蜗牛的秘密500字
10月27日星期五可以
今天中午,我去我的花园观察植物是如何生长的。
突然,我看到一只蜗牛在树叶上慢慢爬,路过的地方有一条白线。
我跑进屋问正在看报的父亲,白线是什么?但我父亲说,‘既然你想知道蜗牛的秘密,为什么不自己做实验呢?’所以,我决定自己去了解一下。
我先找吃剩的苹果,馒头,白菜,再找一些蜗牛看看它们喜欢吃什么。每只蜗牛都没闻到,就选了白菜。我的结论是:‘蜗牛是害虫。他们专门吃蔬菜。
我又把蜗牛放在高处,想等他把头伸出来再去抓它的尸体。但是等了很久,它还是没有把头伸出来。就在我郁闷的时候,我突然想到了一个好办法:在地上找一块锋利的石头,砸碎它的壳,取出蜗牛的尸体,用手去摸。下面粘粘的,还有一小粒东西。这到底是什么?我跟朋友借了一本动物百科,然后才知道粘糊糊的东西是蜗牛屎,帮他们走路。
今天的收获真的很多!