描写花的作文500字 生命顽强的牵牛花
我家阳台上种了很多花草,牵牛花就是其中之一。
牵牛花把它弯曲柔软的茎缠绕在旁边的竹竿上,高高地托起它粉嫩的脸,摆动着它翠绿的衣裙,随着微风甜甜地起舞。
在我印象中,牵牛花是一个软弱的人。她必须依靠一些东西来成长。她的身体如此虚弱,以至于她不能忍受任何风雨。没想到一场大风暴改变了我对牵牛花的看法。
我记得在回家的路上,厚厚的乌云笼罩着大地。风“呜咽——呜咽——”地吹着,越吹越厉害。突然,瓢泼大雨倾盆而下。“哇,哇,哇,”豆大的雨滴狠狠地砸在地上。我冒着风雨回家。当我来到阳台,看着眼前的一切时,我惊呆了:美丽的牡丹和五彩缤纷的牡丹。经过一场风暴袭击,他们的旧精神和旧魅力被一扫而空;有的花瓣落在花盆上,有的腰枝折断,有的连根拔起。牵牛花也倒在地上,她惊慌地缩成一团,甚至不敢抬起头,只是无精打采地耷拉着脑袋。我突然冷了,眼泪不知不觉就流了下来。都结束了吗?我这几年的所有努力都被一场大风暴毁了。
有一天,当我再次来到阳台,准备收拾腐朽的花草时,我被牵牛花惊呆了:在散落一地的腐朽的花和树枝中,只有牵牛花以惊人的毅力顽强地站了起来,正伸出它纤弱的手,紧紧缠绕在竹竿上,不断向上爬。一阵风吹来,她可以随着微风愉快地摇晃身体。看着这柔弱不屈的牵牛花,我的内心是激动的。从她的舞姿和高亢的花朵中,我可以看到生命力的坚韧和旺盛!