我发现生活中的美作文600字-小学五年级作文
世界上的美有很多种,有生命的,有自然的,有精神的,有外貌的,有衣着的,有语言的,有动作的,等等,今天我要讲的美,就是生活中的美。
仲夏夜,我一个人在家等父母回来。我听到了汽车的声音,跑出去看看父母是否回来了,但我失望地一次又一次走进房子。我的心不平静;为什么这么晚了爸爸妈妈还没回来,电视上恐怖的车祸镜头浮现在我眼前。越想越害怕。我该怎么办?风呼啸着,我走出大门,遇到了邻居的奶奶,她看到了我的表情,问我怎么了,我告诉了她。她笑着说;“傻孩子,别多想,不会有事的。不放心就找人看看!”我点点头,她让儿子骑着摩托车在地里看。骑完摩托车,我的心平静多了。我肚子叫,谁的肚子叫?仔细听,我的胃在叫。邻居的奶奶也听到了我肚子的尖叫声。她问我是不是饿了。我不好意思说出来,就说没有,她看出了我的心思,转身去了厨房。过了一会儿,她给我带了吃的和吃的。看到桌子上的食物,我太高兴了,以至于忘记了那张可怕的照片。“我吃饱了,”我告诉她,她朝我笑了笑。过了一会儿,只听见摩托车回来了,我问:“你看见我爸妈了吗?”奶奶的儿子说:“我在回来的路上。”这一次,悬在半空的心终于可以落下来了,脸上出现了往日灿烂的笑容。奶奶在家陪着我,等着我爸妈回来。没过多久,我听到了汽车的声音,我跑了出去。“爸爸妈妈回来了!”我开心的哭了。邻居的奶奶出来,走到门口。邻居的奶奶和父母说了几句就走了。我连忙说了声谢谢。