我发现了家乡的变化作文900字-小学五年级作文
我发现了家乡的变化。广东省汕头市潮南区梁颖镇陈库小学二班的陈静进入21世纪后,世界科学日新月异,人民生活水平如芝麻开花般高。但是,人类,你们有没有想过,我们身边的环境是不是一天比一天好?
年轻的时候,家乡是我心中最美的地方。没有平坦的水泥路,但有一条干净的小沙路;那里虽然没有珍贵的奇葩,却种上了常青的松柏,空气十分清新;没有波澜壮阔的大海,却有一条看起来像玉带的河流。春天,我和我的朋友们经常去我们称之为“森林公园”的地方,在那里种植各种各样的树。树上有许多鸟巢,鸟儿在树上快乐地唱歌跳舞。森林里,草在低语,花在争抢,鸟在追逐,外面是鸟语花香的景象。夏天,我们来到河边在水中玩耍。河里有很多鱼,就像天空中的星星一样。农民的叔叔们经常来到小河里挑水灌溉庄稼。别问了,那些庄稼一定会大丰收.
但是现在,人们的生活水平在不断提高,我再也找不到心中最美的家乡了。现在,让我觉得好奇怪。老家铺了一条水泥路,本来是好事,但是路两边堆了一堆堆垃圾。“森林公园”消失了。取而代之的是工厂。工厂排放的“三废”,即废水、废气和废渣,严重影响了村庄的环境。废水流入河中。转眼间,河里的水变得五颜六色,河里的鱼大部分都死了,漂浮在河上,微风吹过,不时散发出令人作呕的味道。废气被输送到空气中,空气被严重污染,人们再也不能呼吸新鲜空气。废渣堆在地上,严重损坏土壤。如果土壤被用来种植作物,这些作物将很难生存我经常看着家乡,问自己:“这是我的家乡吗?为什么会变成这样?我的童年‘森林公园’,我的童年‘玉带’,他们去哪里了?”