读《牛顿的故事》有感作文400字-小学五年级作文
1642年,牛顿出生于英格兰东南部伍尔沙普村的一个农民家庭。他父亲在他很小的时候就因病去世了。迫于生活,我妈再婚了。年轻的牛顿不得不和他的祖母住在一起。尽管家境贫寒,她的祖母还是想尽一切办法让牛顿学习。牛顿很喜欢数学,考试成绩一直排在全班第一。他也喜欢做手工作品,每次都能很用心的完成老师布置的作业。
牛顿通过对周围事物的观察和思考,做出了第一个手工作品,——水钟,用来计算时间。这项工作得到了老师的表扬和鼓励。之后,他成功地做了一个小风筝。和孩子一起放风筝的时候,他看着蓝天上飞舞的风筝,心里充满了说不出的喜悦。
牛顿还以大风车为模型,寻找材料,建造风车。他做了一遍又一遍,又一遍又一遍,终于有一天他的风车准备好了!他把小麦放在风车的臼里,小风车居然戳到了小麦。
牛顿虽然出身贫寒,但他学习非常刻苦,从自然中寻找科学的奥秘,这使他成为一名杰出的物理学家。在光学、天文、数学等方面也有突出贡献。看了牛顿的故事,我知道无论出身贫寒还是富裕家庭,只要努力学习,仔细观察,一定会有一定的收获和成就!