《小蜗牛》续写1200字
小蜗牛报名参加了森林里的运动会。虽然小蜗牛尽力了,最后还是输了。
小蜗牛低着头,红着脸慢慢地走回家。一回到家,我就大声对自己吼道:“好吧,我已经闯祸八代了。上辈子欠了谁?为什么我一出生就背这个又重又大的壳?哎!”
妈妈从厨房出来,听见小蜗牛在骂自己,就对小蜗牛说:“我们的身体没有骨头支撑,只能靠这个硬壳爬行。”小蜗牛问:“毛虫姐姐也没有骨头。她为什么不用背壳?”妈妈说:“因为它能变成蝴蝶,天空会保护她。”小蜗牛又问:“蚯蚓哥哥没有骨头,爬不快,也不会变。为什么他不需要背壳?”“因为哥哥会钻到土里,大地会保护她。”妈妈说。
听到这里,小蜗牛伤心地叫道:“我们这么穷,天不保护我们,地不保护我们。呜呜……”
“这就是我们有壳的原因!”蜗牛妈妈轻轻地摸着小蜗牛的头,温柔地说:“我们用自己的壳保护自己,自己流汗,自己吃东西,靠天做英雄。”
小蜗牛听着妈妈认真的话,擦干眼泪,举起拳头,勇敢地对妈妈说:“妈妈,你说得对。我们不依靠天空,我们不依靠地面,我们依靠自己,我们可以被视为英雄。”母亲甜甜地点点头。
小蜗牛突然高兴起来。它哼着小曲,开心地出去玩了。在路上,她遇到了一只小兔子。它对小兔子姐姐说:“姐姐,你知道,我妈妈说,我们蜗牛是好人。你看起来不大,但一点用都没有。”说完,它大摇大摆地走了。
炫耀了几天,小蜗牛突然想:要不我用实际行动证明我们的蜗牛有用?小蜗牛想了几天几夜,终于想出了一个好办法。它想:我们蜗牛的脚底下有黏糊糊的黏液,写出来的字很美很整齐。不要浪费你的笔记本。而且贴在墙上,不怕风雨。呵呵,终于想通了。
不管是冷是热,刮风下雨,小蜗牛都要练三四个小时。如果不会,小蜗牛就一直练,有时候写不好。小蜗牛甚至让自己练了一天。就这样,小蜗牛的字越写越好。
有一次,小蜗牛的妈妈听牛叔叔说:“最近市里举办了一个才艺比赛,活动很隆重。据说是外国动物来参加的。”蜗牛妈妈想:我们的小蜗牛不能白练字。你想报名吗?小蜗牛的妈妈报了名后,回家跟小蜗牛说了才艺大赛的事,小蜗牛高兴的答应了。这些天,他经常去服装店给他挑选衣服。
说到才艺比赛,多么盛大的比赛,五彩缤纷的旗帜在“广场”上飘扬。到处都是噪音。小蜗牛上台的时候,小蜗牛紧张得快要爆炸了。小蜗牛写了一个字“福”。一完成就挂在墙上,“观众”发出“哇”的一声即使你在千里之外,也能听到这个声音。比赛结束时,小蜗牛获得了冠军。我很自豪,因为它为它们的蜗牛赢得了荣耀。
通过这场比赛,小蜗牛了解到,人各有千秋,不同的生物有不同的生活方式。我们应该从长远的角度看待问题,充满自信。