你的自由,除了你自己。
互联网就是世界,丰富多彩。孩子爱看,爱玩,父母看着冷。一个字:不,这个“不”字让孩子的心又硬又冷:“为什么?为什么?作业写完了!我要自由!我有权安排自己的生活……”
是的,不仅仅是人类,每一个生物都应该是自由的,包括各种小动物。黄鹂被人类抓住,失去了自由。他宁愿吃下毒果结束生命,也不愿被关在笼子里。只是一只鸟对自由有如此强烈的向往,何况我们人类。
我们的生活需要自由!把握自由!就是找到生活的色彩方向,让生活变得丰富多彩,幸福快乐.
我们要自由!我们要做自由的小鸟,要自己漫游,要自己经受风雨的考验,不留心,自由就会擦肩而过…
自由!自由!我们要的是自由!生活离不开自由!