骄傲的犀牛作文400字-小学五年级作文
骄傲的犀牛
有一天,天气很好,天空格外蓝,风也很轻。在这个阳光明媚的日子里,动物界举行了一次武术大会。
有狼、蛇、豹子、老虎、狮子、犀牛,力气很大。因为犀牛力量大,把其他玩家分成冠军,赢得最大的胜利。大象们给它们戴上金牌,它们大摇大摆,得意洋洋地走了出去。
这时,一些小跑的虫子爬到犀牛背上玩耍。犀牛突然瘫痪了,痒得打滚。犀牛鸟立刻飞了进来,帮助它挑出虫子并吃掉它们。犀牛很感激犀牛鸟,但他一点也不开心。它想:我的犀牛冠军虽然得到了小鸟的帮助,难道不是我名声的耻辱吗?于是,犀牛对犀牛鸟说:“如果我强大的犀牛向你求助,所有人都会嘲笑我,看不起我。”犀牛鸟一听,并不生气,但还是全心全意的帮助犀牛鸟抓虫,因为它知道只有犀牛才能保护自己。
过了一会儿,一个捕鸟人来抓犀牛鸟。他小心翼翼地走向犀牛,用网抓住了犀牛鸟。犀牛知道犀牛鸟有麻烦了,但它无所事事地坐在旁边,看着森林,好像什么都没发生过。结果犀牛鸟被鸟人抓住了。他高兴地说:“我不用担心我的名声。突然,一群虫子跳起来,蛰了犀牛。犀牛又直打滚,最后痒死了.