我发现了磁悬浮列车的奥密作文400字-小学五年级作文
今年国庆节我和父母去了上海。上海很繁华,所以制造了技术高超的磁悬浮列车。来到上海的第三天,我们坐地铁到龙阳路站,坐磁悬浮列车。当我们乘坐磁悬浮列车时,我们发现了磁悬浮的原理和秘密。
我和爸妈买了票,去了磁悬浮列车候车大厅。候车大厅非常宽敞明亮,巨大的电子显示屏指示着航站楼的方向。站台下面,无尽的磁悬浮列车轨道像铁轨一样延伸到远方。它的轨道不同于火车和地铁。它是由一块像水泥一样的巨大石板制成的。轨道两侧有两个凹槽,磁悬浮列车底部还安装了一块巨型磁铁。同性相斥,异性相吸,同性两块磁铁相斥,于是火车就飘了。磁悬浮列车上有一台高速发动机。这个发动机的电机不高,主要是控制方向。一旦启动,推力就会把车带走。磁悬浮列车漂浮在轨道两侧的凹槽中,由两个磁铁向前推动。我和父母上了磁悬浮列车后,我们开得越来越快。我看见树和房子从我们身边经过。速度计算的是每小时公里数,最快的时候是每小时430公里。时间过得太快了,我们很快就到达了车站。
我觉得磁悬浮列车的发明真的很棒。我也想了很久才明白原理。明白之后,我很开心。对我来说,解开这个深奥的谜真的很令人兴奋。我们要努力学习,让发明创造离我们越来越近。