乌龟与蜗牛作文800字-小学五年级作文
因为乌龟在和兔子的比赛中获得了一等奖,所以它非常骄傲。一想到自己被表扬,拿了奖牌,就觉得很开心。
在一个阳光明媚、万里无云、温暖的日子里,乌龟沿着公园的小路漫步,嘴里哼着《我天下无敌》的歌词。这时,一只小蜗牛迎面扑来。
小蜗牛带着一些高端礼物。蜗牛一看到乌龟,就恭恭敬敬地说:“乌龟哥哥,是什么风把你吹到这里来的?今天真的很荣幸!我想带着礼物去拜访你!你是我的偶像。你跑过了兔子!快,快!”乌龟一脸傲慢的说:“谁要你去参观?看你慢吞吞的样子。简直是人渣!”蜗牛很不服气,说:“我们都是爬虫。为什么叫我人渣?我想你不会很快有所进展的。”
乌龟傲慢地说:“小东西,还不服气!那我们就比一次,竞争一下!”
“就比一比,我不怕你!”蜗牛也不服气地说。
他们找到了德高望重的老前辈——蛇作为他们的裁判。“一、二、三,准备——跑!”在蛇的命令下,乌龟和蜗牛都艰难地爬了上去。因为乌龟比较大,三步两步就超过了蜗牛。
过了一段时间,乌龟远远超过了蜗牛。但是蜗牛还是在后面,不死心的往前爬。
乌龟爬到了一个湖里。回头一看,蜗牛已经不见了。乌龟想:“哼!这个小东西爬了三天三夜,还是够不到我。这么热,我先在湖里洗个澡,然后再爬上来也不迟。”之后乌龟不慌不忙的爬进湖里洗了个澡。
据说蜗牛还在努力爬行。炎热的天气让蜗牛大汗淋漓。他的脚步越来越重,心跳越来越快,速度也逐渐变慢。但是蜗牛还是咬着牙坚持向上爬。他一遍又一遍地告诉自己:坚持就是胜利!当他爬到湖边时,他看着乌龟在慢慢洗澡,爬得更努力了。
最后,蜗牛爬上了山顶。当蛇宣布蜗牛赢了的时候,还在湖边洗澡的乌龟突然脸红了,不好意思地对蜗牛说:“我太鄙视你了。看来那个自大的士兵要输了!”
内蒙古额尔古纳旗市第一小学五年级四班(祁统旭)