这部电影主要讲述了一个非常喜欢唱歌的老师,所以他来到了一所寄宿学校。
这所学校的校长非常严厉,滥用体罚。学生一做不好,他就让他们禁闭,擦地板,甚至舔脚趾。老师看到了,去了他的教室。一开始学生们都喜欢恶作剧,比如在人的骨架上放一支烟,在他的鞋底涂上玻璃胶…
有一次,他进宿舍的时候,听到同学们在唱侮辱性的歌曲。但是,他没有生气,而是耐心的教他们。最后老师发现了他们的爱好。他让学生们唱一首歌,把他们的高、中、低音分开。
从那以后,他们班成立了一个合唱团。
然而好景不长,一个很差的学生被转到了他的班。他烟酒成瘾,打算和不好的老师一起教学生。然而,老师非但没有被打扰,反而发现了一个唱歌的天才。
几个月后,一群女老师来到了学校。听到他们的表演,我觉得很棒。
最后老师和校长发生了争执,说不应该通过提供来教育学生。他们吵架了,最后,校长要开除他。他的学生为他唱了最后一首歌,然后他离开了学校。
最后校长辞职了。因为他滥用体罚。
看完这部电影,觉得只要做好自己的事,就等着有希望吧。虽然好人有时候运气不好,但好人最后总是会赢。