读《童年与蜗牛》有感作文400字-小学五年级作文
《童年与蜗牛》这篇文章主要写的是作者对童年的回忆。他把蜗牛放在光滑的墙上,慢慢爬上去,被作者拿掉了。但他不怕累,鼓起勇气继续向山顶攀登。结果他成功了,作者再也碰不到了。
看了这篇文章,给我印象最深的是,蜗牛虽然小,但是很努力,没有达到目的,发誓不放弃,最后成功了。我很佩服蜗牛的精神,也和我在学习生活中缺乏目标有关。我平时学习没有目标,一天一天过。但是小蜗牛可以坚持不懈,一次又一次地爬向目标。相比之下,我知道我只是缺少目标。我说暑假在家,我妈叫我好好练字,尽量写点好的毛笔字,让“成长包”更美。刚开始几天很认真,过了几天觉得太累了,练不了汉字,就睡懒觉,不想练汉字。还有,我经常写没有内容的日记。老师说我平时不注意观察,积累的单词太少,但是没有像老师说的那样努力。结果作文写不好。相比之下,我甚至比蜗牛还小,真的不应该。以后,我会改掉懒惰的坏习惯,努力学习,努力实现自己的目标。