杜绝“城市牛皮癣
随着现代社会的快速发展,我们周围的不文明行为逐渐增多。比如越来越多的“城市牛皮癣”出现在车站、街道、厕所、社区等场所。在大多数情况下,这些广告是违法的,严重影响了城市的精神文明建设,也对市容和环境卫生造成了很大影响。
“城市牛皮癣”——指在公共场所违规张贴或涂写小广告的现象。有些人为了让更多的人了解他们的产品,在街上随意张贴或涂写小广告来发布信息。近年来,商家越来越多,各种公共场所的墙上贴着越来越多的小广告。这看似小事,却影响了整个城市环境的美观,好的城墙变得千疮百孔。让我们美丽的城市饱受丑陋的“牛皮鲜”。
小广告看似很小,其实很难清理。即使去掉了大部分,原本光滑干净的墙壁也难免留下痕迹。去年夏天,为了争创文明城市,很多居委会的爷爷奶奶花了很大的力气去消除小广告。看着他们在烈日下努力工作,我更讨厌那些贴小广告的人。我想对那些贴小广告的人说,你们除了贴小广告就没有别的好办法吗?这些小广告真的能给你带来高收益吗?放弃这种愚蠢的做法。
我们坚决杜绝乱张贴小广告的不文明行为现象。如果遇到贴小广告的人,一定要说服他们及时制止,让我们生活的城市更加美好。让我们一起来清理这个城市的牛皮癣,让这耀眼的风景从此消失!我们共同生活在地球上,地球是我们的家。让我们结束那些不文明的行为,一起保护我们共同的家。