激烈的斗牛赛作文500字-小学五年级作文
今天我们在快乐写作课上打了一场激烈的比赛——斗牛。
游戏规则如下:两人一组,两个玩家中间夹一张写有文字的纸。谁先看到纸上的字,谁就是赢家。
比赛开始了,第一批选手上台。他们的战争从一开始就很激烈,引起了学生的注意。每个人都把注意力转向他们激烈的战斗。我心想:他们当初为什么那么凶?比真正的斗牛还刺激!
时间久了,终于轮到我了。我的对手是陆昊天。虽然他有点胖,但我还是希望能打败他。我想我会尽力的。古人云,万事不一定非要靠蛮力解决,但也可以智取。有志者事竟成。所以我会尽力。
我和陆昊天的战争开始了,没想到我和他的竞争比第一组还要激烈。我只觉得周围有一股浓浓的烟味。这时,学生们看起来比我们更紧张,只看到他们大声喊着,加油,加油!
但是比赛前半段我们比较耐力,让一个同学误会了。他说:“他们好像在跳舞!”其他学生听了,都哈哈大笑起来。这就把陆昊天引入歧途:他居然停了下来,于是我抓住机会跳起来,看到了他背上的字。所以我赢了这场比赛!
我从这个游戏中得到了一个启发:解决问题不一定要靠蛮力,也可以智取。