忠实的牛儿500字
我爱各种动物,但我特别喜欢的是姨妈家的忠实牛。在十二生肖中,老牛扮演谦逊、忠诚、从不与动物争吵的角色。这头牛真的名不虚传,我姑姑家的牛也是。它的眼睛大而炯炯有神,睫毛细长。如果我手里有吸管,它会张开圆圆的眼睛,瞪着我不眨。它头上有两只黑黝黝的角。不要低估角。这是它的超级秘密武器。它甩出尾巴,发出“咔嗒”一声。我给奶牛取名亮亮有两个原因:第一,它的眼睛很亮;第二是因为它不与人斤斤计较的精神一直在我们面前闪耀。我最熟悉它的生活习惯。亮亮从不懒惰。他想努力工作。又老又亮,黎明前安安静静老老实实坐在牛棚里,等着吃早饭!到了晚上,我闭上了胳膊和腿,闭上了眼睛,静静地进入了甜蜜的梦乡。一大早,鸟儿在树梢歌唱。我经过牛棚时,只看到亮亮用期待食物的眼睛盯着我。我忍不住给了它一些吸管,它尝起来很美味。我终于明白为什么用牛来耕田了。原来牛不仅忠诚,而且勤劳。我爱你,亮亮!虽然你不能在我身边,但你永远在我心里!