牵牛花与小树苗作文450字-小学五年级作文
从前,森林里有一朵牵牛花。她躺在一棵柳树上。然而,有一天樵夫来到这片隐蔽的森林,砍倒了柳树。牵牛花突然从蓝天上落下。牵牛花突然变得虚弱苍白。他想:“不爬就死!”于是牵牛花认真地看着她旁边的松树,问她:“松树姐姐,我能爬你吗?”但是松树哼了一声说:“什么!你让我借你爬我宝贵的身体,不,绝对不行!”“牵牛花姐姐,我借你去爬!”竹竿说。“竹子不要借给她!她会吸收你的营养。不要借给她!”牵牛花在这一刻奄奄一息,正当牵牛花的生命即将结束,牵牛花突然变成玫瑰色,呼吸顺畅。原来小树苗把牵牛花放在自己的身上,是牵牛花找到了自己的生命。牵牛花对树苗说:“谢谢树苗。”“不用感谢大家做朋友!”从此,小树苗和牵牛花天天做好事,成为森林中的“爱心大使”。这时,松树和竹竿也知道自己错了。小树苗和牵牛花走过来说:“你应该加入我们!”后来,森林里出现了一个“爱情大使”。