观察蜗牛的秘密500字
我家楼下的花园里种了一盆水仙花。暑假的一天,我发现有几只蜗牛在水仙花叶子上爬,把液体留在蜗牛身上。我想看看蜗牛长什么样。于是我就站在那里,过了一会儿,一只蜗牛出来了,看着它的触角在动,让我很好奇,想抓一只来玩。
我把蜗牛放在地上玩。我看到它晃动着触须,背上背着一个“小房子”。它爬得很慢。过了一会儿,我突然想起来:蜗牛饿了会吃什么?我从家里找了一些菜叶,杀了一只苍蝇,把米粒和果皮放在它面前,看它选择吃什么。蜗牛爬上蔬菜的叶子,津津有味地吃着,对旁边的食物视而不见。我不禁想到蜗牛是害虫。
我看着蜗牛那黏糊糊的长长的“线”,突然想到了另一个问题:蜗牛爬行留下的长长的“线”,液体是“唾液”还是“尿液”。我赶紧在网上查了一下,原来“线”是蜗牛释放的分泌物,因为这些地方会对蜗牛产生一种摩擦力,刮伤它们的身体,这些分泌物可以很好的保护它们。
通过仔细观察,我发现了蜗牛的很多秘密。大自然真的很奇妙。只要我们仔细观察,就会发现越来越多的东西。