斗牛600字
今天,作文班的李先生和我们一起玩了“斗牛”游戏。谈斗牛不容易。赢得比赛需要智慧和勇气。
李老师站在讲台上对我们说:“今天我们一起玩一个游戏。游戏的名字叫斗牛。游戏规则如下:全班分成三组,每组选出两名选手,一男一女。参赛者相距一米。谁在三分钟内先在对方背上说了话,谁就赢。”
老师选好选手后,开始预赛。赵金坚向孟冬发难。孟冬最后赢了。
激动人心的决赛开始了。得胜的孟冬和李互相攻打。两个人都不甘示弱,眼巴巴地盯着对方,台下的同学都大声喊:“加油,加油……”听到同学们的鼓励,李突然有种冲动,用力抓住孟冬的衣服,猛的推开孟冬。李试图弯腰看孟冬身后的字,但是失败了,而孟冬也弯下了腰,所以李没有看到他们。为了争夺冠军,这两位选手把全部精力都放在了这上面。学生们也不知疲倦地喊道;“加油,加油! "两人转了一圈,面面相觑,一动不动,走了一个丁字步。孟冬本想侧身看看李身后的的话,却没有被李发现。他没有让孟冬得逞。比赛变得更加激烈,所有的学生都投入到紧张的气氛中。真心希望他们不要受伤,能和平共处。这时,李趁孟冬不注意偷偷看了孟冬后面的话,喊道;“这是‘辛苦工作’!”孟冬见自己输了,沮丧地回到座位上。李高兴地大叫:“我赢了,我赢了!”
最后,获胜者是李。你想知道诀窍吗?那就是:智慧和勇气都可以赢得比赛!