我发现自信让人快乐作文500字-小学五年级作文
虽然我是一个淘气的男孩,但我的心里总是充满了自信和快乐。无论遇到什么问题,我都会默默的对自己说:“我能行!”。在我的生活中,我发现彩虹总是在暴风雨后出现,我发现如果我努力工作,我会有所收获。我发现自信让我享受快乐,让我成为一个阳光男孩。
有一次数学课,老师问了一个问题,学生们纷纷议论,但是当老师叫人回答的时候,教室里顿时鸦雀无声,我心想:不管我的思维答案是对是错,我都要试一试。我想了一下,勇敢地举起了手。老师让我站起来回答。我把思路仔细讲了一遍。看着老师的眼睛,老师开心地笑着说:“周子豪在课堂上积极自信的态度很好。虽然答案是错的,但思路是对的!”我愉快地坐下,不仅仅是因为老师的鼓励,更是因为我的自信。
四年级班选了组长,因为我平时纪律性不太好,提名也没人提我。我想:我也想为班集体服务。所以,我举手站起来自我推荐。学生们在底下窃窃私语,老师大吃一惊。我的名字终于出现在黑板上了。虽然最后同学没有选我,但我没有灰心。下学期,注意纪律。相信同学们下次一定会选我。
我发现自信是走向成功的一大步。我发现自信让我勇敢面对困难。我发现自信可以让我快乐的生活和学习。