牛肉面500字
俗话说“民以食为天”。我们国家有许多美味的食物。要说我最喜欢什么,就得数牛肉面。
妈妈做的牛肉面颜色很美,十里香。记得有一次,放学回家,刚回家就闻到一股浓浓的香味,心想一定是我妈做的牛肉面。于是我赶紧开门。不出我所料,我妈正在煮牛肉面。过了一会儿,牛肉面终于做好了。我仔细观察了牛肉面的外观:一层厚厚的辣酱,上面放着3、4片香菜,像河里生长的荷叶,里面放着5、6片牛肉,像河里的小鱼,里面放着面条,白色的身体浸在麻辣烫的牛肉汤里,散发出一股麻辣的清香,让我垂涎欲滴。
牛肉面的制作方法很简单。先放调料和辣酱煮牛肉,然后放在锅里,把锅清洗干净,然后倒一些水,煮面条10-20分钟,然后加入煮好的牛肉,然后做一锅好吃的牛肉面。
牛肉面味道很好。吃牛肉的时候,我不管有多辣。我总是狼吞虎咽。刚吃到嘴里,好像能喷火。但很快,牛肉面的香气在我口中回荡,真的好喝。之后我会一直吃牛腩,牛肉,牛筋,哭了就不吃了。
我妈做的牛肉面深深的映在我的脑海里,因为太好吃了!