关于写牛的作文600字
奶牛,你一定见过。他们经常在草地上吃草或躺在草地上睡觉。这个时候你会觉得牛很懒,我也遇到过很多这样的情况。但是,它在耕耘田地的时候,却能体现出它的本质——默默无闻,任劳任怨。
牛,灰色和金色。成年牛头有一对角,又大又圆的眼睛,鼻子周围有一个圆圈。小牛湿漉漉的,金黄的,耳朵竖起来依偎着妈妈,好像在防备什么人,好可爱!
牛犁地的时候,屁股后面插着一把长长的镰刀在地里走。他的主人在他的鼻子前拉了一个环,在田野里走着。奶牛翻出来的田地干净整洁。
拥有和牛一样品质的人就是他——清洁工。无论春夏秋冬,无论寒暑,他们总是拉着滑板车,拿着大扫帚。他们不放过街道每个角落的灰尘。他们工作很努力,但他们一点也不抱怨。
冬天,地上厚厚的积雪被路人使劲踩过,清洁工就在地上费力地铲着。一个小女孩路过,把一个零食袋扔在地上。一个清洁工看到了,马上追了过去。突然脚下一滑,重重地摔在地上,但他只是揉着屁股继续追。过了一会儿,他拿着塑料袋回来了,脸上带着灿烂的笑容。这一幕感动了所有在场的人!
没错,这些牛一样素质的人值得学习!所以,我们要照顾好这些人,让我们一起行动!