蜗牛的触角600字
昨天,我发现了蜗牛的一个秘密,那就是它的“小眼睛”——触角。
我做完作业,准备下楼找点乐子。一到院子,一件小事就吸引了我。
小东西慢慢向前爬,头顶的触手伸了出来。我走过的时候,原来是一只蜗牛。
我用手摸了摸它的触手,它立刻缩回,又摸又缩。哈!好好笑!但是,怎么缩进呢?原来蜗牛头上有三对触角,两对小的,一对大的。虽然蜗牛的大触须也很小,但是它的触须可以大有用处!比如可以避敌!蜗牛是世界上比它们更强大的动物!所以它只能用硬壳保护自己。但是,它看不见敌人。它只用触角识别事物,辨别方向。一旦它的触须碰到未知的东西,它会立即缩回身体,把头伸进壳里进行保护。就像盲人一样,它能用导盲犬识别事物。它的触角就像它的导盲犬。它只能靠触须生存。哦,我希望蜗牛有一双漂亮的大眼睛!那么它就能看清敌人,知道它的天敌,然后它就不会对一切都时刻保持警惕了!
我发现了蜗牛的秘密!你发现了吗?真希望你发现了!
哎,蜗牛哥哥,你什么时候才能长出一双眼睛,让你的家庭变得更强大?对了,如果你的触角碰到同胞,你会缩回到壳里吗?还是跑过去鉴定亲人?我想知道你还会怎么样。它握着它的手吗?还是加入就加入?或者.