蜗牛的启示作文500字-小学五年级作文
小时候,春天万物复苏的时候,我喜欢让妈妈带我去门前的小花园玩。每次去都会看到那些可爱的小蜗牛在栏杆上慢慢爬行,从来没有看到它们停下来过。
今年春天的一天,音乐课结束后,我和几个同学一起打扫教室。突然,一个同学惊喜地叫道:“看,这里有一只小蜗牛!”我们围了起来,觉得放在学校的老槐树上比较安全。
于是,我们把小蜗牛捧在手里,像婴儿一样小心翼翼地放在老槐树的树干下。约定中午吃完饭在老槐树前集合,看小蜗牛能爬多高。
大家心里都很关心小蜗牛。不知道它能不能爬上去。他们非常兴奋,所以他们赶紧吃完午饭,尽快来到老槐树前。
我们惊喜地发现,短短半个小时,蜗牛就从树干底部爬到了中间,大概一两米的距离。
看着看着,我想起了小时候看到的蜗牛和我们学的一首儿歌《蜗牛与黄鹂鸟》。歌中的黄鹂嘲笑蜗牛爬的慢,但小蜗牛每天都在不停的往上爬。他相信在葡萄成熟的那一天,他爬上葡萄架。
回家后,我把这件事告诉了妈妈。她说:“不管做什么,都要像蜗牛一样。无论你多么努力和坚持不懈,你都能克服哪怕是最大的困难。”!俗话说‘有志者事竟成’!“后来,每当我在生活和学习中遇到困难和挫折时,我就会想起努力向上爬的小蜗牛和妈妈告诉我的话,并以此为座右铭。