我发现蚂蚁是个“大力士”作文500字-小学五年级作文
周四,我碰巧发现一群蚂蚁带着很多食物回到他们家。
看到这一幕,我觉得很奇怪。为什么只有几只小蚂蚁能背这么重的食物回家?脑子里出现了很多问题,于是我生来就想搞清楚蚂蚁为什么能搬动比自己大几倍的东西。我找了一个瓶子,在瓶子里放了5只蚂蚁和10粒米粒,用树叶为蚂蚁搭建了一个简单的小屋。然后我观察了几天蚂蚁。第一天,我发现蚂蚁在瓶子里没有发出任何声音。第二天发现放的10粒米粒都没了。把叶子拆开后,我放的米粒都在叶子做的小屋里。我很惊讶。我等不及第三天了。第三天发现放回去的米粒都被蚂蚁搬回家了。这一次,我终于忍不住了。我开始查阅资料,最后。在书中,我看到了为什么一群蚂蚁可以把很多食物搬回自己的家。书上说,蚂蚁的脚和腿运动时,肌肉产生一种酸性物质,引起这种原料的急剧变化,肌肉迅速收缩,产生巨大的力量,可以举起比自己重几十倍的东西。
通过我的发现,我觉得只要在生活中仔细观察,就能得到不同的收获。为此,我的心情也变得开朗起来,也是因为我发现了蚂蚁的秘密。