石牛山瀑布一游作文900字-小学五年级作文
长汀县实验小学五(1)班钟玉芬
今天,也许对每个人来说,都只是平凡而平凡的一天。但对我来说,这一天就像一块大宝石一样珍贵。为什么?今天要和爸妈一起去日夜梦想的石头牛山瀑布游泳。别提我有多开心了。
下了车,这里人特别多,蚂蚁几乎找不到立足之地。我和我爸妈好不容易挤进售票处,哟!头发乱了也没关系。我们乘坐旅游大巴,带着对瀑布的期待,一步一步的接近瀑布。
“下车。”司机喊道。我一个个看着楼梯。“什么,还要爬楼梯。看瀑布好像是要付出代价的!”走到一半,我喘着气说:“这是楼梯!这梯子凹凸不平,像几块大石头。”爸爸喘息着说:“这是自然形成的!”妈妈连忙说:“快去!我们快到石牛山瀑布了。”我踏上沉重的一步,像灌了铅在脚下,一步一步走向石牛山瀑布。爸爸自豪地说:“这些都是大自然的伟大创造!”我不禁感叹:大自然真是鬼斧神工。牛山的石头,平坦,水在它们之间流动。流水和石头的声音真好听!人们忍不住想用自来水洗脸。这种凉水给夏天被烤的人带来一点凉意。
为什么那里那么多人?我跑过去。这是什么?一位热心的大叔说:“这是月山,翻过来就是石牛山瀑布。这个洞穴很小,所以很危险。一次只能通过一个人。什么?一次只能超过一个人。我的下巴差点掉在地上。我等了很久。大概过了半个小时才轮到我。我先爬过去,就像我叔叔说的,洞很小。好像只要稍微动一下鼻子,随时都会撞到山上。
哇——这是石头牛山瀑布吗?这是人间仙境。石头牛山瀑布的雾气轻轻浮在我的脸上。她伸出一双温柔的手,轻轻摸了摸我的脸。现在终于明白李白的诗“飞下三千尺,疑银河落九天”。石牛山的瀑布飞落千里。想起挂在那里的一条银珍珠项链。地平线上有一道彩虹,一些花草点缀着大地,使山的瀑布充满了生机和活力。
石头牛山瀑布美若天仙,风景如画。
此刻,我的心里流下了一种感觉:大自然就像一个乐章,音符欢快。生活中处处有美,却缺少一双发现美的眼睛。