牵牛花作文500字-小学五年级作文
回家旅游后,无意中发现阳台上的牵牛花已经开花了!
绿叶层层向下伸展。从楼底往上看,四楼就像一堵额外的绿墙,绿墙之间的缝隙里有几个红色的“小喇叭”。他们就像顽皮的小娃娃,推开茂密的绿叶,好奇地往外看。
特写,玫瑰红色的花在初升的太阳下盛开,像一张小女孩害羞的脸,层层发光。它的花瓣薄如蝉翼,向外伸展,像一条美丽的裙子,微风吹拂,舞蹈频繁。不远处有一朵小花,又长又细,粉红色的中间有一条淡淡的红色的弯弯曲曲,特别美,明天又是一个美丽的场景。
牵牛花的茎又细又长,但很有力量。只要给它一个架子或者一根杆子,不管多长,它都可以左手爬上去。看,那一只弯来弯去,左右摇摆,想借助微风找到一个支撑点,一夜之间就爬上了不锈钢管。我悄悄地把它拉了下来,试图给它指明方向。过了一会儿,我去看的时候,它又把头抬起来了。真的很顽强!
牵牛花有个俗名“秦念子”,是一种很勤劳的花。每当公鸡刚在头顶啼叫时,时针依然指的是“4”字周围的地方,缠绕在栅栏上的牵牛花枝条会开出喇叭状的花朵。我想,这个可爱的牵牛花一定会给炎热单调的假期带来无限的快乐和期待,让我的家人每天早上都格外的清新美丽!