一杯热牛奶(转载)作文1200字-小学五年级作文
当我背着沉重的书包走回家,爬108级楼梯的时候,我到家了。当我用钥匙轻轻开门的时候,总是欣喜的发现餐厅中间的红木餐桌上放着一杯牛奶,下面放着一张纸。在那张纸条上,内容每天都不一样,有时是祝福,有时是鼓励,有时是安慰。
我曾经脱下鞋子,慢慢走到餐桌前,伸出双手,体会到牛奶的深情。这个时候总觉得奶杯外壁有牛奶的残留温度。那杯牛奶是热的。我先拿起纸条,看完,然后拿起那杯热牛奶一饮而尽,一滴不剩。然后我又不厌其烦的看了一遍纸条的内容,细细品味其中的真情实感。这一刻,一个家庭的温暖从纸条里溢出,结合牛奶的余温,然后不断蔓延,整个家庭充满了温暖。在这种温暖的氛围中,我总觉得家是世界上最温暖的地方,是爱的港湾。最后,我拿着纸条,走进房间,小心翼翼的放在床边的存钱罐里,保存了热牛奶的余温,保存了家的温暖。
长大后,父母的工作越来越忙,家庭的温暖一天天淡去。直到有一天.
直到有一天,当我再次用钥匙轻轻打开门,习惯性的脱鞋,慢慢走到餐桌前,想要伸出双手,体会那杯饱含深情的牛奶,我抓到的只是冰冷的空气。嘿,我的热牛奶呢?我找遍了我家的每一个角落。没有热牛奶,一点也没有。突然有一种不祥的预感,也许我再也吃不到热牛奶了,哪怕是一杯冷牛奶。
我走进房间,打开床头柜上的存钱罐,希望通过重读纸条找到家的温暖。可是打开存钱罐,里面有让我兴奋、激动、感动的纸条,却莫名其妙的觉得那些话好奇怪好虚伪。
我很失落。
从那天起,我的家不再温暖。但是我还是很期待那杯热牛奶。我期待着,期待着.
终于,那杯热牛奶出现了。那天我用钥匙轻轻开门,突然闻到一股诱人的香味。是牛奶!我抬头一看,发现餐厅中间的红木桌子上放着一束我心爱的玫瑰,旁边放着满满一杯牛奶。我脱不下鞋,就冲到餐桌前,伸出双手,才发现牛奶还是热的!我毫不犹豫地拿起牛奶一饮而尽。我一滴都没留下。我抬头一看,发现今天的家很温暖。
我把家里的一切看得像稀世珍宝。我开始认为家是世界上最温暖的地方,是爱的港湾。突然,我的目光定格在挂在墙角的挂历上。今天是5月2日,我的生日!日历上还有一张便利贴:
女儿:
生日快乐。我们给你世界上最好的礼物。不仅仅是一杯热牛奶,更是一个温暖的家。
永远爱你的爸爸妈妈
突然,我的眼泪夺眶而出,像一颗破碎的珍珠。我后悔,我后悔自己有多自私,任性,以自我为中心。而他们——我爸妈值班,却一次次原谅我,不断鼓励我。今天,也给我带来了惊喜和温暖。
原来无论何时何地,家都是最温暖的。我想是时候给父母送回家温暖了,也许是一杯热牛奶…