向一个空牛奶杯致敬作文500字-小学五年级作文
向空牛奶杯致敬
卓灵山,小学53班
那是一个阳光明媚的下午,我高兴地跑出去买牛奶。
过了一会儿,我气喘吁吁地跑回来。我在津津有味地喝酒的时候,发现妈妈一直在看着我,心里就有了一个小诡计。我大声笑着喝着牛奶。牛奶喝完了,我假装做个动作让妈妈喝。妈妈接过牛奶,觉得不对劲。我在旁边悄悄笑了,哈哈,马上就有好戏看了。只见我妈抿着吸管,慢慢喝,边喝边咽。喝了一会,她开心地说:“好喝,好喝!姑娘,还有一点给你喝?”
我很奇怪,当我喝完的时候,我妈为什么还兴致勃勃的喝?这时,我看到妈妈脸上露出了奇怪的笑容。我咽了一口口水,有点惭愧。我妈看着我,突然很认真的说:“姑娘,我叫它一起玩。你从小和妈妈玩游戏,妈妈想让你知道“一尺高,一尺高”是什么意思。记住,说实话,你不能和别人玩游戏。现在是这样,以后也是这样。”
虽然我妈的话有点重,我只是想让她开心,但是我妈的话也不是没有道理。如果你对别人不诚实,别人也会对你不诚实。我不想生活在谎言的世界里。于是我对空牛奶杯肃然起敬,它是空的,却告诉了我做人的真实道理。
很久了,但我还记得。