牛年画“牛”作文500字-小学五年级作文
牛年画“牛”
说到今年,是牛年。一想到牛,首先想到的就是勤劳的老牛。
我们家有一只“老牛”,那就是奶奶。她每天早上5点起床,做所有的家务。努力,没有抱怨。我们早餐想吃什么她就做什么。颜色有很多种!当我们吃完早餐时,老牛已经洗好了我们的衣服和裤子。另外,老牛是我的专职司机,带我上学,但她一刻也不能闲着。
可以说,这个“老牛”的脾气真的很倔。前天她去洗澡,洗啊洗,气呼呼地说:“这东西真破,冻死我了!现在的产品都是假冒伪劣产品,一堆垃圾!”我妈听了,就帮我奶奶调水温。但是过了一段时间,水越来越热了。奶奶的脾气越来越暴躁,说:“好热啊!我再也不会用这破玩意洗澡了!”我妈听了,忍不住疑惑。她又看了看,发现热水器没问题。原来我奶奶不会用。洗澡的时候,奶奶发脾气,直到去卫生间洗澡,再也没回家洗。
说了老牛,再来说我们家的“小蜗牛”。“起来!起来!太阳在屁股上!”“吵什么吵一般不让我睡懒觉。你只是没见过世面。现在是寒假,睡三个小时也不晚。”看到这里,你一定觉得奇怪,睡觉的当然是我。因为我又懒又慢,家里人都叫我“小蜗牛”
我家还有一个爱打扮的牛妈妈和一个努力的牛爸爸。我家是个幸福的牛家。