我发现家乡的环境真差作文500字-小学五年级作文
最近发现家乡的环境一天比一天差。大街小巷随处可见垃圾,我母亲河的水很黑,散发出一股恶心的味道。这一切,我看在眼里,痛在心里!但是我比较弱,所以我决定成立一个环保小组,成员是我的一些好朋友。
环保小组成立后的第二天,我们上街宣传环保知识,却没有意识到环保知识宣传成功,直到看到一件发人深省的事情:一辆装满垃圾的大卡车在高速公路上快速行驶,卡车上的各种垃圾随风一袋一袋的往下掉,掉落的垃圾按顺序排列,像一条五彩的大蛇。突然,一个骑着自行车的年轻人飞了过来。因为来不及刹车,被“大蛇”绊倒了。年轻人站起来拍了拍身上的垃圾,气愤地说:“谁这么缺德,把垃圾扔在路上!”然后他用脚踢垃圾袋,垃圾袋里的东西被踢得满大街都是。这时,一辆车开过来,砸碎了“长蛇”的上半部。到处都是垃圾。车越来越多,你碾过去,我碾过去,干净的路变成一个大脸,那里是绿色和红色,就像一个脸谱。别提那味道有多臭了。周围的繁花掩盖不了气味,唉!穷途末路。
现在,随着科学和生活的进步,21世纪的人们对环境的关注越来越少。在此,我向全世界呼吁:请保护环境!别让地球母亲哭了!